松手山・平標山・仙ノ倉山

2021.04.27(火) 日帰り

GW前のお休み🎵 仙ノ倉へ行くまでは、珍しく風が静か。 帰りは少し吹きました。 松手山手前、まとまった雪が有りますが、自分は全行程つぼ足。 同行者はチェンスパつけていました。 もう、夏道ですね~。

仙ノ倉山・平標山・大源太山 今日も青空。最近ついてる😊
今日も青空。最近ついてる😊
仙ノ倉山・平標山・大源太山 雪解けました。
雪解けました。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 あ、富士山🎶
あ、富士山🎶
仙ノ倉山・平標山・大源太山 振り返って。松手山までは一緒だったんだけれど…。あれ?来ない?
仙ノ倉山・平標山・大源太山 八ヶ岳と右に浅間山
八ヶ岳と右に浅間山
仙ノ倉山・平標山・大源太山 北アルプスも見えます😊
北アルプスも見えます😊
仙ノ倉山・平標山・大源太山 巻機山から谷川💖
巻機山から谷川💖
仙ノ倉山・平標山・大源太山 今日はこの先に行きます🚩

山頂少し手前で
兄 「仙ノ倉までかな。もし、行っても避難小屋」
私 「じゃ、ちょっと先まで様子見に行ってくる!」
今日はこの先に行きます🚩 山頂少し手前で 兄 「仙ノ倉までかな。もし、行っても避難小屋」 私 「じゃ、ちょっと先まで様子見に行ってくる!」
仙ノ倉山・平標山・大源太山 (´∀`*)ウフフ誰もいない。風も静か。
(´∀`*)ウフフ誰もいない。風も静か。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 素晴らしき眺め✨
素晴らしき眺め✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 きれいだ~💖
きれいだ~💖
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ここに来たのは、去年の12月以来。
ここに来たのは、去年の12月以来。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 奥に燧ケ岳。
奥に燧ケ岳。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 避難小屋見えてきた。
避難小屋見えてきた。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 主脈、今年こそは‼です。
主脈、今年こそは‼です。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 避難小屋。途中振り返ったら人影が見えて、降りてくるのかと思ったら、戻っていっちゃった。と言う事は…私もこの辺でUターン(T_T)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 貸し切り仙ノ倉で早めのご飯済ませて、平標山から山の家へ向かう途中。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 夏道も見えていますが、雪の上が楽ちんでした。
夏道も見えていますが、雪の上が楽ちんでした。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 兄とお友達。老々介護などと言われた。ひどいじゃないか~(/_;)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 小屋の北側はまだ雪が残っています。
小屋の北側はまだ雪が残っています。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 南側はもう地面が出てる。
南側はもう地面が出てる。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 お邪魔します~。綺麗✨ 左側のテーブルは火を使って良い場所。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 テントは500円。
避難小屋の素泊まりは2.000円ね。
お水も出ていました。入らなかったけれど、トイレも使用可。
テントは500円。 避難小屋の素泊まりは2.000円ね。 お水も出ていました。入らなかったけれど、トイレも使用可。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 今日もありがとうございました。
満点の星、いつか見に来ます。
今日もありがとうございました。 満点の星、いつか見に来ます。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 下山後はお泊りの二人。お風呂上がりの🍺がチラつくのか、急に早いじゃないか🤣
仙ノ倉山・平標山・大源太山 こんなにちゃんと咲いてるの、初めて見たかも。浮かび上がる葉脈がステンドグラスみたいできれい。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 おいしそうだけれど…採るのはグッとガマン。
おいしそうだけれど…採るのはグッとガマン。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 駐車場も料金を入れる箱出ていました。トイレも使用可能です。
駐車場も料金を入れる箱出ていました。トイレも使用可能です。