黒見山

2021.04.27(火) 日帰り

八塔寺山から下山して駐車場で昼食休憩を摂りながら近くの山を検索していたら、車で近くまで行けそうな黒見山を発見しました❗💕 後はナビとヤマップを起動して挑戦ですが、県道から外れると直ぐにナビに見放され、細い林道のクネクネは中々スリルがありました。😱 駐車場近くで美作側から上がって来る道に合流すると、段違いの広さで帰りは美作側へ降りて帰りました。😵💨💨 単なるピークハントですが、展望台の景色が良かったのでレポートしておきます。😅

広い駐車場に綺麗なトイレも完備、上の方には休憩舎も見えていました。💕😊

取り敢えず右手の東屋に上がってみました。

建物が次々にあって、左上は休憩舎でしょうか?椅子やテーブルが見えていました。 取り敢えず右手の東屋に上がってみました。

山頂は周回コースから外れて傘地蔵の案内に従います。

傘地蔵様、この後辺りがピークなのですが標識らしき物は在りませんでした。🙏🙏🙏

展望台の上から、目の前に那岐山系。😃🎶

その右に目を向けると後山山系、日名倉山もしっかり分かりました。✌️ 右奥の白く雪が残って見えるのは氷ノ山??、ここから見えるか如何かは自信がありません。😅

立派な休憩舎、掃除も行届いてました。😊💕

駐車場近くに咲いていました。

駐車場近くに咲いていました。 これはキジムシロと判断、花の径が小さく茎が地を這うように伸びて茶色っぽい等々・・・😅✌️