西風蕃山・萱ヶ崎山・蕃山

2021.04.28(水) 日帰り

初の西風蕃山・萱ヶ崎山・蕃山❗️

太白山・萱ヶ崎山・蕃山 ここからスタート❗️車は俺以外ありませんでした🚗
ここからスタート❗️車は俺以外ありませんでした🚗
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 さて、歩き始めますか
さて、歩き始めますか
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 相棒の金ちゃん。今日もよろしくです♪
熊に遭遇しませんように❗️
相棒の金ちゃん。今日もよろしくです♪ 熊に遭遇しませんように❗️
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 道中倒木が行く手を阻んでたので、気をつけて歩きます
道中倒木が行く手を阻んでたので、気をつけて歩きます
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 前回から変わらず花の名前がイマイチわからないですが、キレイだという感情はあります😊笑
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 これはなんだろう‥そのうち覚えます😊笑
これはなんだろう‥そのうち覚えます😊笑
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 また、行く手を阻んでました。腰を下ろして進みます。
また、行く手を阻んでました。腰を下ろして進みます。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 金ちゃんと、ちょっと休憩🤏
金ちゃんと、ちょっと休憩🤏
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 ここは、ちょっと道が狭いですね
ここは、ちょっと道が狭いですね
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 進むと、少し開けてきました
進むと、少し開けてきました
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 そして、パシャリと1枚❗️
そして、パシャリと1枚❗️
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 前半は登りが続いたので息があがります。適度に休憩を入れました
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 こういう看板は助かりますね。目印になります
こういう看板は助かりますね。目印になります
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 今日は曇りでしたけど、雲間から光が差し込んできました
今日は曇りでしたけど、雲間から光が差し込んできました
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 進んでいくと開けた場所があったので
進んでいくと開けた場所があったので
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 セルフタイマーで撮影❗️これ撮れるまで5〜6回は軽く失敗しています😭笑
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 看板を見つけると安心。進みますか
看板を見つけると安心。進みますか
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 太い木の丸太が🪵並んでる
太い木の丸太が🪵並んでる
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 この木はなかなか太いですね
この木はなかなか太いですね
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 木の良い匂いを感じました。
木の良い匂いを感じました。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 ふんふん。左ですな
ふんふん。左ですな
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 広場を見つけました!これは、何をするところなのだろう‥とりあえず進みます
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 1つ目の山頂に来ました。どうやら最初による予定だった西風蕃山を通らずに来てしまったようで‥帰りに寄りますかね
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 金ちゃんとパシャリ
金ちゃんとパシャリ
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 なんとなくパシャリ
なんとなくパシャリ
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 花をパシャリ
花をパシャリ
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 これもパシャリ
これもパシャリ
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 な、なんと❗️良い景色ですね♪太白山かな?
いつか行ってみようかな
な、なんと❗️良い景色ですね♪太白山かな? いつか行ってみようかな
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 沢山の長ーい木、密ですね。
沢山の長ーい木、密ですね。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 これは?
これは?
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 おお!これは、拝んでかないと!
おお!これは、拝んでかないと! 世界はコロナ禍ですが、1日でも早く収束して、みんなが安心して過ごせますように。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 下り坂が続きます
下り坂が続きます
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 なんかよくわからんが、1枚
なんかよくわからんが、1枚
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 進むと車の音が‥ここはもしや‥
進むと車の音が‥ここはもしや‥
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 降りていくと、ロープがありました。使います!
降りていくと、ロープがありました。使います!
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 トンネル❗️さっきは、トンネルの上を歩いてたのか❗️なんかイイね❗️
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 先ほどの山は太白山のようでした。
先ほどの山は太白山のようでした。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 10分ほど、歩道を歩いていきます‥が、ここで気づいたことが。スマホの充電の消費がすごくて、30%しかない‥下山するまでもつかな‥
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 ここから再び山に。登っていきます。
ここから再び山に。登っていきます。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 後半なので、足がしんどくなってきました。こういう時は、花を見てつかの間の癒し
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 金ちゃんと仲良くパシャリ。お似合いですね
金ちゃんと仲良くパシャリ。お似合いですね
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 看板を相変わらず頼りに
看板を相変わらず頼りに
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 広場見つけた!休めそうです
広場見つけた!休めそうです
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 というか、蕃山の山頂に来たのですね。他の方が日記?を書いてるのを思い出して、俺も汚い字で書かせてもらいました!今日他の人も1人来てたようですね。
今日会ったのは、トレランしている方1人だけでした。
というか、蕃山の山頂に来たのですね。他の方が日記?を書いてるのを思い出して、俺も汚い字で書かせてもらいました!今日他の人も1人来てたようですね。 今日会ったのは、トレランしている方1人だけでした。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 蕃山は、あまり景色を楽しめる場所が少ない中撮れたものです。
蕃山は、あまり景色を楽しめる場所が少ない中撮れたものです。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 とりあえずパシャリ
とりあえずパシャリ
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 金ちゃんがうまく撮れました!さあ、下山しますかぁ
金ちゃんがうまく撮れました!さあ、下山しますかぁ
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 おお!良い景色!
おお!良い景色!
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 見晴らし台あったんだ!登る時気づきませんでした笑
見晴らし台あったんだ!登る時気づきませんでした笑
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 無事に下山しました。
1リットルは飲み物飲み干しますね。
次回はもう少し多めに持っていこうっと。
最後まで見ていただいた方、ありがとうございます😊
無事に下山しました。 1リットルは飲み物飲み干しますね。 次回はもう少し多めに持っていこうっと。 最後まで見ていただいた方、ありがとうございます😊