天拝山

2021.04.25(日) 日帰り

今日は午前中自家菜園して夕方からいつものホームグランドに行きました。 こななさんと待ち合わせしていつもと違う登山道を出たら 今度はバッタリ、スピさんと出会いました。😄 数秒でも違ったら出会えていなかったんですが やはり私は大谷翔平と一緒で持っているんですかね...?(笑) でも最近はバッタリ会う人が多すぎです。😊

天拝山・基山 趣味で家庭菜園、店で出回っていない品種の野菜や果物を作るのが好きです😊
天拝山・基山 今作っているのはさくらんぼ🍒、苺🍓3種類、ブルーベリー🫐3種、蜜柑🍊3種類、オリーブ🫒3種類、茄子2種類、オクラ、ミニトマト8種類、胡瓜、トウモロコシ2種類、レタスです。
畑が足りねーよー😂
今作っているのはさくらんぼ🍒、苺🍓3種類、ブルーベリー🫐3種、蜜柑🍊3種類、オリーブ🫒3種類、茄子2種類、オクラ、ミニトマト8種類、胡瓜、トウモロコシ2種類、レタスです。 畑が足りねーよー😂
天拝山・基山 鳥に食べられるので網をかけてます。
鳥に食べられるので網をかけてます。
天拝山・基山 さくらんぼ🍒食べ頃です。
こななさんにでも持って行ってあげよう☺️
さくらんぼ🍒食べ頃です。 こななさんにでも持って行ってあげよう☺️
天拝山・基山 と言う事で今日も天拝山に!🚶‍♂️
と言う事で今日も天拝山に!🚶‍♂️
天拝山・基山 うん、この風景は好きです😊
うん、この風景は好きです😊
天拝山・基山 この風景もいつ見てもいい雰囲気です。
落ち着く風景です☺️
この風景もいつ見てもいい雰囲気です。 落ち着く風景です☺️
天拝山・基山 あまり知られてないけど天拝公園のちょっと上にある池です。
前は凄く綺麗だったんですけどねー😞
あまり知られてないけど天拝公園のちょっと上にある池です。 前は凄く綺麗だったんですけどねー😞
天拝山・基山 なんの花🌼だったっけ?😅
なんの花🌼だったっけ?😅
天拝山・基山 線香花火見たいな花だなぁ〜
線香花火見たいな花だなぁ〜
天拝山・基山 今日はちょっと違う道を歩いて見ました。
今日はちょっと違う道を歩いて見ました。
天拝山・基山 すると登山道に出た瞬間、ケン太君だー😆
すると登山道に出た瞬間、ケン太君だー😆
天拝山・基山 バッタリとケン太君に出会えました。
数秒違ったら出会えてません。
持ってる男は違うね〜!(笑)
(出たー自画自賛の男)
バッタリとケン太君に出会えました。 数秒違ったら出会えてません。 持ってる男は違うね〜!(笑) (出たー自画自賛の男)
天拝山・基山 こななさんも初めましてで やっとケン太君に会えて良かったね❗️😊
天拝山・基山 数日前に天拝山3合目付近で咲いてた銀竜草です。ギンリョウソウ(ツツジ科)
この花の名前はインパクトあるので5年前から知ってます😊
数日前に天拝山3合目付近で咲いてた銀竜草です。ギンリョウソウ(ツツジ科) この花の名前はインパクトあるので5年前から知ってます😊
天拝山・基山 別名 ユウレイタケともいいます。😊
別名 ユウレイタケともいいます。😊