名所の芳ヶ谷へ❗️

2021.04.26(月) 日帰り

知る人ぞ知る平尾台の名所、芳ヶ谷へ行って来ました🥾 平尾台には深い谷は無く、芳ヶ谷は石灰岩と変成岩のちょうど境目らしく深い谷になっているそうです。  芳ヶ谷には洞窟があり、第1洞〜第3洞まであるそうです🕳 秘境と言う感じでまさに名所でした✨

平尾台・貫山・水晶山 今日は天気良いけど風が少し冷たかった。
芳ヶ谷へレッツゴー▶️
今日は天気良いけど風が少し冷たかった。 芳ヶ谷へレッツゴー▶️
平尾台・貫山・水晶山 牡鹿鍾乳洞へ寄ってみました🚶🏻‍♂️
大人500円💰
牡鹿鍾乳洞へ寄ってみました🚶🏻‍♂️ 大人500円💰
平尾台・貫山・水晶山 竪穴で左右に180m程あります。
頭上注意の看板が所々ありましたが、頭ぶつけました😅
まだちょっと痛い💧
竪穴で左右に180m程あります。 頭上注意の看板が所々ありましたが、頭ぶつけました😅 まだちょっと痛い💧
平尾台・貫山・水晶山 洞窟から出ると猫が受付してました🐱
洞窟から出ると猫が受付してました🐱
平尾台・貫山・水晶山 やっぱり平尾台は気持ち良い😌
やっぱり平尾台は気持ち良い😌
平尾台・貫山・水晶山 カルスト台地✨
カルスト台地✨
平尾台・貫山・水晶山 不動山⛰
不動山⛰
平尾台・貫山・水晶山 何か知りませんが色んな花が咲いてました🌸
何か知りませんが色んな花が咲いてました🌸
平尾台・貫山・水晶山 こんな所にも🌺
こんな所にも🌺
平尾台・貫山・水晶山 登ってみたけどどうやって下りたら良いか分からなくなった😅
木から降りれなくなった猫みたい。
登ってみたけどどうやって下りたら良いか分からなくなった😅 木から降りれなくなった猫みたい。
平尾台・貫山・水晶山 平尾台でも初めて来る場所🙂
平尾台でも初めて来る場所🙂
平尾台・貫山・水晶山 何かの豆の花みたい🌸
何かの豆の花みたい🌸
平尾台・貫山・水晶山 貝殻山⛰
次は本命の芳ヶ谷へ🥾
貝殻山⛰ 次は本命の芳ヶ谷へ🥾
平尾台・貫山・水晶山 芳ヶ谷へ下りました。
芳ヶ谷へ下りました。 画像の真ん中の所の段々畑みたいになってる所は、昔稲作をやっていたらしいです🌾 平尾台では水が取れる場所が殆どなく、芳ヶ谷だけは豊富に水が流れてるとの事です。
平尾台・貫山・水晶山 前の画像の後ろが芳ヶ谷の名所の洞窟がある場所です✨
穴🕳もあるので注意が必要です。
前の画像の後ろが芳ヶ谷の名所の洞窟がある場所です✨ 穴🕳もあるので注意が必要です。
平尾台・貫山・水晶山 薮を抜けた所。
何となく道はあったので多少人が来ているのかな🙂
薮を抜けた所。 何となく道はあったので多少人が来ているのかな🙂
平尾台・貫山・水晶山 水が流れてると聞いてましたが、今日は流れてなかったです🤔
水が流れてると聞いてましたが、今日は流れてなかったです🤔
平尾台・貫山・水晶山 水が溜まってる所はありました。
水が溜まってる所はありました。
平尾台・貫山・水晶山 セルフ🕛で撮りました📸
秘境感たっぷり✨
平尾台にこんな場所があったんですね🙂
セルフ🕛で撮りました📸 秘境感たっぷり✨ 平尾台にこんな場所があったんですね🙂
平尾台・貫山・水晶山 驚いたのは小さな魚🐟が沢山いた事❗️
アップで写しましたが逃げ回り上手く撮れませんでした😅
驚いたのは小さな魚🐟が沢山いた事❗️ アップで写しましたが逃げ回り上手く撮れませんでした😅
平尾台・貫山・水晶山 何だか空気が違う✨
水が流れていたらもっと良かった🙂
何だか空気が違う✨ 水が流れていたらもっと良かった🙂
平尾台・貫山・水晶山 神秘的な空気にワクワクが止まらない😆
神秘的な空気にワクワクが止まらない😆
平尾台・貫山・水晶山 多分、第2洞窟発見❗️
水が流れてる日はここに流れ込むみたいです。
二つの穴はすぐに繋がってました🙂
他の洞窟はどこにあるか分かりませんでした。
多分、第2洞窟発見❗️ 水が流れてる日はここに流れ込むみたいです。 二つの穴はすぐに繋がってました🙂 他の洞窟はどこにあるか分かりませんでした。
平尾台・貫山・水晶山 下りてみました。
上から水がボタボタと水が落ちてる💧💧💧
下りてみました。 上から水がボタボタと水が落ちてる💧💧💧
平尾台・貫山・水晶山 最初この穴から下りようとしましたが滑って無理でした💧
最初この穴から下りようとしましたが滑って無理でした💧
平尾台・貫山・水晶山 濡れるのを覚悟しこちらからさらに奥へ🕳
かなりビシャビシャになりました😅
濡れるのを覚悟しこちらからさらに奥へ🕳 かなりビシャビシャになりました😅
平尾台・貫山・水晶山 真下と奥に繋がっているようです。
真下で水が勢いよく流れてる音がしました。
結構な深さがあるかんじ🤔
もし落ちたら絶対上がれそうにない😱
真下と奥に繋がっているようです。 真下で水が勢いよく流れてる音がしました。 結構な深さがあるかんじ🤔 もし落ちたら絶対上がれそうにない😱
平尾台・貫山・水晶山 秘境から茶ヶ床園地へ🚶🏻‍♂️
秘境から茶ヶ床園地へ🚶🏻‍♂️ 第3洞窟は柵があり入れないみたいですが、第1洞を見つけれなかった事が心残り😔
平尾台・貫山・水晶山 カルスト台地を満喫できる場所🙂
カルスト台地を満喫できる場所🙂
平尾台・貫山・水晶山 ほのぼの😌
ほのぼの😌
平尾台・貫山・水晶山 次は水が流れている日に第1洞探索にまた来たいと思いました🙂
次は水が流れている日に第1洞探索にまた来たいと思いました🙂