ごきげんオジサン😙

2021.04.25(日) 日帰り

1 時間

はじめに... 「ごきげんオジサン」この言葉はあるお方の言葉を流用させて頂いてます🙇‍♂️  約3ヶ月振りの山行。本日ホントなら息子も一緒のハズでしたが。今朝起きたら「頭イテーから行かない」 なにおー!!😡  大菩薩嶺に行くと決めてたので今から行き先変更。考えるのも面倒くさいのでそのまま決行  せっかく行くなら前回歩かなかった道やちょっと足を伸ばしたり😆  もう山の新緑が見たくて見たくて🌿 麓は春色。標高上げて行くと移り変わる色のグラデーション。沢と新緑。 北海道に住んでいた頃。半年雪と氷に閉ざされ。厳冬期を求めて移り住んだハズがあの圧倒的な春の訪れに魅せられ以来春大好き人間に。  天気はイマイチでしたが春を感じるのに十分でした😄🌸麓の桜は葉が茂り。標高上がると葉桜。そして満開🌸そして冬樹。 美しい稜線歩きを堪能し帰りに道の駅で美味しい蕎麦を頂きすっかりごきげんオジサンの出来上がりです🎶   スッキリ✨✨✨

大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 おはようございます😃
今日もノコノコと上日川までやってきました。 第一駐車場に停められました🚘  朝食とトイレを済ませさあ出発です♪     既に冬の様相🍁
おはようございます😃 今日もノコノコと上日川までやってきました。 第一駐車場に停められました🚘  朝食とトイレを済ませさあ出発です♪ 既に冬の様相🍁
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ユルユルと登って福ちゃん荘到着。
ユルユルと登って福ちゃん荘到着。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 あれかな?🧐
あれかな?🧐
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 途中ちょっとだけ雲海も見えたりして。曇ってて映えませんが左端は富士山です🗻
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ちょっと霞んでますがガスってないので ま、いっかて感じ😆
ちょっと霞んでますがガスってないので ま、いっかて感じ😆
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ここの眺めは飽きないですねー🥺
ここの眺めは飽きないですねー🥺
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 さ〜て。あっちの方に行ってみよー😙
さ〜て。あっちの方に行ってみよー😙
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ルンルンの稜線🎵
ルンルンの稜線🎵
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 富士山。段々雲がかかって🥺やがて...
富士山。段々雲がかかって🥺やがて...
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 前回この写真撮らなかったので今回は押さえました✌️
前回この写真撮らなかったので今回は押さえました✌️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 春色になったらまた素晴らしいんだろーなー🌿🌱🍀☘️
春色になったらまた素晴らしいんだろーなー🌿🌱🍀☘️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 奥多摩の大岳山が見えてます😳
大岳山がわかれば付近の山を特定すれのは容易です♪    御前山と三頭山。奥多摩湖も見えたので対岸の鷹ノ巣山。石尾根から雲取山まで。奥多摩オールスターズの眺め✨
奥多摩の大岳山が見えてます😳 大岳山がわかれば付近の山を特定すれのは容易です♪ 御前山と三頭山。奥多摩湖も見えたので対岸の鷹ノ巣山。石尾根から雲取山まで。奥多摩オールスターズの眺め✨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 振り返ると大菩薩湖。南アの眺め
飽きないですねー
振り返ると大菩薩湖。南アの眺め 飽きないですねー
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 とゆー訳でお初の小金沢山に到着。
眺望がないので戻って
とゆー訳でお初の小金沢山に到着。 眺望がないので戻って
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 見晴らしのいいとこでランチにしよっと😙
見晴らしのいいとこでランチにしよっと😙
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 小金沢山から富士山を望むも今日は営業終了みたいです
小金沢山から富士山を望むも今日は営業終了みたいです
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ここまで来るとほぼ人はいないので自分のペースで歩けます
ここまで来るとほぼ人はいないので自分のペースで歩けます 今日はクルマなのでもどらなくてはなりませんが。この先の道に想いを馳せます🥺
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 日川峠への分岐まで戻ってのんびりとランチを楽しみます😋 いつもと代わり映えしないですが🤪
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 下山途中の新芽達🌱 しばし見入りました☺️
下山途中の新芽達🌱 しばし見入りました☺️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 途中沢を渡ります。
最短下山コースよりこっちの方が全然いいや  沢ひとつ目✨
途中沢を渡ります。 最短下山コースよりこっちの方が全然いいや  沢ひとつ目✨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 沢。2つ目✨
沢。2つ目✨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 沢。3つ目✨
沢。3つ目✨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 戻ってきました。 次は緑の季節に来たいナ🌿
戻ってきました。 次は緑の季節に来たいナ🌿
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 帰り道。クルマを走らせ標高が下がってくると山は新緑で萌え盛ってます。ひと月ぶりに満開の桜🌸を見ました
 身も心もスッキリ✨✨
帰り道。クルマを走らせ標高が下がってくると山は新緑で萌え盛ってます。ひと月ぶりに満開の桜🌸を見ました  身も心もスッキリ✨✨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 道の駅「甲斐大和」で蕎麦を頂いてもうすっかりごきげんオジサンの出来上がりです🤣