面河山には行けなかったけど🎵😂(笑)

2021.04.25(日) 日帰り

今日は面河の渓泉亭から面河尾根を上がって愛大面河避難小屋で昼食🎵 野営訓練で(笑)テントサイト横の立ち木にハンモックとタープ張ってみました🎵😂 一時曇っていた天気も素晴らしい晴天になり、折角なので面河尾根に上がってから、面河山に向けて藪濃き下山します🎵(笑) キックボクシングで蹴りすぎた脚😖リハビリ中のabeeさんがとっても疲れたらしいのでもうチョッとの面河山には行けなかったけど🎵(笑) 今年他の山は、ある植物(笑)の成長とても早いですが、面河尾根の植物は例年と変わらずそれなりの成長具合で下の方に少しだけ❗上はまだまだでした❕😖(笑) 根こそぎきりちゃんチョッとガッカリ😖⤵️(笑) でも、abeeさんから大きい鯛貰って大満足の山行となりましたとさ🎵😂(笑)

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 瓶ヶ森林道脇にアケボノツツジ❗
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 瓶ヶ森と西黒森❗
瓶ヶ森と西黒森❗
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 寒風山
寒風山
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 自念子尾根から先週の西黒森北東尾根を❗
自念子尾根から先週の西黒森北東尾根を❗
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 UFOライン快晴☀️🎵
UFOライン快晴☀️🎵
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 子持ち権現前途中下車で🎵
子持ち権現前途中下車で🎵
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 石鎚スカイラインゲートが開く七時まで待ってる間に土小屋からの瓶ヶ森に雲が湧いてきた⁉️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 渓泉亭でabeeさんと合流し、スタートします🎵
渓泉亭でabeeさんと合流し、スタートします🎵
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 亀腹岩見上げる空は青🎵
亀腹岩見上げる空は青🎵
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 途中に芍薬咲いていた🎵😂
途中に芍薬咲いていた🎵😂
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 まだほとんどがツボミで咲き始めです🎵
まだほとんどがツボミで咲き始めです🎵
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 面河尾根のアケボノツツジ❗
面河尾根のアケボノツツジ❗
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 この辺りは満開🎵
この辺りは満開🎵
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 青空に映える🎵
青空に映える🎵
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 三時間で愛大面河避難小屋到着🎵
三時間で愛大面河避難小屋到着🎵
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 野営訓練、立ち木にロープでハンモックとタープ張りました🎵
野営訓練、立ち木にロープでハンモックとタープ張りました🎵
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 頑張ったから、ごはんちょうだい❕😂
頑張ったから、ごはんちょうだい❕😂
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ジェットボイル風で、中にペーパー入れてたのを忘れて(笑)チョッと失敗もしながら湯沸かし🎵😂(笑)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 普段と違って(笑)今日はのんびりしてます🎵
普段と違って(笑)今日はのんびりしてます🎵
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ワカメラーメンときりちゃんに貰った桃ゼリー🎵
ワカメラーメンときりちゃんに貰った桃ゼリー🎵
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ハンモックでアニーとのんびり🎵重い~‼️😂
ハンモックでアニーとのんびり🎵重い~‼️😂
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 折角の晴天だから、面河尾根に上がってみよう❗😂
折角の晴天だから、面河尾根に上がってみよう❗😂
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 避難小屋から面河の頭に向けて、笹道を直登‼️
避難小屋から面河の頭に向けて、笹道を直登‼️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ここはいつ来ても素晴らしい眺めです🎵😂
ここはいつ来ても素晴らしい眺めです🎵😂
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 今日は分岐までで❗
今日は分岐までで❗
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 面河山に向けに降りて藪濃きしましょう🎵😂
面河山に向けに降りて藪濃きしましょう🎵😂
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 この辺りは道っぽい🎵😂(笑)
この辺りは道っぽい🎵😂(笑)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 素晴らしい晴天ですね🎵😂
素晴らしい晴天ですね🎵😂
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 五台ヶ森見えます🎵
五台ヶ森見えます🎵
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 石鎚山南壁❗
石鎚山南壁❗
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 藪濃きの始まり~👍‼️😂
藪濃きの始まり~👍‼️😂
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 道はありません🎵😂
道はありません🎵😂 abeeさんから悲鳴が出て登山道に復帰、ほんのもうちょいの面河山には行けなかったけど面白かった🎵😂(笑)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 登山道上に這い上がって、いちばん美しかったアケボノツツジ撮影❗😂
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 素晴らしい❗😂
素晴らしい❗😂
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 青空に逆光も素敵🎵😂
青空に逆光も素敵🎵😂
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 藪濃きガール👧(笑)
藪濃きガール👧(笑)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 下の方には育ちすぎたハリギリ❗
下の方には育ちすぎたハリギリ❗
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 面河登山口に戻りました❗
面河登山口に戻りました❗
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 持ちすぎはイカンでしょう⁉️😖(笑)
持ちすぎはイカンでしょう⁉️😖(笑)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 上熊淵を覗く❗😂
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 紅葉河原は仁淀グリーン🎵😂
紅葉河原は仁淀グリーン🎵😂
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 お疲れ様でした🎵
お疲れ様でした🎵
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 abeeさんから、ありが鯛を頂き‼️
abeeさんから、ありが鯛を頂き‼️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 キスではない鯛‼️😂
このおじさんはだいぶんお疲れの様ですね🎵😂(笑)
キスではない鯛‼️😂 このおじさんはだいぶんお疲れの様ですね🎵😂(笑)