🌞好天に恵まれたので 🦐あまっくさまで行ってきました🚘 休日でしたが山頂広場以外、 道中は誰にもすれ違うことなく登山出来ました✨ しかし釣り場は何処もいっぱいの様子🎣 山はつづら折りの遊歩道があり、比較的登りやすく、山頂まで行くと見渡す限りのOcean view🌅な絶景なので晴天時に行くのがおすすめです✨ 対面は八代芦北水俣方面です🏗🏭 だいたいの方は会津港辺りから 縦走で山頂を目指すくらいで 私が帰りに下山したルートは おそらくですが しばらく誰にも使われていない 荒地の道だったので今はお勧めしません😩 藪漕ぎ、沢山の落石、倒木と まさにジュラシックパークで🦖 下までどうなっているかも分からず ハッキリ怖かったです😭 背水の陣をしいて突き進みました🤺 (この考えは危険なので判断注意です⚠️) 天気悪い日は怖さ倍増になると思います🧟‍♀️🧟🧟‍♂️ デイリーヤマザキ🛒あり バス停🚌あり 帰りに釣り🎣もあり  山頂まで🚘🅿️オッケー

上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 🚩分署🚒🚑を右手にしたら左へ進む👈
🚩分署🚒🚑を右手にしたら左へ進む👈
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 🐠この時間は干潮かな👀
🐠この時間は干潮かな👀
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 左へ曲がるとすぐに可愛いらしい
お花がお出迎えしてくれました🌸
左へ曲がるとすぐに可愛いらしい お花がお出迎えしてくれました🌸
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 コウノトリ🕊も歓迎の舞で
喜んでくれています✨
コウノトリ🕊も歓迎の舞で 喜んでくれています✨
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 welcome フラワーも
welcome フラワーも
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 ・・・そろそろ
勘違いも甚だしいのでやめときます🤦🏽‍♀️
✨眩しい🙈
・・・そろそろ 勘違いも甚だしいのでやめときます🤦🏽‍♀️ ✨眩しい🙈
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 こ、これは👁👃👁👂⁉︎
       👄
こ、これは👁👃👁👂⁉︎        👄
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 ここからがスタートです🐿
ここからがスタートです🐿
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 しばらく木陰のロードが続きます🐾
しばらく木陰のロードが続きます🐾
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 森林浴の季節になりました〜🌿
森林浴の季節になりました〜🌿
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 グリーンカーテン🌿
グリーンカーテン🌿
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 Tarzanロープに🦧
Tarzanロープに🦧
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 Asiaんちっくなお皿までありました🧘‍♀️
Asiaんちっくなお皿までありました🧘‍♀️
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 第一ポイントは
山神様の御神木です✨
とても大きいです🤗
第一ポイントは 山神様の御神木です✨ とても大きいです🤗
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 どうかイノシシ🐗に
襲われませんように🙇‍♀️
どうかイノシシ🐗に 襲われませんように🙇‍♀️
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 🍡🧎🏻‍♀️
🍡🧎🏻‍♀️
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 むねはずむ🤸🏻‍♀️青空
むねはずむ🤸🏻‍♀️青空
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 一旦車道に出てまた登って行きます🥾
一旦車道に出てまた登って行きます🥾
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 ❤️誰かの目に留まりますように🤲✨
❤️誰かの目に留まりますように🤲✨
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 弁慶さんの足跡👣
弁慶さんの足跡👣
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 私の足にシンデレラフィット🦶😂
私の足にシンデレラフィット🦶😂
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 途中で石段を登る
途中で石段を登る
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 🦖するとそこにはまたペロちゃんが🦎
🎶また出会えたね😊
🦖するとそこにはまたペロちゃんが🦎 🎶また出会えたね😊
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 キャンプ場の🏕
駐車場🅿️に着きました
山頂は👈こっちです
キャンプ場の🏕 駐車場🅿️に着きました 山頂は👈こっちです
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 光のシャワーを浴びて🚿
光のシャワーを浴びて🚿
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 beeのおしりショット🐝🍯をパチリ📸
beeのおしりショット🐝🍯をパチリ📸
      👅
こちらは👁🐽👁❓       👅
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 石神様🙏✨
石神様🙏✨
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 素敵な景色をありがとうございます😆✨
素敵な景色をありがとうございます😆✨
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 貸切です👤
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 ❣️
❣️
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 🗺
🗺
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 🌌天文台は閉館中でした🕌
🌌天文台は閉館中でした🕌
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 あまりの気持ちよさに
🗣ヤッホーと雄叫びをあげた
あまりの気持ちよさに 🗣ヤッホーと雄叫びをあげた
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 🗽崖っぷちに立つ
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 臨場感伝わるかな⁇🦅
臨場感伝わるかな⁇🦅
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 瞑想🧘🏻‍♀️
瞑想🧘🏻‍♀️
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 💖ここまできたらハートにしてあげたい⚒
💖ここまできたらハートにしてあげたい⚒
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 🐝honeysの父です🧙🏼‍♂️
🐝honeysの父です🧙🏼‍♂️
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 特にお子様注意⚠️
特にお子様注意⚠️
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 🌙夜はどんな景色かな🌉
🌙夜はどんな景色かな🌉
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 この展望台が山頂みたいです✨
下に三角点あり➕
この展望台が山頂みたいです✨ 下に三角点あり➕
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 独り占め🧚‍♀️
独り占め🧚‍♀️
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 諏訪公園の白浜まで見渡せますね🏖
諏訪公園の白浜まで見渡せますね🏖
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 ランチタイムは🍴
地獄絵図でした➰🤹🏻‍♀️
天地無用⚠️
ランチタイムは🍴 地獄絵図でした➰🤹🏻‍♀️ 天地無用⚠️
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 前回のグミとリコ👧🏼👧🏽
前回のグミとリコ👧🏼👧🏽
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 YAMAPにはないルートに神社が⛩
YAMAPにはないルートに神社が⛩
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 スゴイ所に鎮座しておりました✨
スゴイ所に鎮座しておりました✨
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 ⚓︎海を見守って下さりありがとうございます🙏✨
⚓︎海を見守って下さりありがとうございます🙏✨
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 そして、このルートへ行く👈🏃‍♀️
そして、このルートへ行く👈🏃‍♀️
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 👰‍♀️純白です
👰‍♀️純白です
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 🥷女くノ一参ります
🥷女くノ一参ります
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 🥷其の一
🥷其の一
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 🥷其のニ
🥷其のニ
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 🥷其の三/そろそろ怪しくなってきた
🥷其の三/そろそろ怪しくなってきた
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 🥷其の四/爽やかではいられない
🥷其の四/爽やかではいられない
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 🥷其の五/崩落
🥷其の五/崩落
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 🥷其の六/落石これはまだ序の口
🥷其の六/落石これはまだ序の口
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 🥷其の七/倒木
渡れないので少し戻ってすり抜ける
🥷其の七/倒木 渡れないので少し戻ってすり抜ける
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 🥷其の八/白亜紀突入🦕
魔法のステッキ必要🦯
🥷其の八/白亜紀突入🦕 魔法のステッキ必要🦯
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 🥷其の九/ジャングル
🥷其の九/ジャングル
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 🥷其の十/ジャングルジャングル👩‍🦯
🥷其の十/ジャングルジャングル👩‍🦯
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 🥷其の十一/リンボー
ランボーに出てきそうなジャングルで
🥷其の十一/リンボー ランボーに出てきそうなジャングルで
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 何とか抜けられました🙌ふぅ〜🌬
何とか抜けられました🙌ふぅ〜🌬
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 ここからは車道を通り帰ります
ここからは車道を通り帰ります
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 ただの小枝にまで驚くメンタル😵💦
ただの小枝にまで驚くメンタル😵💦
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 あっこの山まで行ってきた👆
あっこの山まで行ってきた👆
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 ズン👆
ズン👆
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 角の御殿を左へ向かう👈
角の御殿を左へ向かう👈
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 🚘でも山頂へ行けますので、ぜひどうぞ💁‍♀️
🚘でも山頂へ行けますので、ぜひどうぞ💁‍♀️