経ヶ岳~二合半岳までの縦走(周回)

2021.04.25(日) 日帰り

今日は花の撮影を極力やめ歩く事に専念しよう~😜   コース:経ヶ岳~西岳~金泉寺~中岳~五家原岳~二合半岳の縦走 黒木駐車場に7時20分頃着いたにも拘らず、車の多さにビックリ🅿は満車状態。 皆さんの行動には感心してしまう。 青空の下、なんとか歩き通し自己満足😁   山の環境として、終始風が吹き続け最近悩ませている、目の前を飛び回る小さな虫がいなく快適。

多良岳・経ヶ岳・五家原岳 この木の名前は?ハイノキ??
この木の名前は?ハイノキ??
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 つげ尾・・・二合半岳まで歩くのは止め金泉寺からの下山を考える
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 経ヶ岳山頂手前のシャクナゲ
経ヶ岳山頂手前のシャクナゲ
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 そしてミツバツツジ
そしてミツバツツジ
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 オトコは用無しか?
オトコは用無しか?
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 経ヶ岳山頂
経ヶ岳山頂
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 経ヶ岳山頂
経ヶ岳山頂
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 経ヶ岳山からこれから行く五家原岳及び右稜線を撮った後、昼前には金泉寺へ着きたいので直ぐ出発
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 笹岳手前の登りも辛い
笹岳手前の登りも辛い
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 11:00 西岳から経ヶ岳を見る
昼前には金泉寺に着きそうだ😜
11:00 西岳から経ヶ岳を見る 昼前には金泉寺に着きそうだ😜
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 多く咲いていたなー。
予定通り午前中には着くが次の分岐で、また下山のことを考える
多く咲いていたなー。 予定通り午前中には着くが次の分岐で、また下山のことを考える
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 金泉寺小屋から五家原岳を見るも遠い。下山を考えていた分岐では五家原岳方向に行かれてる登山者がおられ、引っ張られるように自分も。しかし直ぐに見えなくなる。
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 中岳手前のシャクナゲ
中岳手前のシャクナゲ
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 シャクナゲ、ミツバツツジのように派手さはないが
シャクナゲ、ミツバツツジのように派手さはないが
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 よーく見ると綺麗だ
よーく見ると綺麗だ
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 新緑に癒されるも、疲れのため休憩回数が増える
新緑に癒されるも、疲れのため休憩回数が増える
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 五家原岳から経ヶ岳を見る。
本当によく晴れていた
五家原岳から経ヶ岳を見る。 本当によく晴れていた
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 大花山への分岐、戻ってくる必要がありパスします
大花山への分岐、戻ってくる必要がありパスします
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 林道出会い
林道出会い
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 二合半岳、これから先の小さなアップダウンの多さに嫌気
二合半岳、これから先の小さなアップダウンの多さに嫌気
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 やっと大原越。
後は黒木🅿を目指すのみ
やっと大原越。 後は黒木🅿を目指すのみ
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 この岩場登れるのかなー
この岩場登れるのかなー
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 ショートカットしようとしたら、私有地につき登山者立ち入り禁止だと
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 ヤマフジが綺麗
ヤマフジが綺麗
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 やっと車の下へ
やっと車の下へ
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 本日のコースで、会えるとは思わなかった。
本日のコースで、会えるとは思わなかった。
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 風が常に吹いており、花の写真はピンボケが多かったなー。
風が常に吹いており、花の写真はピンボケが多かったなー。
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 ハナイカダは昨日、多良山麓で
ハナイカダは昨日、多良山麓で