旭岳・春powder

2021.04.25(日) 日帰り

4連休の4連チャン山活最終日。 寒気が入り旭岳はパウダーだと確信!ただガスガスの予報なのでゴンドラ一日券を購入。 ゴンドラ回しでサイドカントリーを7本。 15時から晴れてきた😆せっかくだからと姿見駅からハイクすることに…。 今から登るの〜?と乗り気がしないowliverの声に耳を貸さないリーダー…仕方なく後をトボトボと歩く💦 しかーし!ノートラックの素晴らしい斜面を一気に滑り、ひゃっほー♬です。季節外れのパウダー満喫✨✨ 登って良かった😆笑笑 兼ねてからお噂の花さん♫さんに初バタリ!

大雪山系・旭岳・トムラウシ また来たよ
また来たよ
大雪山系・旭岳・トムラウシ 花さん♫、やっとお会いできたが、顔がわからない笑笑
花さん♫、やっとお会いできたが、顔がわからない笑笑
大雪山系・旭岳・トムラウシ 真っ白ガスガス、今日はゴンドラ回しでサイドカントリーを楽しもう!
大雪山系・旭岳・トムラウシ 久しぶりのパウダー
久しぶりのパウダー
大雪山系・旭岳・トムラウシ ゴンドラ一日券5200円、5回以上乗ればお得感あり
ゴンドラ一日券5200円、5回以上乗ればお得感あり
大雪山系・旭岳・トムラウシ ロープウェイから
ロープウェイから
大雪山系・旭岳・トムラウシ 次、どこ滑る⁇と相談中
次、どこ滑る⁇と相談中
大雪山系・旭岳・トムラウシ 午後から晴れ間がチラチラと。晴れショット
午後から晴れ間がチラチラと。晴れショット
大雪山系・旭岳・トムラウシ 気温も低くなってきて、ドライパウダー
気温も低くなってきて、ドライパウダー
大雪山系・旭岳・トムラウシ やっぱり青空はいいね!
やっぱり青空はいいね!
大雪山系・旭岳・トムラウシ 地図上の♨️マークの場所へ偵察へ、姿見温泉と勝手に命名
地図上の♨️マークの場所へ偵察へ、姿見温泉と勝手に命名
大雪山系・旭岳・トムラウシ 登り返し
登り返し
大雪山系・旭岳・トムラウシ 久しぶりのパウダーラッセル、もちろんラッセルはお任せ
久しぶりのパウダーラッセル、もちろんラッセルはお任せ
大雪山系・旭岳・トムラウシ 板の裏に雪が付着、取ってくれー😅身体が硬くて足が上がらない笑笑
大雪山系・旭岳・トムラウシ サイドにもかなり人が入っているようでトレースいっぱい
サイドにもかなり人が入っているようでトレースいっぱい
大雪山系・旭岳・トムラウシ いいねー、この景色
大雪山系・旭岳・トムラウシ 8回目ゴンドラ、待ち中
8回目ゴンドラ、待ち中
大雪山系・旭岳・トムラウシ ゴンドラ待ち中
ゴンドラ待ち中
大雪山系・旭岳・トムラウシ ゴンドラから…ますます晴れてきた
ゴンドラから…ますます晴れてきた
大雪山系・旭岳・トムラウシ 晴れてきたから、ちょっとハイクする?ってコトになり…
晴れてきたから、ちょっとハイクする?ってコトになり… 今から登るのか〜😅歩きたくないなぁと思いながらトボトボ後を追う💦
大雪山系・旭岳・トムラウシ 景色は素晴らしいがお疲れです、4連チャンowliver
景色は素晴らしいがお疲れです、4連チャンowliver
大雪山系・旭岳・トムラウシ どこまで登るんですかー?
どこまで登るんですかー?
大雪山系・旭岳・トムラウシ 山頂はガスのまま
山頂はガスのまま
大雪山系・旭岳・トムラウシ 1870まで登りここからドロップ
1870まで登りここからドロップ
大雪山系・旭岳・トムラウシ やっと滑れる
やっと滑れる
大雪山系・旭岳・トムラウシ uromasa
uromasa
大雪山系・旭岳・トムラウシ owliver。良いパウダーが溜まっていた✨
owliver。良いパウダーが溜まっていた✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ ひゃっほーでございます😆
ひゃっほーでございます😆
大雪山系・旭岳・トムラウシ ひっきさん
大雪山系・旭岳・トムラウシ ゲレンデに合流
ゲレンデに合流
大雪山系・旭岳・トムラウシ Aコースサイドを滑り下山へ
Aコースサイドを滑り下山へ
大雪山系・旭岳・トムラウシ ゲレンデサイドはギタギタ、パウダー狙いの方々で混み合っていた旭岳スキー場ももう誰もいない
大雪山系・旭岳・トムラウシ 夕暮れ
夕暮れ
大雪山系・旭岳・トムラウシ 黄昏、センチメンタル
黄昏、センチメンタル
大雪山系・旭岳・トムラウシ 帰り道、旭岳山頂はスッキリと見えていた
帰り道、旭岳山頂はスッキリと見えていた
大雪山系・旭岳・トムラウシ powder記念
powder記念