感動の大ブナの森とアケボノツツジ

2021.04.25(日) 日帰り

大ブナの駄馬とあの気持ちの良さそうな稜線を歩きたくて、佐々礼尾山に行ってきました。 大森山手前からは思いがけずアケボノツツジロードもあり、感動の連続です。実はアケボノツツジをちゃんと見たのは初めてでした😅毎年見たいと思いながら色々あり見逃していたので😅 午前中は曇り空でガスガスでしたが、午後からは真っ青の晴天に☀️ アケボノツツジに魅惑されながら、後半は青空とあの素晴らしい稜線、そして見たかった大ブナの森に感動。ずっとテンションの上がる素敵なお山でした。 ご一緒させて頂いたひろにー。さんとKさん。ありがとうございました🤗

佐々連尾山・大森山 真っ暗な白髪隧道を抜けたところが登山口です。
真っ暗な白髪隧道を抜けたところが登山口です。
佐々連尾山・大森山 すぐにアケボノツツジが!
すぐにアケボノツツジが!
佐々連尾山・大森山 玉取り山と佐々礼尾山の分岐
玉取り山と佐々礼尾山の分岐
佐々連尾山・大森山 急なところにはお助けロープあり
急なところにはお助けロープあり
佐々連尾山・大森山 ピンクが濃いめのあけぼのちゃん💕
ピンクが濃いめのあけぼのちゃん💕
佐々連尾山・大森山 ミニミニ犬返し🐕
ミニミニ犬返し🐕
佐々連尾山・大森山 ミニ犬返し的なやつがいくつかあって楽しい😂
ミニ犬返し的なやつがいくつかあって楽しい😂
佐々連尾山・大森山 写真上手く撮れないど、ホント可愛い😍
写真上手く撮れないど、ホント可愛い😍
佐々連尾山・大森山 あそこが大森山らしい。遠ーい!
あそこが大森山らしい。遠ーい!
佐々連尾山・大森山 元高校登山部だったというKさんも頑張ってます。流石!
元高校登山部だったというKさんも頑張ってます。流石!
佐々連尾山・大森山 こんなとこが楽しすぎ❣️
こんなとこが楽しすぎ❣️
佐々連尾山・大森山 もう可愛すぎ❣️
もう可愛すぎ❣️
佐々連尾山・大森山 ガスガス過ぎ🤣
ガスガス過ぎ🤣
佐々連尾山・大森山 サーフィン岩ではがっかりの景色😓
サーフィン岩ではがっかりの景色😓
佐々連尾山・大森山 でもとっても幻想的でこんなのも好きです😊
でもとっても幻想的でこんなのも好きです😊
佐々連尾山・大森山 バイケイソウ畑。いっぱいありました。
バイケイソウ畑。いっぱいありました。
佐々連尾山・大森山 とりあえず大森山到着!ここからは楽ちん歩きらしい。
とりあえず大森山到着!ここからは楽ちん歩きらしい。
佐々連尾山・大森山 ガスの中にオオカメノキ?
ガスの中にオオカメノキ?
佐々連尾山・大森山 素敵な稜線は心眼でね🤣
素敵な稜線は心眼でね🤣
佐々連尾山・大森山 え?青空きた?一応保険で撮っておきますか🤣
え?青空きた?一応保険で撮っておきますか🤣
佐々連尾山・大森山 ホントに佐々礼尾山まで楽ちんだった🤗
ホントに佐々礼尾山まで楽ちんだった🤗
佐々連尾山・大森山 ガスに半分隠れているけど、やっぱり良さげな稜線❗️
ガスに半分隠れているけど、やっぱり良さげな稜線❗️
佐々連尾山・大森山 途中たくさん出てくるアケボノちゃんを何度も撮っちゃう😓
途中たくさん出てくるアケボノちゃんを何度も撮っちゃう😓
佐々連尾山・大森山 アケボノツツジと素敵な稜線のコラボ
アケボノツツジと素敵な稜線のコラボ
佐々連尾山・大森山 こんな所に入らなくてもすぐ近くでアケボノちゃんは見られます🤣
あ、一応アケボノポーズですよ😓
こんな所に入らなくてもすぐ近くでアケボノちゃんは見られます🤣 あ、一応アケボノポーズですよ😓
佐々連尾山・大森山 やあ、元気かい?( ̄∀ ̄)
やあ、元気かい?( ̄∀ ̄)
佐々連尾山・大森山 だいぶ青空がちらちら👍それにしてもこの稜線の景色、たまらんね😊
佐々連尾山・大森山 大ブナの駄馬へ。
とっても好きなの雰囲気です。いくらでも歩けます🤗
大ブナの駄馬へ。 とっても好きなの雰囲気です。いくらでも歩けます🤗
佐々連尾山・大森山 青空と駄馬
青空と駄馬
佐々連尾山・大森山 あれ、見て〜とKさんと感動中❗️
あれ、見て〜とKさんと感動中❗️
佐々連尾山・大森山 記念撮影をして
記念撮影をして
佐々連尾山・大森山 ブナと青空に感謝の言葉をかけ😂
ブナと青空に感謝の言葉をかけ😂
佐々連尾山・大森山 太陽さんもありがとう❣️
太陽さんもありがとう❣️
佐々連尾山・大森山 感動しまくりでお腹ぺこぺこ😓
感動しまくりでお腹ぺこぺこ😓 今日はパスタ🍝クノールのトマトポタージュスープを使って簡単味付けで失敗なしです。美味しかった👍
佐々連尾山・大森山 食べてすぐ🤣名もなきピークゲットして周回コースへ。キツイけど、それまでゆるゆるだったので楽しい🤗
佐々連尾山・大森山 今日はひろにーのお尻多め😂だいぶ削除したった🤣
今日はひろにーのお尻多め😂だいぶ削除したった🤣
佐々連尾山・大森山 晴れて良かったなあ☀️
晴れて良かったなあ☀️
佐々連尾山・大森山 岩があるとすぐに乗りたくなるタイプです。
岩があるとすぐに乗りたくなるタイプです。
佐々連尾山・大森山 とっても気持ちいい〜❗️
とっても気持ちいい〜❗️
佐々連尾山・大森山 惚れ惚れする稜線!感動し過ぎて上手く撮れない🤣
惚れ惚れする稜線!感動し過ぎて上手く撮れない🤣
佐々連尾山・大森山 顔写らんと絵になる私🤣
顔写らんと絵になる私🤣
佐々連尾山・大森山 サーフィン岩の下もこんなに素敵だったとは!
サーフィン岩の下もこんなに素敵だったとは!
佐々連尾山・大森山 今日はここでサーフィン二回目🏄‍♀️サーフィン一級を目指す😂
佐々連尾山・大森山 ひろにーは三級?
ひろにーは三級?
佐々連尾山・大森山 黄昏ているところを撮ってくれってさ😓
黄昏ているところを撮ってくれってさ😓
佐々連尾山・大森山 アケボノちゃんはやっぱり青空が可愛さが引き立ちますね。
アケボノちゃんはやっぱり青空が可愛さが引き立ちますね。
佐々連尾山・大森山 アケボノちゃんと山々😂
アケボノちゃんと山々😂
佐々連尾山・大森山 ホント可愛いわ。桜より好きかも🌸
ホント可愛いわ。桜より好きかも🌸
佐々連尾山・大森山 可愛い小鳥も奇跡の激写😂
可愛い小鳥も奇跡の激写😂
佐々連尾山・大森山 イキル杉👍
イキル杉👍
佐々連尾山・大森山 Kさん、サンショウウオをお探し中😊いるかな〜💦
Kさん、サンショウウオをお探し中😊いるかな〜💦
佐々連尾山・大森山 一本橋ではなく、鉄の二本橋の上をソロソロと。滑るよ🤣
注:こんな所通らなくてもすぐ脇に道あり。
一本橋ではなく、鉄の二本橋の上をソロソロと。滑るよ🤣 注:こんな所通らなくてもすぐ脇に道あり。
佐々連尾山・大森山 ひろにーも挑戦!
ひろにーも挑戦!
佐々連尾山・大森山 ゴール❣️
ゴール❣️
佐々連尾山・大森山 お馬さんに乗って帰ろ🤣
お馬さんに乗って帰ろ🤣
佐々連尾山・大森山 誰もいないのをいいことに😓

あー楽しい一日だったね。
Kさん、ひろにーさんありがとう😊
誰もいないのをいいことに😓 あー楽しい一日だったね。 Kさん、ひろにーさんありがとう😊