🌰御茶々岳でセルフモンブラン🏔

2021.04.29(木) 日帰り

2年前ちょうど今時期 宮王さんの 御茶々岳の日記を見て なんて可愛い名前なんでしょう♡ と思い(だって、おちゃちゃだけ…ですよ🤭)こんな芦別岳のややお隣のお山なんか私にはまだまだ… と思ってたところ アンディさんが、御茶々岳に行きます!!って言うんで ええぇえぇ⤴️⤴️⤴️ってなりますよね😆✨❄️🏔 んで、 またまた潔いルートで ガツガツ登ってきました😆💪 まさか あんな素敵な景色があるとは知らずに…😚 🌋うれしくて写真多めです😅サラッとどうぞ🌋

芦別岳 ちゃーちゃん
おちゃちゃだけに登る!の巻🏔
ちゃーちゃん おちゃちゃだけに登る!の巻🏔
芦別岳 アンディさん
今日も宜しくお願いします✨
もうここからロックオンです🤣🤘
アンディさん 今日も宜しくお願いします✨ もうここからロックオンです🤣🤘
芦別岳 渡渉を2.3回して大笑いしたあと
尾根にとりつきます

いやぁ…
私に長靴貸してほしかったですww
渡渉を2.3回して大笑いしたあと 尾根にとりつきます いやぁ… アンディさん渡渉苦手疑惑、これウソですね🤣ホイホイ渡ってました😳 私に長靴貸してほしかったですww
芦別岳 地図をみながら結構な斜面をグイグイのぼっていきます✨
今日お天気いいすね☀2人とも半袖になっちゃいました😮
地図をみながら結構な斜面をグイグイのぼっていきます✨ 今日お天気いいすね☀2人とも半袖になっちゃいました😮
芦別岳 見えてきた槙柏山
見えてきた槙柏山
芦別岳 おちゃちゃあぁぁあーーー⤴️⤴️って熊よけに叫びました😁
おちゃちゃあぁぁあーーー⤴️⤴️って熊よけに叫びました😁
芦別岳 尾根を上がりきると
芦別岳旧道から夫婦岩ドーーーーン🏔
尾根を上がりきると 芦別岳旧道から夫婦岩ドーーーーン🏔
芦別岳 振り返ると十勝岳連峰ドーーーーン🏔🏔🏔
振り返ると十勝岳連峰ドーーーーン🏔🏔🏔
芦別岳 おちゃちゃあぁーー
どこから登ろうかねぇ?
おちゃちゃあぁーー どこから登ろうかねぇ?
芦別岳 夫婦岩デカっっ🙄
夫婦岩デカっっ🙄 ここから見ると芦別岳山頂より全然デカくてええぇ??ってなります
芦別岳 左側→槙柏山
右側→芦別岳旧道
左側→槙柏山 右側→芦別岳旧道
芦別岳 やーーーーーん♡って
どうしよぉお😍って
どうもなりませんよ🤣🤭
やーーーーーん♡って どうしよぉお😍って どうもなりませんよ🤣🤭
芦別岳 巻道は藪もでてそうだし、なんだかここゲレンデみたいなんで、シューもささるし、ここから登ることにしました😊💪
芦別岳 やぁやぁ💦
結構な斜度でしたよ😂
そーゆー約束すると、なんか絶対登りたくなりますよね(笑)
それくらい斜度があってザラザラでした😂💪
やぁやぁ💦 結構な斜度でしたよ😂 途中でズルズル落ちちゃったら、もう登るの面倒なので、一人でも登頂してきてください!って、お互いそうすることに決めました(笑) そーゆー約束すると、なんか絶対登りたくなりますよね(笑) それくらい斜度があってザラザラでした😂💪
芦別岳 登りきって振り返るとコレです✨
芦別岳旧道の全貌😲😲😲
登りきって振り返るとコレです✨ 芦別岳旧道の全貌😲😲😲
芦別岳 反対側も富良野スキー場の上の方かな?
反対側も富良野スキー場の上の方かな?
芦別岳 うぇーーーーい🤘
御茶々岳山頂🏔✨私にも来れたあ🥺

あ、コレ👆アンディさんのお手製山頂標識ですの✨
うぇーーーーい🤘 御茶々岳山頂🏔✨私にも来れたあ🥺 あ、コレ👆アンディさんのお手製山頂標識ですの✨
芦別岳 夕張中岳かしら?
トンガリですねー⛰
夕張中岳かしら? トンガリですねー⛰
芦別岳 どですかぁーアンディさぁん✨
登りきりましたね🤗👍✨
御茶々岳は芦別岳の展望台なんですって!アンディさんが
教えてくれました😌🔭
どですかぁーアンディさぁん✨ 登りきりましたね🤗👍✨ 御茶々岳は芦別岳の展望台なんですって!アンディさんが 教えてくれました😌🔭
芦別岳 風もなく温かい山頂でハイマツにすわりながら早めのご飯🤤

アンディさんはいつものBurgのパンでサーモンクリチサンド
シトラスなレアチーズケーキパフェ風🍊

風もなく温かい山頂でハイマツにすわりながら早めのご飯🤤 アンディさんはいつものBurgのパンでサーモンクリチサンド シトラスなレアチーズケーキパフェ風🍊 私はチキン照焼バーガーと和栗の抹茶モンブラン🏔 ホットジャスミンティー
芦別岳 アンディさんがモンブラン絞るの下手で驚きました🤣🤣🤣
アンディさんがモンブラン絞るの下手で驚きました🤣🤣🤣 上に抹茶チョコレート乗せたんですがなんだか墓石みたいで悲しい気分に(笑)🤣
芦別岳 お腹もいっぱいになったし、まだまだ時間があるので槙柏山にもいってみましょう✌

つーか
よく登ったなぁ💦💦
お腹もいっぱいになったし、まだまだ時間があるので槙柏山にもいってみましょう✌ 帰りもこの女子大回転から降ります😳以外とこの角度でも平気で降りれました👍😁  つーか よく登ったなぁ💦💦
芦別岳 この景色を見ながら尻滑りできます✨✨
この景色を見ながら尻滑りできます✨✨
芦別岳 リーダーならまちがいなく上からドロップしますね🤫
リーダーならまちがいなく上からドロップしますね🤫
芦別岳 槙柏山とりつき

この岩頭がちょっと気になります…
槙柏山とりつき この岩頭がちょっと気になります… 御茶々岳の方も雪が繋がってなくてワレ目様がぱっくりと口を開いているところがあり、ここもかなりの肩斜面なのです…
芦別岳 ですが…
ですが… そう…アンディさんは藪マスターなのでこんなの藪のうちに入らないんですww
芦別岳 うぇーーーーい🤘
こっちもピークハントぉ🤗
うぇーーーーい🤘 こっちもピークハントぉ🤗
芦別岳 もぉねー
とにかく芦別岳が素敵なんです😀
もぉねー とにかく芦別岳が素敵なんです😀
芦別岳 ほんたにぃーーーー

キレットですキレット🏔
ほんたにぃーーーー キレットですキレット🏔
芦別岳 こちらは岩頭でございまぁす🙆
こちらは岩頭でございまぁす🙆
芦別岳 新しい私の仲間✨
私色です😚とってもお気に入りです♡
新しい私の仲間✨ 私色です😚とってもお気に入りです♡
芦別岳 たくさんお山が連なる素敵な山域でした✨いつか私も冬用のテントを背負って富良野オートルートを歩いてみたいです😌✨
芦別岳 このゲートがはじまりです👣
このゲートがはじまりです👣
芦別岳 この看板もいいねー👍
この看板もいいねー👍
芦別岳 冬山ガイドだと上級者なんだよ!ってアンディさんが教えてくれました❄
芦別岳 せっかくここまできたから!って
新道しか行ったことのない私を
旧道の登山口まで案内してくれました⤴️⤴️
そういえばユーフレって
カタカナだと思ったら勇振川って
看板を帰りに見つけました✐
せっかくここまできたから!って 新道しか行ったことのない私を 旧道の登山口まで案内してくれました⤴️⤴️ そういえばユーフレって カタカナだと思ったら勇振川って 看板を帰りに見つけました✐
芦別岳 古い看板好きです😀
右上に御茶々岳と槙柏山がありました🏔
古い看板好きです😀 右上に御茶々岳と槙柏山がありました🏔 今年の夏?旧道チャレンジしてみたいです!そして、御茶々岳と真柏山を見てみたいです😊✨

動画