❓瀬の本レストランから見える奴(山)はどいつだ❓~✨晴天の九重連山を猟師岳の南峰から望む✨

2021.04.25(日) 日帰り

長いタイトルのとおり、いろいろあって、予定変更の登山になりました😆 猟師岳登山口から  13時30分、快晴、気温16度、時々風あり スタート。 今日の目標は、  〇手作り爆弾おにぎりを美味しく食べる久住山に登山のはずが・・・ 瀬の本レストランから、見えちゃった風景で、登る山を急遽変更👍。  いざ、猟師岳に向かって、スタート🌸スタート😋   続きは、写真に🎵。

九重山(久住山)・大船山・星生山 瀬の本レストランで愛車のリーフ君充電中。
ふと山を眺めると、あいつ(山)は何だ、とふと疑問😌
猟師山?😒
行っちゃいますかで予定山変更😋
瀬の本レストランで愛車のリーフ君充電中。 ふと山を眺めると、あいつ(山)は何だ、とふと疑問😌 猟師山?😒 行っちゃいますかで予定山変更😋
九重山(久住山)・大船山・星生山 猟師山は二回目。
駐車場は、満車20台程の半分駐車中
猟師山は二回目。 駐車場は、満車20台程の半分駐車中
九重山(久住山)・大船山・星生山 駐車場前の登山口スタート✨
駐車場前の登山口スタート✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 黄色の花の群生に迎えられ、振り返ると、
黄色の花の群生に迎えられ、振り返ると、
九重山(久住山)・大船山・星生山 沓掛山中心の九重連山。
あっちに登る予定だったのに😅
沓掛山中心の九重連山。 あっちに登る予定だったのに😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 まずは、猟師山に向けて。
この素晴らしい稜線をテクテク🚶
まずは、猟師山に向けて。 この素晴らしい稜線をテクテク🚶
九重山(久住山)・大船山・星生山 中腹から、スキー場と涌蓋山✨
中腹から、スキー場と涌蓋山✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 前回の登山時は、見過ごしたのか、新設なのか、山頂前で、南峰展望所行き看板発見✨👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 道も草が刈られて歩きやすく、風景も良く、根子岳を望みながら、テクテク🚶
九重山(久住山)・大船山・星生山 あの杉林山の先に展望所あり
あの杉林山の先に展望所あり
九重山(久住山)・大船山・星生山 杉林越えて、刈られた笹の道を歩くと、
杉林越えて、刈られた笹の道を歩くと、
九重山(久住山)・大船山・星生山 展望所発見✨
展望所発見✨ ヤマップ山頂マークは、ないですが、九重連山はもちろん、熊本方面も絶景👍✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 パノラマです
パノラマです
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇山アップ✨
中央付近では、阿蘇の外輪の縁がわかります。
また、左下は瀬の本レストランです
阿蘇山アップ✨ 中央付近では、阿蘇の外輪の縁がわかります。 また、左下は瀬の本レストランです
九重山(久住山)・大船山・星生山 からの、手作り爆弾にぎり🍙
サケとタラコのコラボ🎶
からの、手作り爆弾にぎり🍙 サケとタラコのコラボ🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 ついでに、猟師岳本峰も。
また、ミヤマキリシマの時期が楽しみにしてます🙋
ついでに、猟師岳本峰も。 また、ミヤマキリシマの時期が楽しみにしてます🙋
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰途に、脇道にボケも咲いてました🌸
帰途に、脇道にボケも咲いてました🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 セッカクなので、合頭山にもよって。
ここでも、涌蓋山が絶景でしたね✨
セッカクなので、合頭山にもよって。 ここでも、涌蓋山が絶景でしたね✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は、晴天で、空気が澄んでましたね✨
今日も無事下山🎵
腰痛も調子よし🎶
今日は、晴天で、空気が澄んでましたね✨ 今日も無事下山🎵 腰痛も調子よし🎶 ゴールデンウィークは、三俣山かその他の九重連山も行きたいですね