こんなご時世で、山もソロでと、実は金剛山から葛城山のピストンを考えてたんですが、家の用事してから出たら、駐車場満車!駐車場の半分は緊急事態宣言で閉鎖中なので、停めれないクルマ続出、下のほうは空いてたので戻ったらすでに時遅しでした。あと15分速く出れば良かった〜😅 で、行き先変更。犬鳴きから和泉葛城山へ久しぶりに爽やかに登ってみようと思い行ってきました。 帰りの高城山経由は、荒れてるのわかってたけど、こんなにも酷かったかなぁー、アドベンチャー感半端ないです。行く方は長ズボンでどうぞ。 ギリギリ足に🦵傷付かず生還しました。

槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 スタートします。
スタートします。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 犬鳴きはいくつも滝があります
犬鳴きはいくつも滝があります
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 このトンネルは怖い。今日は昼間だから大丈夫👌
このトンネルは怖い。今日は昼間だから大丈夫👌 この後ほぼ人に会わなかったのに、なんと友人が下ってきました。すごい偶然😄
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 噴水みたいな雲。粉河ハイランドパークからはロードが続きます。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 あっという間に和泉葛城山、いい景色見えてきました。
あっという間に和泉葛城山、いい景色見えてきました。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 まずは山頂目指します。山頂は12度。
まずは山頂目指します。山頂は12度。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 展望台へ
展望台へ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 自分の家方面、関空見えます
自分の家方面、関空見えます
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 和歌山方面
和歌山方面
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 奈良方面
奈良方面
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 濃い緑と新緑と
濃い緑と新緑と
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 景色見ながらひとりオニギリ🍙😅
景色見ながらひとりオニギリ🍙😅
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 帰りはキャンプ場の中に入ってみました
帰りはキャンプ場の中に入ってみました
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 おっ!桜🌸
おっ!桜🌸
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 真っ赤なツツジ
真っ赤なツツジ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ちょっとだけ藤も
ちょっとだけ藤も
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 この季節ならではの緑
この季節ならではの緑
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 燃える赤、さぁ帰りは少しコース変えて戻ります
燃える赤、さぁ帰りは少しコース変えて戻ります
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 花の名前忘れました。群生してます
花の名前忘れました。群生してます
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 私のモットー書いてくれてる。おのれに厳しく🤣このコース1年以上ぶりですけど、こんな荒れてたかなぁ〜😔ここからが大変でした
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 道無いやん!くぐるのか、乗り越えるのか
道無いやん!くぐるのか、乗り越えるのか
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 乗り越える
乗り越える
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 これが何連発もやってきます
これが何連発もやってきます
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 着いたー、フクロウ?
着いたー、フクロウ?
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 高城山も修行の山⛰なのかー
でもホント、倒木で修行です😅
高城山も修行の山⛰なのかー でもホント、倒木で修行です😅
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 あ!道間違ってるやん。
波線で戻ろうとしましたが、ちょっと厳しすぎて引き返します。
あ!道間違ってるやん。 波線で戻ろうとしましたが、ちょっと厳しすぎて引き返します。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 どれが道なのか、わかりませーん
どれが道なのか、わかりませーん
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 越える、くぐる、越える〜で、なんとか犬鳴きまで生還
時間かかりました。
越える、くぐる、越える〜で、なんとか犬鳴きまで生還 時間かかりました。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ケガせず何よりです。帰りはイチゴ買って帰りました😆😆😆
ケガせず何よりです。帰りはイチゴ買って帰りました😆😆😆