菅沼からの日光白根山✨YAMAP様々💕バリ満喫✨

2021.04.28(水) 日帰り

パワフル姉さん✨こと、あさひさん☺️と谷川岳以来の日光白根山へ♪ 23日に冬期通行止が解除され、日光白根山初の菅沼登山口から。 白毛門事件でGPSが可怪しくなり、軌跡が起動しませんでした😣あさひさん頼りに🙏 いろんなお話をしながら(渋川からだけど🤣)START。 まぁー笑って笑って😂楽しい姉さんです♪ この時期ならではのショートカットを選択し、まずはガレザレを慎重に進みます。 その後は急登、急登😂 直登すれば正規ルートに着く!笑 無事に弥陀ヶ池に着き、目指す山頂も見えましたが、空からは⛄。予報よりも早っ💦 無事に登頂し日曜日に登った至仏山を堪能していると雲行きが💦 前白根山周回は止めて座禅山の火口を見て下山することに。 ピンクテープを目指し進んでると鳴る📱 あさひさん『ルート外れまくってる🤣』 ピンクテープあるんだけどぉー🤣🤣🤣 この時期ならではのバリを楽しんで戻ろう♪と正規ルート方面に進むも『全然方向違う〜🤣』と笑い声。 この後はYAMAP様々♡あさひ様々♡ あさひさんいわく、シャカシャカ(GPS位置マーク)を取得し正規ルートに戻りました♪ いやぁー、登頂よりシャカシャカ機能に感動しまくりのあさひさん✨勉強になりました♪ YAMAP様々♡あさひ姉さん様々♡ 楽しすぎた山行でした😆 周回した方がよかったんじゃない?との意見は受け付けません🤗笑 📱修理出そー 前回の日光白根山♡ もふもふ日光白根山 https://yamap.com/activities/9214128 #YAMAP

日光白根山・五色山・錫ヶ岳 かわいい🦌2頭にお出迎えされた駐車場脇からSTART♪
かわいい🦌2頭にお出迎えされた駐車場脇からSTART♪
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 雪が無いけどアイゼンのまま急登💦
雪が無いけどアイゼンのまま急登💦
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ここはガレザレ。
慎重に進むけど上からの落石に注意💦
ここはガレザレ。 慎重に進むけど上からの落石に注意💦
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ショートカット✨
真っ直ぐ進めば正規ルートに着く!
二人して爆笑🤣
ショートカット✨ 真っ直ぐ進めば正規ルートに着く! 二人して爆笑🤣
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 あまりの急登にキックステップで登るあさひさん♪
進むのみだぁー✨
あまりの急登にキックステップで登るあさひさん♪ 進むのみだぁー✨
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 なだらかな傾斜に見えるその先は
なだらかな傾斜に見えるその先は
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 傾斜キツ💦
傾斜キツ💦
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 キックステップで登り続けます
キックステップで登り続けます
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 樹林帯を進みます
樹林帯を進みます
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 天気よき♡
天気よき♡
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 正規ルートに合流✨
正規ルートに合流✨
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 弥陀ヶ池に到着✨
さっきまでの青空が見えてたのに雪が舞ってきました💦
弥陀ヶ池に到着✨ さっきまでの青空が見えてたのに雪が舞ってきました💦
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 裏側からの日光白根山✨
はじめまして💕
裏側からの日光白根山✨ はじめまして💕
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 霧が出ませんように🙏
霧が出ませんように🙏
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 山頂近くなったね♪って見上げるあさひさん✨
山頂近くなったね♪って見上げるあさひさん✨
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ルートどこー😂
ルートどこー😂
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 あそこ登るんだよね😂
あさひさん、余裕ッス😁
あそこ登るんだよね😂 あさひさん、余裕ッス😁
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ふぅ〜っと登ってきた道と山々を見つめる
あさひさん✨
ふぅ〜っと登ってきた道と山々を見つめる あさひさん✨
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 かなり登ってきました✨
これピッケル必須だね😂
かなり登ってきました✨ これピッケル必須だね😂
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 至仏山と燧ヶ岳とスタイル良いあさひさん✨
至仏山と燧ヶ岳とスタイル良いあさひさん✨
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 アイゼン歩きにくい💦
擦れる音💦キー💦苦手😭
アイゼン歩きにくい💦 擦れる音💦キー💦苦手😭
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 見覚えありあり✨
見覚えありあり✨
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 登頂✨
北の雲行きが怪しいので、今回はピストンに変更☺️
登頂✨ 北の雲行きが怪しいので、今回はピストンに変更☺️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 相棒と♡
前回は風が強すぎて撮れませんでした
相棒と♡ 前回は風が強すぎて撮れませんでした
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 あそこに行こー✨とあさひさんに行ってもらいます♪
あそこに行こー✨とあさひさんに行ってもらいます♪
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 姉さん💕素敵です♪
姉さん💕素敵です♪
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 座り心地いいです♪
立てるかも?
座り心地いいです♪ 立てるかも?
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 あさひさん✨ヤッホ~💕
あさひさん✨ヤッホ~💕
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 🙌✨
青空が欲しい😂
🙌✨ 青空が欲しい😂
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 同じ地元のお兄さんに撮って頂きました🤗
ありがとうございました😆✨
下山は正規ルートで降りよう♪とこの時はそう言っていたのに🤣
同じ地元のお兄さんに撮って頂きました🤗 ありがとうございました😆✨ 下山は正規ルートで降りよう♪とこの時はそう言っていたのに🤣
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 カッコイイ✨
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 座禅山の火口に寄り道
綺麗な🌲
座禅山の火口に寄り道 綺麗な🌲
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 火口は見えません
この後、正規ルートに戻りピンクテープ通りに進みます🧐
火口は見えません この後、正規ルートに戻りピンクテープ通りに進みます🧐
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 あさひさんの📱鳴りまくり😂
ここでルート外れに気付きました。
でも、ピンクテープあるし😭
TRAPだぁ💦
こっちだね、とあさひさんのシャカシャカが導いてくれてます😂
あさひさんの📱鳴りまくり😂 ここでルート外れに気付きました。 でも、ピンクテープあるし😭 TRAPだぁ💦 こっちだね、とあさひさんのシャカシャカが導いてくれてます😂
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ピンクテープだぁ🤩
思わずむぎゅ♡っとしちゃいました😂
ここ迄、何度ツリーホールにハマったか🤣
楽しかったぁ😂
ピンクテープだぁ🤩 思わずむぎゅ♡っとしちゃいました😂 ここ迄、何度ツリーホールにハマったか🤣 楽しかったぁ😂
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 それがここ🤣
あさひさん✨ナイスリードありがとう💕💕
それがここ🤣 あさひさん✨ナイスリードありがとう💕💕
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 もぉー💦
正規ルートなのにピンクテープで迷うんだけど😂
どこー🧐
2度目の道迷い😂
もぉー💦 正規ルートなのにピンクテープで迷うんだけど😂 どこー🧐 2度目の道迷い😂
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 行きに見た?
こんなんあった?🤣🤣
行きに見た? こんなんあった?🤣🤣
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 無事に下山しました✨
いやぁ〜この時期ならではのルート😂
楽しすぎたぁ🤣
次のお山も楽しみにしています🤣
無事に下山しました✨ いやぁ〜この時期ならではのルート😂 楽しすぎたぁ🤣 最後にもあさひさんのシリセードに笑い過ぎてこの山行はおしまいです♪ 次のお山も楽しみにしています🤣