快晴‼️微風‼️雷鳥‼️サイコー‼️

2021.04.27(火) 日帰り

ってことで最高の山行になりました😀 ~~~~完~~~~ いや嘘です💦ごめんなさい🙏読んでください🥺 実は2週間くらい前にも御嶽山に登る予定で 道の駅ハナモモで車中泊してたんですがまさかの仕事の呼び出し😭 夜中に家に帰った経緯があります... 今回の目的は雷鳥さんをゲットすること‼️ 捕りません。撮る方です🤭 正直、自分の体力、技量ともに不安9割ぐらいのスタートでしたがなんとか帰ってこれました ヾ(●´∇`●)ノ 念願の雷鳥さんもゲットして、あまりの可愛さに虜になってしまいましたー🥰

御嶽山・継子岳・摩利支天山 登り始めはこんなん。
雪はチラチラ|*・ω・)
登り始めはこんなん。 雪はチラチラ|*・ω・)
御嶽山・継子岳・摩利支天山 こっから登る人のレポでよく見る写真🤭
こっから登る人のレポでよく見る写真🤭
御嶽山・継子岳・摩利支天山 うちの近所のお山にもかえる岩あるな~🐸
うちの近所のお山にもかえる岩あるな~🐸
御嶽山・継子岳・摩利支天山 御嶽山をのぞきます
|•ω•̥`)
御嶽山をのぞきます |•ω•̥`)
御嶽山・継子岳・摩利支天山 めっちょいい天気☀
まぶしすぎる~🎶
めっちょいい天気☀ まぶしすぎる~🎶
御嶽山・継子岳・摩利支天山 森林限界を超えると乗鞍と北アルプスが✨
森林限界を超えると乗鞍と北アルプスが✨
御嶽山・継子岳・摩利支天山 目指す先もしっかりととらえて
目指す先もしっかりととらえて
御嶽山・継子岳・摩利支天山 トレースバッチリ‼️
トレースバッチリ‼️ 登る前も、登ってる時もそんなに思わなかったけど、降りる時に「あれ⁉️こんなに急だったっけ❔」って思うような斜面💦
御嶽山・継子岳・摩利支天山 転げ落ちたら谷まで落ちてしまいそう
(´°ω°)チーン
転げ落ちたら谷まで落ちてしまいそう (´°ω°)チーン
御嶽山・継子岳・摩利支天山 なかなかの距離登ってます(•̀ᴗ•́)و ̑̑
なかなかの距離登ってます(•̀ᴗ•́)و ̑̑
御嶽山・継子岳・摩利支天山 と、ここで聞いた事のない鳥の鳴き声‼️
もしや⁉️と思い左を振り向くと…
と、ここで聞いた事のない鳥の鳴き声‼️ もしや⁉️と思い左を振り向くと…
御嶽山・継子岳・摩利支天山 「あっ‼️」思わず声が出ちゃいました💦
カシャッ! Σp[【〇】]ω・´)
「あっ‼️」思わず声が出ちゃいました💦 雷鳥さんも「あっ‼️」と言ってお尻をフリフリしながら逃げていく…でも途中で立ち止まりこっちを振り向き、またフリフリで逃げて…はいポーズ カシャッ! Σp[【〇】]ω・´)
御嶽山・継子岳・摩利支天山 はじめて見たけど、あの歩き方めっちゃかわいい❤️
かわいいを通り越して、
きゃわいい(๑♡ᴗ♡๑)
はじめて見たけど、あの歩き方めっちゃかわいい❤️ かわいいを通り越して、 きゃわいい(๑♡ᴗ♡๑)
御嶽山・継子岳・摩利支天山 雷鳥ってカッコイイ名前なのに
こんなにかわいい鳥さんだったのね🥰
虜になってしまいました‼️
雷鳥ってカッコイイ名前なのに こんなにかわいい鳥さんだったのね🥰 虜になってしまいました‼️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 出てきてくれてありがとう
‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕✨
出てきてくれてありがとう ‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕✨
御嶽山・継子岳・摩利支天山 そしてなんとか飛騨頂上‼️
そしてなんとか飛騨頂上‼️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 天狗さんの先には南アルプス。
そして奥には富士山🗻
ほーんとにいい天気‼️
天狗さんの先には南アルプス。 そして奥には富士山🗻 ほーんとにいい天気‼️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 風もなく、このベンチでおにぎり食べてました😆👍✨
風もなく、このベンチでおにぎり食べてました😆👍✨
御嶽山・継子岳・摩利支天山 摩利支天へ向かいます
こちらもなかなかの急登💦
摩利支天へ向かいます こちらもなかなかの急登💦
御嶽山・継子岳・摩利支天山 五の池小屋…冬眠中💤💭
五の池小屋…冬眠中💤💭
御嶽山・継子岳・摩利支天山 三の池
三の池
御嶽山・継子岳・摩利支天山 雪の中は蒼の世界✨
雪の中は蒼の世界✨
御嶽山・継子岳・摩利支天山 摩利支天への稜線
気持ちいい🎶
摩利支天への稜線 気持ちいい🎶
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ウンカイとマリシテン
違う全然関係ない( ´° ³°`)プッ
セーラー服と機関銃 違う全然関係ない( ´° ³°`)プッ
御嶽山・継子岳・摩利支天山 部屋とYシャツと私
もっと違う…
わかる人はのりピー世代🤣
部屋とYシャツと私 もっと違う… わかる人はのりピー世代🤣
御嶽山・継子岳・摩利支天山 白山
白山
御嶽山・継子岳・摩利支天山 乗鞍に穂高
乗鞍に穂高
御嶽山・継子岳・摩利支天山 槍ヶ岳も🤭
槍ヶ岳も🤭
御嶽山・継子岳・摩利支天山 綺麗な景色にウットリ
+゚*。:゚+(人*´∀`)+゚:。*゚+.
綺麗な景色にウットリ +゚*。:゚+(人*´∀`)+゚:。*゚+.
御嶽山・継子岳・摩利支天山 継子岳山頂‼️
継子岳山頂‼️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 で、降りる時はあっという間。
無事に降りてきました〜🎶
で、降りる時はあっという間。 無事に降りてきました〜🎶
御嶽山・継子岳・摩利支天山 最後まで読んで頂きありがとうございます
‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕✨
最後まで読んで頂きありがとうございます ‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕✨