えびの岳とえびの高原キャンプ村-2021-4-26

2021.04.26(月) 日帰り

1月以降全然休みが取れなかったけど、ようやく休みが取れたので即お山へ。 正月以来の登山の為、テン泊トレーニングも兼ねてえびの岳からのキャンプへとお出かけだ!

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日はここに泊まります
今日はここに泊まります
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 テン泊装備を担いで出発
ちなみにえびの岳は初めて登ります
テン泊装備を担いで出発 ちなみにえびの岳は初めて登ります
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こう言うところ良いですよね
こう言うところ良いですよね
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 展望所到着!
展望所到着!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳
韓国岳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 桜島
桜島
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登頂!
気がつかなくて一度通り過ぎた・・・
登頂! 気がつかなくて一度通り過ぎた・・・
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 安定のカレーメシ
安定のカレーメシ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 愛用のザックスクランブラー35
今日はテン泊装備で約12kg
愛用のザックスクランブラー35 今日はテン泊装備で約12kg
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こう言うところも好き
こう言うところも好き
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 キャンプ地はCサイトに決定!
キャンプ地はCサイトに決定!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 サクッと組立
サクッと組立
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 良い場所だ
良い場所だ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 完成!
テントはハバのグリーンモデル
MSRのテントは格好いい!
風に弱い?
そんなの自分が好きなテントなら何も問題はありません!
完成! テントはハバのグリーンモデル MSRのテントは格好いい! 風に弱い? そんなの自分が好きなテントなら何も問題はありません!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ロケーションも最高!
ロケーションも最高!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 突撃隣の晩御飯
突撃隣の晩御飯
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 やまちくアン黒ハンバーグまでご馳走に
めちゃうまい
やまちくアン黒ハンバーグまでご馳走に めちゃうまい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雰囲気も最高です
雰囲気も最高です
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日はコレが1番赤い状態
今日はコレが1番赤い状態
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 寝袋はmont-bellのシームレスダウンハガー800#3
枕はSEA TO SUMMITのエアロウルトラライトピロー
枕は最高に気に入ってる
寝袋はmont-bellのシームレスダウンハガー800#3 枕はSEA TO SUMMITのエアロウルトラライトピロー 枕は最高に気に入ってる
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 続いてマットはSEA TO SUMMITのウルトラライト インサーレーティッドマットとEVERNEWのFPmat125
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 テント内の写真撮ってたら隣のお宅からガシャーンという音が・・・
急いで駆けつけると何かいる!
テント内の写真撮ってたら隣のお宅からガシャーンという音が・・・ 急いで駆けつけると何かいる!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鹿は出るかなと思ってたけどまさかのタヌキ?!
人馴れしてて平気で近寄ってくる
とりあえず追い払いました
鹿は出るかなと思ってたけどまさかのタヌキ?! 人馴れしてて平気で近寄ってくる とりあえず追い払いました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 月が登ってきました
月が登ってきました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 月明かりがあって星景は難しかった・・・
月明かりがあって星景は難しかった・・・
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 明るくなってきました
明るくなってきました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳  合間を縫って朝カレーと缶コーヒー
合間を縫って朝カレーと缶コーヒー
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もうすぐ
もうすぐ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ライジングさんおはようございます
ライジングさんおはようございます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 コレで〆
久しぶりで楽しかった!
コレで〆 久しぶりで楽しかった!

動画