入道ヶ岳⛰️deとりめし定食🐥

2021.04.25(日) 日帰り

皆様おはこんばんちわ✋ またまた後輩氏と二人ソロ登山✊ おつまみです🙇 (待ってろ下さい鈴鹿セブン⛰️💃💃💨ウェーイ) 実は後輩氏、、 ここんとこずーっと遅くまで残業続き😰 身体もメンタルもズタボロっぽい🙍 そんな満身創痍の状態なのに、またまたおつまみさんのウンコみたいなお山歩きに付きあってくれるとか、、、もはや神様👼 (モシカシテ,,暇ナン?🤔) まぁ、そうと決まれば急いで前泊のお宿を予約せねばー🙌 実は「鎌⛰️↔️ニュードゥー⛰️」やる時は絶対ココ❗って決めてたお宿がありまして😳 ようやく念願叶いましたよ、、、 「OYO旅館🏘️みや」殿😳 最高のオモテナシ👨‍👩‍👧‍👧🍱♨️を本当にありがとう🙇 てことで、ここからはオッサン🧔が熊対策用の囮🥩を引き連れて、絶対に負けられない戦い🐥🍜を制し、二人で満腹ゲップ😤💨して帰って来ただけの日記✏️となります✊✨ もちろん今回も「オッサンら👬アホな事してんなー🤷」っていう日記📕です🙍 ※オッサンマニアにはヨダレ物な内容です✊(ナイワー🤦 ということで、 今回もお山歩きは大満足🈵😃🧑‍🤝‍🧑 お山ご飯も大満腹🍴🈵👬 今日も素敵なお山歩きでしたとさ😄 おしまい🍶

入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 今回お世話になるお宿がコチラ✨
「OYO旅館みや🏘️」
バックには鎌&入道⛰️も見えます🙌

満を持しての前泊😏
仕事の事はいったん忘れるんだ後輩氏✋
💃💃✨ウェーイ

鈴鹿セブン攻略戦⚔️最終章😤
ここに開幕✊
今回お世話になるお宿がコチラ✨ 「OYO旅館みや🏘️」 バックには鎌&入道⛰️も見えます🙌 満を持しての前泊😏 仕事の事はいったん忘れるんだ後輩氏✋ 💃💃✨ウェーイ 鈴鹿セブン攻略戦⚔️最終章😤 ここに開幕✊
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 お宿の周囲にあるのは茶畑のみ🌱

もはや余計なネオンなど不要なのだ😳
お宿の周囲にあるのは茶畑のみ🌱 もはや余計なネオンなど不要なのだ😳
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 立派な日本家屋🏘️

求めていた雰囲気✨

もう他に何も要らない😳
立派な日本家屋🏘️ 求めていた雰囲気✨ もう他に何も要らない😳
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 奥さま👩が丁寧に案内してくれた✨

求めていた実家感😳

物干し竿すら可愛く感じる😏
奥さま👩が丁寧に案内してくれた✨ 求めていた実家感😳 物干し竿すら可愛く感じる😏
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 先客のツバメ氏🐤

ご挨拶遅れて申し訳ない🙇オツマミトモウス

ファミリープランで滞在中であろうか🤔
先客のツバメ氏🐤 ご挨拶遅れて申し訳ない🙇オツマミトモウス ファミリープランで滞在中であろうか🤔
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 そして本日のマクラ投げ会場がコチラ🤾💨

4人部屋に2人で泊まる贅沢✨
しかも土日泊なのに2食付で@5900円💴
コスパヤバイ🤦
そして本日のマクラ投げ会場がコチラ🤾💨 4人部屋に2人で泊まる贅沢✨ しかも土日泊なのに2食付で@5900円💴 コスパヤバイ🤦
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 お待ちかねの夕食✨

ちょww ガチ旅館レベル💦
ワシら相手に本気出さんでも🤦

しかも娘ちゃん👧が料理の配膳をお手伝いしてくれる😳ナゴムー

そしてコシアブラ🍀の天ぷら( ゚Д゚)ウマー

お待ちかねの夕食✨ ちょww ガチ旅館レベル💦 ワシら相手に本気出さんでも🤦 しかも娘ちゃん👧が料理の配膳をお手伝いしてくれる😳ナゴムー そしてコシアブラ🍀の天ぷら( ゚Д゚)ウマー 旦那さん🧑がわざわざ採りに行ってくれたらしい😂💦(神カヨー👼
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 貸し切り風呂♨️の後、お庭で涼を楽しむ🆒

貸し切り風呂♨️の後、お庭で涼を楽しむ🆒 後輩氏がお風呂♨️出たら、いよいよ酒盛りスタート🍶である😏ウヒヒ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 でもやっぱり我慢できずにフライング🍺

お庭で飲むビール🍺のなんと旨いことか🤤
筆舌に尽くし難いでござるな🤦アカンヤツヤー

(とても素敵な時間が流れていきました🌠)
でもやっぱり我慢できずにフライング🍺 お庭で飲むビール🍺のなんと旨いことか🤤 筆舌に尽くし難いでござるな🤦アカンヤツヤー (とても素敵な時間が流れていきました🌠)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 翌朝🌄

朝食前に、鎌&入道⛰️方向を確認👀

思いっきりガスってた☁️☁️☁️
昼から【てんくらB→C】らしい🤦
翌朝🌄 朝食前に、鎌&入道⛰️方向を確認👀 思いっきりガスってた☁️☁️☁️ 昼から【てんくらB→C】らしい🤦
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 朝食は6時半から✋

朝食は6時半から✋ でも無理言って6時にお願いしてみたら、またスタッフ総出👨‍👩‍👧‍👧で対応してくれた💦💦ス、スマン🙏
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 やっぱり旅館といえば和食ですな🎵
(山魚の煮付け🐟️メチャクチャ( ゚Д゚)ウマー)

絶対またリピートさせて頂きます✊✨
やっぱり旅館といえば和食ですな🎵 (山魚の煮付け🐟️メチャクチャ( ゚Д゚)ウマー) 激戦となるであろう鈴鹿セブン攻略戦⚔️に備え、ガッツリ頂く❗(ゲフー😤💨ゴッソサンシターッ🙌) てことで、OYO旅館みや🏘️の皆様👨‍👩‍👧‍👧、ホントにお世話になりました❗ 絶対またリピートさせて頂きます✊✨
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 宮妻峡キャンプ場の駐車場🅿️
この時間でも駐車場はそこそこ埋まってた💦

早く来といて正解✊
宮妻峡キャンプ場の駐車場🅿️ この時間でも駐車場はそこそこ埋まってた💦 早く来といて正解✊
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 一人キャンプ⛺したいなぁ✨

絶対楽しいやろなぁ😳
一人キャンプ⛺したいなぁ✨ 絶対楽しいやろなぁ😳
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 てことで、鈴鹿セブン攻略戦⚔️スタート🙋

てことで、鈴鹿セブン攻略戦⚔️スタート🙋 どっち回りで行こうか相当悩んだんですが、今回は「鎌⛰️→ニュードゥー⛰️」のコースで行ってみたいと思います✊
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 よしよし😏
今回も熊対策用囮🥩を先行させよう✊
囮ディスタンスをしっかり確保😏

よろしく頼んだぞー🙋
よしよし😏 今回も熊対策用囮🥩を先行させよう✊ 囮ディスタンスをしっかり確保😏 よろしく頼んだぞー🙋
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 しっかし後輩氏、、

ええケツしてるよなー🍑
(プリップリヤナー🤔)

筋肉スゴイんよなー😤
しっかし後輩氏、、 ええケツしてるよなー🍑 (プリップリヤナー🤔) 筋肉スゴイんよなー😤
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 囮🥩「もしかして、これ登るッスか?🙄」

おつ「お、おおぅ💦そうみたいやな💦」

筋肉尻🍑見てたら、いつの間にかガスガスゾーンまで来てた🤦

もはや展望に1ミリも期待してへんけどな🙍
囮🥩「もしかして、これ登るッスか?🙄」 おつ「お、おおぅ💦そうみたいやな💦」 筋肉尻🍑見てたら、いつの間にかガスガスゾーンまで来てた🤦 もはや展望に1ミリも期待してへんけどな🙍
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 鎌ヶ岳⛰️とうちゃこー🙌

案の定ガッスガス☁️
展望は絶望的orz💨プスー
鎌ヶ岳⛰️とうちゃこー🙌 案の定ガッスガス☁️ 展望は絶望的orz💨プスー
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 コーシー☕でも飲んで、さっさとニュードゥー⛰️向かいますかー😑
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 そいえばセーブポイントあったな🤔
ナムナムしとかなアカンわ🙏ナムナムー

鳥居⛩️サッビサビやけどな🤦
そいえばセーブポイントあったな🤔 ナムナムしとかなアカンわ🙏ナムナムー 鳥居⛩️サッビサビやけどな🤦
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 コーシー☕も「お供え」して、とりあえず祈っとくか🤔

「タノムー🙏」
「晴レテー🙇」
「オネガーイ🙌」

、、、まぁ、1ミリも期待してへんけどな😤
コーシー☕も「お供え」して、とりあえず祈っとくか🤔 「タノムー🙏」 「晴レテー🙇」 「オネガーイ🙌」 、、、まぁ、1ミリも期待してへんけどな😤
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 よし❗

スパッと諦めるのが、男の中の男っちゅ、、

囮🥩「あれー?、、あれれー?🙄」
よし❗ コーシー☕飲み終わったらサッサとニュードゥー⛰️向かうで🚶💨 スパッと諦めるのが、男の中の男っちゅ、、 囮🥩「あれー?、、あれれー?🙄」
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 おつ「なんや、またアントニオ猪木🗿みたいなって」

猪木🗿「なんか晴れて来てません?🙄」

おつ「アホなwそんな簡単に晴れるかいな(笑)」
おつ「なんや、またアントニオ猪木🗿みたいなって」 猪木🗿「なんか晴れて来てません?🙄」 おつ「アホなwそんな簡単に晴れるかいな(笑)」
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 囮🥩「絶対晴れて来てますよー🙄」

おつ「いやいや✋💦まさか、ねぇ?🤔」
囮🥩「絶対晴れて来てますよー🙄」 おつ「いやいや✋💦まさか、ねぇ?🤔」
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 おつ「あれ?あ、ホンマやww来たコレww☀️」

おつ「ッシャー❗撮り直すでぇ❗急げーっ❗」

💃💃💨💨✨ワッショーイ
おつ「あれ?あ、ホンマやww来たコレww☀️」 おつ「ッシャー❗撮り直すでぇ❗急げーっ❗」 💃💃💨💨✨ワッショーイ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 後輩氏、鎌ヶ岳⛰️制圧😤
祈りは必ず届く✊✨ドヤッ

てか、キマリまくってんな後輩氏🤔ガンギマリや😳

後輩氏、鎌ヶ岳⛰️制圧😤 祈りは必ず届く✊✨ドヤッ てか、キマリまくってんな後輩氏🤔ガンギマリや😳 やっぱ後輩氏の写真📸撮らしたら、おつまみさんの右に出るやつおらんな✊
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 鎌ヶ岳⛰️でのミッションを無事コンプリートし✨、お次は入道ヶ岳⛰️へ💃💃

後輩氏「んじゃ、行きましょかー🙄」
鎌ヶ岳⛰️でのミッションを無事コンプリートし✨、お次は入道ヶ岳⛰️へ💃💃 てか、あのツンツン🏔️してるとこ、さすがに巻くよな?🤔なっ?なっ?💦 後輩氏「んじゃ、行きましょかー🙄」
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 いやいやいや✋💦
冗談よし子さんやで後輩氏っ💦💦

後輩氏「・・・🙄」

嘘だと言ってよ、、後輩氏、、
🤦オワター
いやいやいや✋💦 冗談よし子さんやで後輩氏っ💦💦 後輩氏「・・・🙄」 嘘だと言ってよ、、後輩氏、、 🤦オワター
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ゼェハァ( ̄□ ̄;)シヌカオモター

何とかキノコ岩🍄まで来れた😵
ズルズル滑って全然進まへん😨

後輩氏、ペース早いからクッソしんどい🤦
ゼェハァ( ̄□ ̄;)シヌカオモター 何とかキノコ岩🍄まで来れた😵 ズルズル滑って全然進まへん😨 後輩氏、ペース早いからクッソしんどい🤦
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 フフッ😏油断しとるな後輩氏よ✊
またええの撮れたわぃ😏ウヒヒ

まぁ・・・
しばらく、そっとしとくか😒

色々考えちゃうよな🤔ウンウン

人に優しく、自分に厳しく
その性格、人生ハードモードやんな
・・ワシは知ってるからな、後輩氏よ✨

フフッ😏油断しとるな後輩氏よ✊ またええの撮れたわぃ😏ウヒヒ まぁ・・・ しばらく、そっとしとくか😒 色々考えちゃうよな🤔ウンウン 人に優しく、自分に厳しく その性格、人生ハードモードやんな ・・ワシは知ってるからな、後輩氏よ✨ オマイさんの素晴らしさを、全力でオマイさんに伝えたいけど、まだ内緒にしとくわ😏ハハ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 おっしゃー🙌
なんか開けたとこ出てきたー✊✨

さぁ、最後の力を振り絞って❗
いざっ、鈴鹿セブン⛰️制覇へ✨

行くぜっ、後輩氏💨
💃💃💨💦ウ,ウェーイ
おっしゃー🙌 なんか開けたとこ出てきたー✊✨ さぁ、最後の力を振り絞って❗ いざっ、鈴鹿セブン⛰️制覇へ✨ 行くぜっ、後輩氏💨 💃💃💨💦ウ,ウェーイ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 っしゃおらぁぁぁああーっ‼️

ニュードゥー⛰️とうちゃこしたったったったー✨

㊗️祝!俺氏㊗️
鈴鹿セブン⛰️完全攻略✨
っしゃおらぁぁぁああーっ‼️ ニュードゥー⛰️とうちゃこしたったったったー✨ ㊗️祝!俺氏㊗️ 鈴鹿セブン⛰️完全攻略✨
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ほわぁぁぁああ✨✨✨

レポでも見たことあったけど、実際見たら圧倒的破壊力🤦
ほわぁぁぁああ✨✨✨ レポでも見たことあったけど、実際見たら圧倒的破壊力🤦
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 てことで、お祝い㊗️のランチといこうか✨

①とりめし🐥
②肉だし讃岐うどん🍜
③タコさんウインニャー🐙
④きつねあげ🦊、きざみネギ🍀
⑤ヘルシースタイル🙆(ノンアル🍺)

「とりめし定食🐥🍜」🙌ヨイショー

打倒、某椿◯館🌼(笑)
絶対に負けられない戦いがここにある😏フッ
てことで、お祝い㊗️のランチといこうか✨ ①とりめし🐥 ②肉だし讃岐うどん🍜 ③タコさんウインニャー🐙 ④きつねあげ🦊、きざみネギ🍀 ⑤ヘルシースタイル🙆(ノンアル🍺) 「とりめし定食🐥🍜」🙌ヨイショー 打倒、某椿◯館🌼(笑) 絶対に負けられない戦いがここにある😏フッ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 おっとその前に「居酒屋おつまみ亭🍶」開店🙌オヒサー

時短要請を受けて、営業時間は午後8時までだ✋

お腹をすかせた後輩氏にスープタコ焼き🐙を振る舞ってやろう😤
おっとその前に「居酒屋おつまみ亭🍶」開店🙌オヒサー 時短要請を受けて、営業時間は午後8時までだ✋ お腹をすかせた後輩氏にスープタコ焼き🐙を振る舞ってやろう😤
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 肉だし讃岐うどん🍜添付の液体つゆをシュゴー🔥してっと、、
肉だし讃岐うどん🍜添付の液体つゆをシュゴー🔥してっと、、
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 冷凍タコ焼き🐙を袋からドボーン🙌

あとはグツグツ🔥いわすだけ✊
冷凍タコ焼き🐙を袋からドボーン🙌 あとはグツグツ🔥いわすだけ✊
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 で、あっという間にホカポワァ♨️

スープタコ焼き🐙の完成だーっ🙌
シミシミのジュルウマーっ🤤

さぁ後輩氏よ、遠慮なく喰らいたまえ✋
で、あっという間にホカポワァ♨️ スープタコ焼き🐙の完成だーっ🙌 シミシミのジュルウマーっ🤤 さぁ後輩氏よ、遠慮なく喰らいたまえ✋
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 後輩氏がスープタコ焼き🐙に夢中になっている間に、うどん🍜を仕込んでおこうかな😤

タッコタコ🐙にしたったった✊

見た目?
じゃかぁしぃわww
後輩氏がスープタコ焼き🐙に夢中になっている間に、うどん🍜を仕込んでおこうかな😤 タコ焼き🐙の風味が残った肉だしスープに、またまたタコさん🐙とうどんをドボーン🙌 タッコタコ🐙にしたったった✊ 見た目? じゃかぁしぃわww
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 きつねをダブルでドーン🙌
タコさん🐙も足パッカァ✨

あとは余熱で一旦放置🙆
きつねをダブルでドーン🙌 タコさん🐙も足パッカァ✨ あとは余熱で一旦放置🙆
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 そしてすかさず「とりめし🐥」

袋からドサーッ🌠してシュゴー🔥

MAXシュゴー🔥でひたすら掻き回す🌀オリャー
そしてすかさず「とりめし🐥」 袋からドサーッ🌠してシュゴー🔥 MAXシュゴー🔥でひたすら掻き回す🌀オリャー
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 で、あっという間にホカポワァ♨️

「とりめし定食🐥🍜」完成でーす🙌

絶対に負けられない戦い🐥
たぶん、おつまみさんの圧勝✊
(本家、食べたことないけど🤦)
で、あっという間にホカポワァ♨️ 「とりめし定食🐥🍜」完成でーす🙌 絶対に負けられない戦い🐥 たぶん、おつまみさんの圧勝✊ (本家、食べたことないけど🤦)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 お山で食べるとりめし🐥のなんと美味いことか🤦
甘辛仕立てでナンボでもいけるぞー😤

よし、後輩氏にも半分ほどあげよう✋
(優しいところを皆に見せとこう😏
お山で食べるとりめし🐥のなんと美味いことか🤦 甘辛仕立てでナンボでもいけるぞー😤 よし、後輩氏にも半分ほどあげよう✋ (優しいところを皆に見せとこう😏
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 お腹もいっぱいになり、また展望を楽しむ😤ゲフー

カプール👩‍❤️‍👨いいなぁ😳
(爆発シナイカナー🤔💣️チキショー)

あ、あっちには寝てる人いるなー😳
赤いタオルの人、気持ちええやろなー🤔

、、ん?赤いタオル、、
まさか、、あれは🤔
お腹もいっぱいになり、また展望を楽しむ😤ゲフー カプール👩‍❤️‍👨いいなぁ😳 (爆発シナイカナー🤔💣️チキショー) あ、あっちには寝てる人いるなー😳 赤いタオルの人、気持ちええやろなー🤔 、、ん?赤いタオル、、 まさか、、あれは🤔
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 やっぱりオマイか🤦

食ったらすぐ寝るもんなー😪

食べてすぐ寝たら牛🐮になんねんでー😒

昔メッチャおかんに言われたわ🤷
やっぱりオマイか🤦 食ったらすぐ寝るもんなー😪 食べてすぐ寝たら牛🐮になんねんでー😒 昔メッチャおかんに言われたわ🤷
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ん?まてよ?もしかして、、

あ、やっぱ本物スゲェわ😳
クソカッコいいなチキショーめ🤦
(ベンキョナリマス🙇)
ん?まてよ?もしかして、、 ワシは130円💸も払って「ヘルシースタイル🍺」を手に入れたというのに 彼は今、食べてすぐ横になることで胃に負担をかけないという「真のヘルシースタイル状態」ではないか🤔 あ、やっぱ本物スゲェわ😳 クソカッコいいなチキショーめ🤦 (ベンキョナリマス🙇)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 てか、全然起きねーな🤔
かなり爆風やねんけどな🤦

そこそこ寝相いいしww
てか、全然起きねーな🤔 かなり爆風やねんけどな🤦 そこそこ寝相いいしww
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 っしゃ、満足したし帰るかー✋

おぉー🙆
あれ縦走してきたんやなー😂
さすがにもう歩けへんなー😅
っしゃ、満足したし帰るかー✋ おぉー🙆 あれ縦走してきたんやなー😂 さすがにもう歩けへんなー😅
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 てことで、鈴鹿セブン⛰️最終章✨
ここに閉幕✊✨サンクス

後輩氏、ホントおつかれ山🎵
そして付き合ってくれてありがと山⛰️

二人ソロ登山⛰️また行こなー💃💃✨
てことで、鈴鹿セブン⛰️最終章✨ ここに閉幕✊✨サンクス 後輩氏、ホントおつかれ山🎵 そして付き合ってくれてありがと山⛰️ 二人ソロ登山⛰️また行こなー💃💃✨
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 「なんと こうはいし が おきあがり
なかまに なりたそうにこちらをみている。
なかまに してあげますか?」

【は い】
      【いいえ】
▶️ 【明日からまた頑張りや🤦】
「なんと こうはいし が おきあがり なかまに なりたそうにこちらをみている。 なかまに してあげますか?」 【は い】 【いいえ】 ▶️ 【明日からまた頑張りや🤦】
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 【おまけ】

鎌↔️入道⛰️の後はコレ🍋で決まり🙌
【おまけ】 下山後は、OYO旅館駐車場🅿️の自販機でCCレモン🍋を頂く🙇 かの有名ヤマッパー👩も御所望されたという伝説の逸品らしい🤔ホホゥ 鎌↔️入道⛰️の後はコレ🍋で決まり🙌