快晴の1日☀️鋸山→鬼倉山→五百山

2021.04.27(火) 日帰り

ホームの鋸山🏔️先にある2つのお山が気になっていたけど行けない ままでした😅 あるキッカケに背中を押してもらい友達を道連れに😁草木が生い茂る前に本日ようやく行って来ました✌️新緑と残雪と青空と雪山の美しさ、タメ息もんでした✨✨なんと!更に今日は長岡のお山からビックスワンまで見えるほど空気が澄んでおりました(*^^*) 佐渡は「んーまそこ」に見えます😆 の~んびり山菜採りも🌿ちょースローペースで楽しみました😅 しかし・・途中、大変なものと遭遇 ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ

鋸山・三ノ峠山・八方台 今日は地元山岳会の鋸山整備の日だったらしく🅿️には多くの🚙と人
みなさん、ありがとうございます。
今日は地元山岳会の鋸山整備の日だったらしく🅿️には多くの🚙と人 みなさん、ありがとうございます。
鋸山・三ノ峠山・八方台 残雪と新緑と青空✨✨
残雪と新緑と青空✨✨
鋸山・三ノ峠山・八方台 鋸山のブナはやっと芽吹いたばかり
鋸山のブナはやっと芽吹いたばかり
鋸山・三ノ峠山・八方台 佐渡がすぐそにのように見えました
佐渡がすぐそにのように見えました
鋸山・三ノ峠山・八方台 目指す五百山と輝く守門🏔️
目指す五百山と輝く守門🏔️
鋸山・三ノ峠山・八方台 登山道で遭遇ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
鹿さん🦌ご冥福をお祈りします😢🙏
登山道で遭遇ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ カモシカのシカバネまるまる1頭分💀🦴すぐ側には毛が散乱💧リアル過ぎる😭まだ臭いも凄く…通るのに勇気がいりました😵しかもピストンだし💦たぶん生涯でこんな場面に遭遇する事はもうないでしょう。 勇気のある方は大きくして見て下さい。ってシッカリ写真撮ったワタクシ😶 鹿さん🦌ご冥福をお祈りします😢🙏
鋸山・三ノ峠山・八方台 残雪に苦労した所もありました💧
残雪に苦労した所もありました💧
鋸山・三ノ峠山・八方台 ここから少し道路を歩きます
ここから少し道路を歩きます
鋸山・三ノ峠山・八方台 三山、マッキー🏔️なんとも美しい✨✨
三山、マッキー🏔️なんとも美しい✨✨
鋸山・三ノ峠山・八方台 青空とタムシバ
青空とタムシバ
鋸山・三ノ峠山・八方台 初の鬼倉山✌️
初の鬼倉山✌️
鋸山・三ノ峠山・八方台 ほんわか里の春🍀🌸
遠く飯豊も🏔️
ほんわか里の春🍀🌸 遠く飯豊も🏔️
鋸山・三ノ峠山・八方台 一旦下山して次は五百山へ
一旦下山して次は五百山へ
鋸山・三ノ峠山・八方台 言葉ありません(*´ェ`*)
言葉ありません(*´ェ`*)
鋸山・三ノ峠山・八方台 撮ってもらいました
撮ってもらいました
五百山咜到着✌️ ここでランチ
鋸山・三ノ峠山・八方台 帰りも
帰りも
鋸山・三ノ峠山・八方台 残雪に苦戦💦木にしがみついて登る😆
残雪に苦戦💦木にしがみついて登る😆
鋸山・三ノ峠山・八方台 八方台への分岐
八方台への分岐
鋸山・三ノ峠山・八方台 ロープもたくさん💦
ロープもたくさん💦
鋸山・三ノ峠山・八方台 鋸山からはゆ~くり山菜採りしながら下山🌿
鋸山からはゆ~くり山菜採りしながら下山🌿
鋸山・三ノ峠山・八方台 あんまり
思わず📸
鋸山・三ノ峠山・八方台 あら❗️白い
あら❗️白い
鋸山・三ノ峠山・八方台 2本目。こちらは中まで真っ白
2本目。こちらは中まで真っ白
鋸山・三ノ峠山・八方台 時間掛かりすぎ~😅
お疲れ様でした。
時間掛かりすぎ~😅 お疲れ様でした。