合間に😁象頭山・長者山

2021.04.27(火) 日帰り

車の点検ついでに待ち時間の間、相方と近くの象頭山に行ってみる事に⛰ 相方は以前登頂・縦走済み、安心して出発🎵 軽く歩くつもりが意外と良い道で長者山まで行ってみたくなり縦走😁、道なき道で下山を試みるも、急下りで尻餅😭、キツイかなと気付き、断念💦 服装も普段着だし…😅 引き返して来た道に戻りました👣 そこからは難なく下山👍 期待してなかったのに沢山の山野草に出会えて🤩⤴️ 見慣れた山野草は載せず😅、ちょっと珍しいのや、私が好きな花を載せました📸🌸

山口市 ここから登山開始です💪
車で来ても10台近く停められそうな🅿️があります👍
ここから登山開始です💪 車で来ても10台近く停められそうな🅿️があります👍
山口市 ムラサキケマン🌸
ムラサキケマン🌸
山口市 スミレの仲間?🌸
とっても小さい花でした
スミレの仲間?🌸 とっても小さい花でした
山口市 アザミ🌸
可愛い〜💕
山口市 あっ❣️ミッキーマウスみたい😆💕
ハルジオンかな🌸
あっ❣️ミッキーマウスみたい😆💕 ハルジオンかな🌸
山口市 冬はイルミネーションが飾られる広場に今は鯉のぼりが泳いでました♪🎏
山口市 ミヤコグサ🌼
ミヤコグサ🌼
山口市 広場からの眺め、山口市街方面📸
象頭山山頂に向かいます!
広場からの眺め、山口市街方面📸 象頭山山頂に向かいます!
山口市 新緑の紅葉で分かりにくい取り付き💦
ここを入って行きます
新緑の紅葉で分かりにくい取り付き💦 ここを入って行きます
山口市 こんな感じの道を歩きます♪
こんな感じの道を歩きます♪
山口市 大成長のたけのこ🎋
大成長のたけのこ🎋
山口市 ちょっとワイルド、道は分かります😃
ちょっとワイルド、道は分かります😃
山口市 象頭山山頂⛰
眺望無し💦
象頭山山頂⛰ 眺望無し💦
山口市 素敵な山頂表示✨
ぞうさんが可愛らしい🐘💕
長者山へ縦走します💪
素敵な山頂表示✨ ぞうさんが可愛らしい🐘💕 長者山へ縦走します💪
山口市 ふと立ち止まったら、顔のすぐ横の木にカタツムリ🐌❣️
しっかりくっ付いてます😆
ふと立ち止まったら、顔のすぐ横の木にカタツムリ🐌❣️ しっかりくっ付いてます😆
山口市 新緑🟩春だね〜😊
新緑🟩春だね〜😊
山口市 栗のイガと新芽🌱
何かメルヘン、可愛い😍
栗のイガと新芽🌱 何かメルヘン、可愛い😍
山口市 象頭山への道よりワイルド感が増してます😅
それでも道は分かります♪
象頭山への道よりワイルド感が増してます😅 それでも道は分かります♪
山口市 縁取りされた葉っぱ🍃
縁取りされた葉っぱ🍃
山口市 ギンちゃんだぁ❣️
ここでも会えました👏
ギンちゃんだぁ❣️ ここでも会えました👏
山口市 長者山山頂⛰綺麗な山頂表示♪
眺望無し💦
長者山山頂⛰綺麗な山頂表示♪ 眺望無し💦
山口市 ここから写真中央奥に道がある様に見えて、下山出来るかも!と進んでしまいました😅
山口市 分かりにくいけど、かなり急斜面です💦 道も無くなったし…🥲
降りようと試みて滑って尻餅ついて…😭
降りるの、諦めて引き返しました💦
分かりにくいけど、かなり急斜面です💦 道も無くなったし…🥲 降りようと試みて滑って尻餅ついて…😭 降りるの、諦めて引き返しました💦
山口市 鯉のぼり🎏の広場まで戻って来ました
来た道じゃなくこの階段を進んで下山します
鯉のぼり🎏の広場まで戻って来ました 来た道じゃなくこの階段を進んで下山します
山口市 素敵な道、歩きやすい〜😃✨
この先、葛折りに降りて行きます♪
素敵な道、歩きやすい〜😃✨ この先、葛折りに降りて行きます♪
山口市 シャガ🌸
シャガ🌸
山口市 象頭山ふもとの厳島神社に降りて来ました
お参りして車屋に向かいました😃
象頭山ふもとの厳島神社に降りて来ました お参りして車屋に向かいました😃