リハビリ羊蹄山

2021.04.29(木) 日帰り

この時期は車税、車検、冬山に登る為勢いでかったアイテムの分割払い分、、、 色々と重なりすぎて首が回らなくなりました。 肩周りのコリもあったのでリハビリがてら羊蹄山へ🗻 京極コースの駐車場は凄い台数の車が停まってました。 とりあえずいつもの雪質チェック。 今日も締まっててツボチェーンで行けそうだったのでカンジキは持たず。 念のための前爪、後爪はザックにしのびこませてました🐗 横着者なのであっても使うことはないだろうと思ってましたけど案の定つけるのが面倒で山頂までチェーンスパイクでいけました。 途中四つ足歩行で登らないと危ないところはありましたけどどーにか山頂まで行けました🗻 夏用トレランシューズだった為登ってるときは冷たくて指がちぎれそうに、、 羊蹄山はまだ夏靴は危険ですね⚠️ 帰りにヤマッバーさんと出くわしたのですか自分が薄着のためお腹痛くてせかせかした感じになってしまってすいませんでした🙇 無事近くのローソンまでもちました、、 この時期の下山はハイスピード下山が出来てスピード感が病みつきになりますね。 ツボ足スキー?ツボ足スケート? 急斜面で左右足踏みしてるだけでかなりのスピードで滑って降りられます🎿 危険なので自己責任で、、 無事下山し血流良くなり肩こりコリも解消したのですが首が回らないのは治らないですね。 何処か良い病院はないですか???