摩周岳(カムイヌプリ)

2021.04.28(水) 日帰り

初の摩周岳へ登ってきました!今日の登山者は私だけで貸切です! こんなに長く歩いたのは初めてでしたが、足をプルプルさせながらなんとか登頂して下山😊⛰ 天気は晴れ☀️→曇り☁️→晴れ☀️ 気温も14℃位で少し薄着で行けました!道は所々に雪が残っている感じです。暖かかった事もあり結構溶けてぐちゃぐちゃになってるところ多々ありです。気付かず水溜りにドボンしました🥲近々登る方はお気を付けて〜

摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 登山口
登山口
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 1番最初に見る摩周岳
1番最初に見る摩周岳
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 所々に雪が残ってる感じです
所々に雪が残ってる感じです
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 枝をかき分け進みますが、服やリュックが木に引っかかり破れる恐れ有りなのでお気をつけて!
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 小さい松ぼっくり?この枝がすごく多かった!
小さい松ぼっくり?この枝がすごく多かった!
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 雌阿寒岳と雄阿寒岳?が左に😊
雌阿寒岳と雄阿寒岳?が左に😊
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 行きはワクワク、帰りはクタクタ笑
行きはワクワク、帰りはクタクタ笑
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 中間地点くらいです
中間地点くらいです
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 西別岳にも行きたかった🥲もっと体力とスピードを身に付けなくてはいけません😂
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 摩周岳へレッツゴー
摩周岳へレッツゴー
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 西別岳?
西別岳?
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 勝手に白樺通りと名付けました!
勝手に白樺通りと名付けました!
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 右の斜面でもし落ちたら…って考えてながら進行
右の斜面でもし落ちたら…って考えてながら進行
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 何の芽🌱でしょうか?葉っぱを突き破って生えてきてるのちょっと好き✨
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 残り0.4㎞からきつい登りに…
残り0.4㎞からきつい登りに…
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 登りがキツく1分毎に休憩してたら赤い生物発見!調べたらタカラダニ?って言う名前でした!特に人に害はないそうですが
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 岩に咲く薔薇の様で綺麗です😍写真ではあまり伝わらないかもしれませんが凄い小さい感じです
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 登りがキツい…私の足頑張れ…🙏
登りがキツい…私の足頑張れ…🙏
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 こんな感じの登りを続けたら頂上です!
こんな感じの登りを続けたら頂上です!
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 頂上で大好きな混ぜご飯🍙
頂上で大好きな混ぜご飯🍙
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 頂上到着!
頂上到着!
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 斜里岳もしっかり見えました🏔✨
斜里岳もしっかり見えました🏔✨
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 ホットレモンで一息😏
ホットレモンで一息😏
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 ソロ登山だった為セルフタイマーフル活用!笑
ソロ登山だった為セルフタイマーフル活用!笑
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 無事下山しお土産を購入し帰宅します🙋‍♀️
無事下山しお土産を購入し帰宅します🙋‍♀️
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 登ってる最中には会えませんでしたが帰り道に会えました🦌
登ってる最中には会えませんでしたが帰り道に会えました🦌