アケボノツツジ&石鎚山⛰🌸in初めての黒川山٩(๑´3`๑)۶

2021.04.25(日) 日帰り

アケボノツツジの季節到来🌸 黒川山に行こう♪と誘ってもらいました(๑´ڡ`๑)テヘ アケボノツツジにも、初めての黒川山にもワクワクするけど、1番は初めてお会いするアキさんに、ドキドキワクワク、、、ドキ(*´ェ`*)ドキ やっぱり前夜は眠れない😂 初めて行く黒川山⛰ 新しくラッピングされたロープウェイに乗車🚡 黒川山は、成就社に向かって右奥へ٩(๑´3`๑)۶ どんどん下って、どこまで下るのー!?と不安になりながら、知らない道にワクワク(๑>ᴗ<๑) 急に現れた絶景ポイント٩(๑>∀<๑)۶ ミツバツツジと石鎚山がドーーンッ!!! 可愛い〜(*´艸`*)ウシシ💕 でも今日は、アケボノツツジ🤩✨ どんな景色が見れるか楽しみ٩( ´ω` )و 山頂より少し手前の急斜面に、可愛いピンクの花びらが青空に映えてるー!! アケボノツツジ〜٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪ 石鎚山とのコラボ!! えーー❤️石鎚山、めっちゃ可愛いんですけどー🤤🤤🤤 色んな角度で、ほぼほぼ変わらない写真をついつい何枚も📸(o゚∀`o)アヒャッ━♪ 石鎚山、可愛い〜(♡ˊ艸ˋ♡) たまらない❤️ 今日の石鎚山は、登るものじゃなくて見るものだね!!! ここのアケボノツツジは、石鎚山とコラボだから他にない価値がある!! 周りのみなさんも興奮気味٩(๑>∀<๑)۶ とりあえず、黒川山の山頂getしよー⛰🚩 アケボノツツジポイントから結構急登!! アキさん、体力ないとかご冗談😂😂 ストック無しで、重たいカメラ持ってガンガン登っていく(o゚Д゚ノ)ノ 体力を比べる人が変態な体力の持ち主たちなのだと、納得😂😂 山頂からも、アケボノツツジと石鎚山⛰🌸🚩 浴びるほどアケボノツツジを満喫〜٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪🌸🌸🌸 長居しすぎて、石鎚山に登る時間なくなる(´×ω×`) せっかくだから初めてついでに今宮登山道から下山しない?? アキさんの楽しそうな提案♪ 行くーーー٩(๑´3`๑)۶ またまた、通ったことない道♪ ちょっと脳裏をよぎった、下りのロープウェイのチケット🤔 いやいや、明らかに今宮登山道の方が楽しい!! アケボノツツジと石鎚山の絶景ポイントに別れを告げて、下山٩( ´ω` )و あ!!((((;゚Д゚)))) の、登り返すんだったーー(´×ω×`)💦 成就社で参拝して、スキー場のリフト乗り場方面へ⛷ おにぎり🍙を食べて、パワーチャージ∩(´∀`)∩ワァイ♪ リフト乗り場のおいちゃんが、声をかけてくれる。 河口→ロープウェイ乗り場のバスは、1時間置きくらいにあるんじゃないかなぁ?? 1時間置きなら、少し待てば乗れるよね♪ 淡い期待を胸に、いざ!噂の今宮登山道へ٩(๑´3`๑)۶ 廃墟があったり、立派な石垣があったり、珍しいお花を見たり、お花に見とれて道間違えたり、36王子社巡りもどきをしてみたり、大杉(乳杉)からパワーを貰ったり(人´∀`)♪ お話してたらあっという間に河口登山口🙌😆✨ バス停発見!! ドキドキの時刻表(*´д`*)ドキドキ 😂😂😂 2時間待ち!!! もちろんこんなこともあろうかと、覚悟してましたとも😜 リフト乗り場のおいちゃん、嘘ばっかりー!笑 、、、と心の中で爆笑🤣🤣 歩きますかー٩(๑´3`๑)۶ 登山靴でじわじわ登り4km👟 地味に足が疲労、、、 でも!! 川の水がすごくキレイだったり、バッタの赤ちゃんに会えたり、新緑と青空の美しさに感動したり、水の音をBGMに、たくさんお話も(*´艸`*)ウシシ ロープウェイに乗るよりだいぶ価値ある時間(o´罒`o)💓 ロープウェイ乗り場に到着🙌🙌 今日は初めてづくし♪ アキさんにお会いしたのも初めて(*´艸`*) ロープウェイに乗って石鎚山山頂に行かなかったのも初めて🚠 黒川山に登ったのも初めて⛰🚩 アケボノツツジと石鎚山のコラボも初めて⛰🌸 今宮登山道も初めて٩(๑´3`๑)۶ 河口→ロープウェイ乗り場に登山靴で歩いたのも初めて(o´罒`o) 何より、ロープウェイ往復券買ったのに、下山は乗らない!っていうワイルドな選択も初めて🤣🤣 帰宅後アキさんからのLINE✉💕 ロープウェイの下りのチケット買ってるの忘れてた🤣🤣 忘れてたんですかー??爆笑🤣🤣🤣🤣🤣🤣 アキさんのこと、もっと大好きになりました🥰

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 東京五輪聖火リレーに合わせて24日から運行が始まった、新居浜市 石村嘉成さんのデザインでラッピングされたロープウェイに早速乗車〜🚠⛰
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 この絵がラッピングされてるんだねー⛰🦅
この絵がラッピングされてるんだねー⛰🦅
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 今日は、アキさんに教えて貰って、黒川山のアケボノツツジを見に行きます(*´艸`*)ウシシ💕
黒川山、初めてだから楽しみ٩(๑>∀<๑)۶
今日は、アキさんに教えて貰って、黒川山のアケボノツツジを見に行きます(*´艸`*)ウシシ💕 黒川山、初めてだから楽しみ٩(๑>∀<๑)۶
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 スキー場方面に行くの初めて⛷
看板横のオブジェが可愛い😍
スキー場方面に行くの初めて⛷ 看板横のオブジェが可愛い😍
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ここから👈左にアケボノハイキングコース(๑>ᴗ<๑)
👆真っ直ぐは、展望台٩( ´ω` )و
ここから👈左にアケボノハイキングコース(๑>ᴗ<๑) 👆真っ直ぐは、展望台٩( ´ω` )و
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ぐんぐん下ります🙋‍♀️
帰りめちゃ登るってことよねー?((((;゚Д゚))))
ぐんぐん下ります🙋‍♀️ 帰りめちゃ登るってことよねー?((((;゚Д゚))))
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ミツバツツジ&石鎚山の絶景ポイント⛰🌸
アキさん、撮影スタイル素敵😍✨💖
ミツバツツジ&石鎚山の絶景ポイント⛰🌸 アキさん、撮影スタイル素敵😍✨💖
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ミツバツツジ&石鎚山⛰🌸
可愛い❤️
ミツバツツジ&石鎚山⛰🌸 可愛い❤️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 奥にアケボノツツジもあるよ(๑ ́ᄇ`๑)ってアキさんが教えてくれた💓
(*゚∀゚*)ムッハー!
気が付かなかった😍
奥にアケボノツツジもあるよ(๑ ́ᄇ`๑)ってアキさんが教えてくれた💓 (*゚∀゚*)ムッハー! 気が付かなかった😍
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 さらに進むと、アケボノツツジ&石鎚山の絶景ポイント⛰🌸٩(๑>∀<๑)۶
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 うっひゃー٩(ˊᗜˋ*)و
石鎚山、可愛い〜😍💕
うっひゃー٩(ˊᗜˋ*)و 石鎚山、可愛い〜😍💕
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 可愛いピンク色が青空に映える٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 アキさん、誘ってくれてありがとうございます(๑>ᴗ<๑)💕
素敵なアキさん💕
アキさん、誘ってくれてありがとうございます(๑>ᴗ<๑)💕 素敵なアキさん💕 初めてお会いするのに、そんな気が全然しない«٩(*´ ꒳ `*)۶»ワクワク
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ピンクの可愛い石鎚山⛰🌸
ピンクの可愛い石鎚山⛰🌸
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 カメラマンさんに、沢山撮っていただきました🎶
前向いたら、「後ろ向いて!!」って🤣🤣🤣
カメラマンさんに、沢山撮っていただきました🎶 前向いたら、「後ろ向いて!!」って🤣🤣🤣
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ずーっと、眺めてられるこの景色⛰🌸
(๑´ω`๑)♡キュン
ずーっと、眺めてられるこの景色⛰🌸 (๑´ω`๑)♡キュン
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 今日の石鎚山は、登るものじゃなくて、眺めるものだね(*´艸`*)ウシシ💓
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 石鎚山を撮影されてる三浦先生📸
緊張〜😵💦
テレビに出たら、記念になるかも(*´艸`*)
石鎚山を撮影されてる三浦先生📸 ひめぽんの撮影をされてて、動画を撮って頂きました(//∇//) 緊張〜😵💦 テレビに出たら、記念になるかも(*´艸`*)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 一応、登っとくー??と、黒川山登頂🙌😆✨⛰🚩
最後は結構急登!
アキさん、可愛い😍
一応、登っとくー??と、黒川山登頂🙌😆✨⛰🚩 最後は結構急登! アキさん、可愛い😍
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 山頂からも、アケボノツツジ越しの石鎚山❤️
山頂からも、アケボノツツジ越しの石鎚山❤️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 3角点越しのアキさん😊
カメラを構える姿がカッコイイ(*´ェ`*)ポッ💕
3角点越しのアキさん😊 カメラを構える姿がカッコイイ(*´ェ`*)ポッ💕
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 山頂の方が、アケボノツツジが満開🌸٩(๑´3`๑)۶
色も濃い気がする(o´罒`o)ニヒヒ
山頂の方が、アケボノツツジが満開🌸٩(๑´3`๑)۶ 色も濃い気がする(o´罒`o)ニヒヒ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 アキさん素敵〜🤩✨
アキさん素敵〜🤩✨ 登山にカメラは重たそうだなぁと思ってたら、重たいよ(´×ω×`)って。やっぱりΣ(゜Д゜)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 下山前にもう一度٩(๑´3`๑)۶
下山と言いながら、ここからはかなり登り返すの忘れてた😂
下山前にもう一度٩(๑´3`๑)۶ 下山と言いながら、ここからはかなり登り返すの忘れてた😂
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 鳥居発見⛩
帰りはここを直進して成就社へ٩( ´ω` )و
鳥居発見⛩ 帰りはここを直進して成就社へ٩( ´ω` )و
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 石マーク✨(o´罒`o)
石マーク✨(o´罒`o)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 今日は、石鎚山山頂に行くのは、やめて初めてのあの道へ٩(ˊᗜˋ*)و
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 今日の石鎚山は、最後まで背景〜(o´罒`o)♥
今日の石鎚山は、最後まで背景〜(o´罒`o)♥
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 スキー場⛷リフト乗り場(๑>ᴗ<๑)
ここに来るの初めて〜(*´∀`*)ノ
さぁ、行きますか🤩✨
スキー場⛷リフト乗り場(๑>ᴗ<๑) ここに来るの初めて〜(*´∀`*)ノ お昼ご飯を食べて、、、🍙ŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹” さぁ、行きますか🤩✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 (*´艸`*)ウシシ
👉今宮登山道 河口へ
(*´艸`*)ウシシ 👉今宮登山道 河口へ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 スキー場〜👋😆✨
瓶ヶ森もキレイに見える⛰🙌
建物の横に、ブランコが小さく見えるよ♪
スキー場〜👋😆✨ 瓶ヶ森もキレイに見える⛰🙌 建物の横に、ブランコが小さく見えるよ♪
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 👈今宮登山道6.0km
ワイルドでしょー?笑
👈今宮登山道6.0km ロープウェイは、往復券買ってるけど、使わずここから下山٩(ˊᗜˋ*)و ワイルドでしょー?笑
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 登山道の36王子社🤴順番バラバラなのね〜
17番女人返王子〜!
カタブツ王子様??
それとも、恥ずかしがり屋さん?

15番矢倉王子様🤴🏹
14番花取場王子様🤴🌸
7番今宮王子様🤴✨
登山道の36王子社🤴順番バラバラなのね〜 17番女人返王子〜! カタブツ王子様?? それとも、恥ずかしがり屋さん? 15番矢倉王子様🤴🏹 14番花取場王子様🤴🌸 7番今宮王子様🤴✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 白いお花🌸
白いお花🌸
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ヤマブキの花🌼
ヤマブキの花🌼
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 いつのファンタ!?見た事ないデザイン( `・ω・) ウーム…
瓶や缶がたくさん捨てられてて悲しい😢
いつのファンタ!?見た事ないデザイン( `・ω・) ウーム… 瓶や缶がたくさん捨てられてて悲しい😢
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 立派な石垣の横を通ります٩(๑>∀<๑)۶
上には、お家があったよ🏠
立派な石垣の横を通ります٩(๑>∀<๑)۶ 上には、お家があったよ🏠
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 『今宮の大杉』🌲🌲
『今宮の大杉』🌲🌲
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 この木だけ、ものすごく太くて大きい٩(๑´3`๑)۶
この木だけ、ものすごく太くて大きい٩(๑´3`๑)۶
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 別名『乳杉』
神秘的でカッコイイ✨🌲🌲
でも、根元がシロアリみたいなのにやられてて、粉々😢
上の方も空洞のとこがあった😢
別名『乳杉』 神秘的でカッコイイ✨🌲🌲 でも、根元がシロアリみたいなのにやられてて、粉々😢 上の方も空洞のとこがあった😢
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 アキさんが探してたお花🌸
不思議なお花〜٩(๑′∀ ‵๑)۶
雪見大福みたいな名前だった😉
アキさんが探してたお花🌸 不思議なお花〜٩(๑′∀ ‵๑)۶ 雪見大福みたいな名前だった😉
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 今宮登山道スタート地点、河口到着🙌😆
ここからロープウェイ乗り場まで、バスがあるといいなぁ🤩
今宮登山道スタート地点、河口到着🙌😆 ここからロープウェイ乗り場まで、バスがあるといいなぁ🤩
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 バスは、30分ほど前に行って、次に来るのは2時間後🤣🤣🤣
バスは、30分ほど前に行って、次に来るのは2時間後🤣🤣🤣
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 (๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
歩きますかー!(ノ≧∀≦)ノ
(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ! 歩きますかー!(ノ≧∀≦)ノ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 赤ちゃんバッタ🦗
赤ちゃんバッタ🦗
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 藤の花🌸
藤の花🌸
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ロープウェイ乗り場から降りてきたバス🚎
ロープウェイ乗り場から降りてきたバス🚎 あなたにもう少し前にお会いしたかったです(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 バスに乗らなかったから見える景色がたくさん٩(๑´3`๑)۶
お水がほんとにキレイ✨
石鎚ブルー??
バスに乗らなかったから見える景色がたくさん٩(๑´3`๑)۶ お水がほんとにキレイ✨ 石鎚ブルー??
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ゴーール٩(๑>∀<๑)۶
登山靴で4km、、、じわじわ登り道。
地味にいちばん疲れた😂
駐車場で、コーヒー飲みながらしばしおしゃべり♪
アキさん、楽しい時間をありがとうございます❤️
ゴーール٩(๑>∀<๑)۶ 登山靴で4km、、、じわじわ登り道。 地味にいちばん疲れた😂 でも、歩くから出会えた景色がたくさんで楽しかった(*´艸`*)ウシシ💕 駐車場で、コーヒー飲みながらしばしおしゃべり♪ アキさん、楽しい時間をありがとうございます❤️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 帰りの夕焼けまで最高🌇٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪