熊野古道 中辺路を滝尻王子から熊野本宮大社まで!2泊3日!

2021.04.25(日) 3 DAYS

熊野古道 中辺路を完走してきました! なんだろ。日本人なのに、日本の世界遺産である熊野古道を歩いたことないっていうのが、なんとなく、あれなのと、ハイキングって楽しそうだよなーと思い、行ってみました。 NHKオンデマンドで熊野古道スペシャルやってたので、そちらで予習をし、1泊2日で行けそうだけど、高原でゆっくりしたい気もするとゆーあたりで、2泊3日の工程にしました。 実際、行ってみた肌感としては、2泊にした分、荷物が増えて、重かったあたりを差し引いても、1泊2日で行けそうな感じでした。 もし、次の機会があれば、1泊2日で臨みたいと思いました。

熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 滝尻王子からスタートです
滝尻王子からスタートです
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 滝尻茶屋はお休みしてました
滝尻茶屋はお休みしてました
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 滝尻王子!かっこいい
滝尻王子!かっこいい
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 旅の安全を祈願
旅の安全を祈願
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 中辺路起点!
中辺路起点!
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) いくぞー!
いくぞー!
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) おー世界遺産を歩いてるんだなーすごい
おー世界遺産を歩いてるんだなーすごい
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) いきなりの急登!わくわくー
いきなりの急登!わくわくー
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) いい感じに上がります
いい感じに上がります
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 胎内くぐりだー!テレビで観たやつだ!
胎内くぐりだー!テレビで観たやつだ!
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) ほーここを入っていくんすねー
荷物を上にデポして戻ってくるか。
ほーここを入っていくんすねー 荷物を上にデポして戻ってくるか。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) お。これもテレビで観たやつ!乳岩や!
お。これもテレビで観たやつ!乳岩や!
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) これが胎内くぐりの出口。
ここに荷物をデポしてくぐってきました。
これが胎内くぐりの出口。 ここに荷物をデポしてくぐってきました。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 不寝王子
不寝王子
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 中辺路1。この調子でカウントアップしていきます。
中辺路1。この調子でカウントアップしていきます。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 中辺路2。いい具合の距離でこれが出てくるので、休めていい感じ。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 剣山山頂!
歩いてて思いましたけど、山頂はそないに踏まないんですよね。
できれば、アップダウンなくしたいから、むしろ。
これがハイキングと登山の違いな気がしました。
剣山山頂! 歩いてて思いましたけど、山頂はそないに踏まないんですよね。 だって、熊野本宮大社への道やから、山頂踏まなくていいんですよね。 できれば、アップダウンなくしたいから、むしろ。 これがハイキングと登山の違いな気がしました。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 中辺路3
中辺路3
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 高原熊野神社を目指す!
高原熊野神社を目指す!
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 左に行くと展望台。
左に行くと展望台。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 眺望どーん
眺望どーん
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 中辺路5
中辺路5
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 中辺路6
中辺路6
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 夫婦地蔵。ちょいちょいお地蔵さんも楽しめます。
夫婦地蔵。ちょいちょいお地蔵さんも楽しめます。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 夫婦地蔵
夫婦地蔵
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 景色きれ!!
景色きれ!!
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 中辺路7
中辺路7
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 高原熊野神社!
高原熊野神社!
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) おおー
おおー
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 高原の街の紹介。だが、ご時世的に閉まってます。
高原の街の紹介。だが、ご時世的に閉まってます。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) ここからの景色がすごいきれい
ここからの景色がすごいきれい
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) ここに雲海が広がると綺麗だろうなー
ここに雲海が広がると綺麗だろうなー
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 鯉のぼり🎏さんもいい風受けてはる
鯉のぼり🎏さんもいい風受けてはる
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) お世話になる霧の里。
お世話になる霧の里。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) ちょーいい感じ!期待高まるぅー
ちょーいい感じ!期待高まるぅー
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) はいお洒落なお部屋どーん
はいお洒落なお部屋どーん
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 部屋からの景色やばいどーん
部屋からの景色やばいどーん
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 共同風呂からの景色もやばいー
共同風呂からの景色もやばいー
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 部屋のテラスに出てビールまいうー!!!
部屋のテラスに出てビールまいうー!!!
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 晩ご飯も豪華!
晩ご飯も豪華!
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) お刺身!
お刺身!
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) あらを煮たやつ!
あらを煮たやつ!
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 天ぷら!
天ぷら!
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) サラダ!
サラダ!
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 夕陽がさいこー
夕陽がさいこー
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 朝ごはん!
朝ごはん!
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) さー2日目も元気にいきますよー
さー2日目も元気にいきますよー
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 早速急な坂!天気いい!
早速急な坂!天気いい!
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 中辺路8
中辺路8
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 石畳の坂をいくよ!
石畳の坂をいくよ!
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 中に囲炉裏がある。避難小屋?
中に囲炉裏がある。避難小屋?
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 中辺路9
中辺路9
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) いやーいい森だなー
いやーいい森だなー
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 中辺路10
中辺路10
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 高原池やったかな?
高原池やったかな?
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 大門王子目指します!
大門王子目指します!
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 登るよー
登るよー
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) ふと横を見たらなんか並んではる
ふと横を見たらなんか並んではる
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 中辺路11
中辺路11
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 大門王子
大門王子
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 中辺路12
中辺路12
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 中辺路13
中辺路13
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 熊野古道!
熊野古道!
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 中辺路14
中辺路14
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 中辺路15
中辺路15
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 悪四郎山がここから登れる。
悪四郎山がここから登れる。 けど、登らなくていいです。特に何もないので。ただ、登ってみたくて登ってみた。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 結構な坂。
結構な坂。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 山頂からの展望。そんなに良くない。これ手をいっぱい上まで伸ばして撮ってます。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 三角点
三角点
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 一里塚もちょいちょいある
一里塚もちょいちょいある
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 中辺路17
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 中辺路20
中辺路20
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 中辺路21
中辺路21
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) すごい手入れの行き届いた木々だなー
すごい手入れの行き届いた木々だなー
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) ちょいちょい良いところにこの道は熊野古道ちゃうよってゆーてくれる。助かります!
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 中辺路22
中辺路22
うおーきれー
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 蛙みたいに石積んである
蛙みたいに石積んである
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 中辺路23
中辺路23
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 新緑がいいですねー
新緑がいいですねー
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 道の駅中辺路で休憩。ここでお昼調達できます。
道の駅中辺路で休憩。ここでお昼調達できます。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) めはり寿司!食べたかったやつ!おいしかったです!
めはり寿司!食べたかったやつ!おいしかったです!
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) たまに出てくる車道
たまに出てくる車道
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 中辺路24
中辺路24
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 和歌山から26里。1里4キロなので106キロ。
和歌山から26里。1里4キロなので106キロ。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 牛馬童子たん
牛馬童子たん
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 中辺路25
中辺路25
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) また車道。アスファルトはしんどい。
また車道。アスファルトはしんどい。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) こっから山道
こっから山道
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 近露にでたー
近露にでたー
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 中辺路26
中辺路26
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 近露王子!
近露王子!
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) ここの洋食がおいしいらしい。が、めはり寿司食べたので、今回は行けず…次回があればぜひ行きたい!
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 中辺路27
中辺路27
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 中辺路28
中辺路28
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 近野小学校・中学校。山と校舎がいいねー
近野小学校・中学校。山と校舎がいいねー
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 熊野古道沿いに土地売ってますよー
熊野古道沿いに土地売ってますよー
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 街を離れて山にいくぞー
街を離れて山にいくぞー
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 中辺路29
中辺路29
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 中辺路30
中辺路30
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 乙女の顔に見えるやつ!
乙女の顔に見えるやつ!
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 中辺路31
中辺路31
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) ひとり娘は野中へやるな。とな。
ひとり娘は野中へやるな。とな。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 中辺路32
中辺路32
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 継桜王子の社。
継桜王子の社。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) でっかい木。すごいなー
でっかい木。すごいなー
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 茶屋。ですが、無人です。
茶屋。ですが、無人です。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 中辺路34
中辺路34
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 中辺路35
中辺路35
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) やぎ。お世話になる宿のやぎさん。
やぎ。お世話になる宿のやぎさん。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) MUIさんにお世話になります!
MUIさんにお世話になります!
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 晩ご飯どーん
晩ご飯どーん
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 世界からお客様がいらっしゃるらしく、どちらからいらしたかを世界地図にピン止めされてる。
すごい世界各国から来られてるんだなー
世界からお客様がいらっしゃるらしく、どちらからいらしたかを世界地図にピン止めされてる。 すごい世界各国から来られてるんだなー
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 天ぷら!
天ぷら!
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 朝ごはんどーん
朝ごはんどーん
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 自家製のパン!めちゃおいしかったです!もっちり!
自家製のパン!めちゃおいしかったです!もっちり!
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 中辺路36
中辺路36
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 中辺路37
中辺路37
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 中辺路38
中辺路38
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) またね!
またね!
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 中辺路40
中辺路40
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) ここまで車道でした。
車道は疲れる。こっから山道!
ここまで車道でした。 車道は疲れる。こっから山道!
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 山道をひたすら抜けてトイレに出た。
山道をひたすら抜けてトイレに出た。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 中辺路41
中辺路41
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) このへんでキャンプしたいがダメです。
このへんでキャンプしたいがダメです。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) めっちゃしたいけど、ダメです。
めっちゃしたいけど、ダメです。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 熊野古道だなー
熊野古道だなー
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 中辺路42
中辺路42
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 中辺路43
中辺路43
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) で、こっから迂回路になります。
台風で地盤が緩くなってる箇所があるとのこと。
で、こっから迂回路になります。 台風で地盤が緩くなってる箇所があるとのこと。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) レンズカバー落ちてます
レンズカバー落ちてます
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 迂回路行くよー
迂回路行くよー
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 害獣避けのネット。
害獣避けのネット。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) もいっちょネット
もいっちょネット
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 迂回路続くよー
迂回路続くよー
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) もいっこ別のレンズカバー。持ち主の方、かなしいだろうなー
もいっこ別のレンズカバー。持ち主の方、かなしいだろうなー
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 迂回するよー
迂回するよー
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 続くよー迂回路ー
正直、迂回路は、歩かなくてもよかったかも。
バスなりで飛ばしてもよかったかもー
続くよー迂回路ー 正直、迂回路は、歩かなくてもよかったかも。 バスなりで飛ばしてもよかったかもー
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 蛇形地蔵で迂回路終わって合流。
蛇形地蔵で迂回路終わって合流。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) あ、ここが迂回路と正規ルートの交わるところですね
あ、ここが迂回路と正規ルートの交わるところですね
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 川がきれい
川がきれい
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 中辺路51!44から迂回してたなー。
中辺路51!44から迂回してたなー。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) MUIさんでいただいたお弁当!お母さんの手作り感が良かったです!!
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 中辺路52
中辺路52
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) きれーな道と木々
きれーな道と木々
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 中辺路53
中辺路53
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 関所だ!
関所だ!
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 石垣がきれい
石垣がきれい
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 中辺路54
中辺路54
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 中辺路55
中辺路55
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 中辺路56
中辺路56
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) ここまで工場用の砂利道。こっから山道。
ここまで工場用の砂利道。こっから山道。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 中辺路57
中辺路57
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 新緑がめちゃんこきれー
新緑がめちゃんこきれー
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) うおーきれー!この道さいこーにきれー
うおーきれー!この道さいこーにきれー
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) うおー川と広葉樹がたまらんーきれー
うおー川と広葉樹がたまらんーきれー
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 中辺路53
中辺路53
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 藤の花がきれー
藤の花がきれー
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 近代の治水工事と奥に見える千年の森と手前の広葉樹が一様に見えてたまらん感動。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) ここで赤木越と分岐。
ここで赤木越と分岐。 しんどかったら直で湯の峰温泉目指すのもありかなーと思ってたけど、ここは本宮行きたいし、足も行けそうなので、本宮を目指すことにした。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 中辺路59
中辺路59
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 中辺路60
中辺路60
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 中辺路61
中辺路61
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 熊野道!
熊野道!
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 発心門王子
発心門王子
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 発心門王子バス停跡
発心門王子バス停跡
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) きれーな休憩所
きれーな休憩所
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 中辺路64
中辺路64
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 中辺路65
キャンプ場跡。
中辺路65 キャンプ場跡。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 水呑王子
水呑王子
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 水呑王子の横に腰治してくらはるお地蔵さんだ!
これもNHKで観た!
水呑王子の横に腰治してくらはるお地蔵さんだ! これもNHKで観た!
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 中辺路66
中辺路66
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 中辺路67
中辺路67
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 茶畑がきれいー
茶畑がきれいー
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) きれーな景色だー
きれーな景色だー
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) ほんまもん
ほんまもん
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) うーおーきれー
うーおーきれー
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 中辺路70
中辺路70
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 中辺路71
中辺路71
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 関所!
関所!
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 本宮大社もーすぐ
本宮大社もーすぐ
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 中辺路72
中辺路72
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 中辺路73
中辺路73
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) ちょっと寄り道するよー
ちょっと寄り道するよー
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 展望台から大斎原が見えるところ!
うおーでけー
展望台から大斎原が見えるところ! うおーでけー
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) かっけー
かっけー
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 中辺路74
中辺路74
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 石畳。歩きにくいわ。
石畳。歩きにくいわ。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) もうちょい!
もうちょい!
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 中辺路75
中辺路75
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 着いたー
着いたー
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 着いたー
着いたー
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) はーついたーよかったーと帰路につきます。
はーついたーよかったーと帰路につきます。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) バスまでの時間ギリギリや。
バスまでの時間ギリギリや。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 本宮大社。ありがとうございました!!
本宮大社。ありがとうございました!!
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) バスまで15分くらいあるのでいけるとこまで!
バスまで15分くらいあるのでいけるとこまで!
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 下まできました
下まできました
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) うおーすごい木たち。
うおーすごい木たち。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) すごい神聖な感じすごい
すごい神聖な感じすごい
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 帰ります!
帰ります!
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 最後は湯の峰温泉で一泊します!!おつかれ古道でした!
最後は湯の峰温泉で一泊します!!おつかれ古道でした!