地球の息吹を感じる 伽藍岳 の巻⛰

2021.04.25(日) 日帰り

モクモク噴煙をあげている伽藍岳⛰ 地球が生きている証、狼煙を今日もあげていた。 つい最近まで火山性地震が起きていたので、チビっとビビっての登山。下山するまでご無事でありますように👏 高崎山からのおかわり登山。雲ひとつない青空と新緑に癒されながら楽しめました。 下山後は、火口乃泉温泉♨️へ。硫黄成分たっぷりのお湯でした。目に沁みたぁ〜😂 後から知った話けど、温泉水は強酸でPH1.5げな。日本3大強酸げなばい。シャンプー石鹸は使用禁止でした。 次はどこの山に登ろうかのぉ〜⛰😊

由布岳・鶴見岳 これは何の花?
これは何の花?
由布岳・鶴見岳 新芽が綺麗✨
新芽が綺麗✨
由布岳・鶴見岳 キツツキ🐧さん おはようございます

今日はお邪魔しますね!
キツツキ🐧さん おはようございます 今日はお邪魔しますね!
由布岳・鶴見岳 ズーム📸
ズーム📸
由布岳・鶴見岳 スパッと縦割れ岩
スパッと縦割れ岩
由布岳・鶴見岳 このお山は 内山さん
けっこう傾斜キツいごたる
このお山は 内山さん けっこう傾斜キツいごたる
由布岳・鶴見岳 国東方面
国東方面
由布岳・鶴見岳 別府市、大分市方面
別府市、大分市方面
由布岳・鶴見岳 モクモク💨💨
モクモク💨💨
由布岳・鶴見岳 カマキリの卵

孵化したカマキリの赤ちゃん1匹だけ上に居るの見えますか?
カマキリの卵 孵化したカマキリの赤ちゃん1匹だけ上に居るの見えますか?
由布岳・鶴見岳 ミヤマちゃん 咲くの早くねぇ〜かい?
ミヤマちゃん 咲くの早くねぇ〜かい?
由布岳・鶴見岳 良か天気☀️
良か天気☀️
由布岳・鶴見岳 急遽誘った後輩も この眺望に大満足してくれて嬉しい✨  また行こうな!

急遽誘った後輩も この眺望に大満足してくれて嬉しい✨  また行こうな! 伽藍岳西峰ピークで会った若者3人に『ジーンズで登ってこられたんすか?マジすか?』って言われ、苦照れ笑いの後輩。山道具、山ウェア買うって気になったらしい😆
由布岳・鶴見岳 よか景色ね〜
よか景色ね〜
由布岳・鶴見岳 これもまた良か景色⛰
これもまた良か景色⛰
由布岳・鶴見岳 この良か景色に、将来メガソーラーパネルが加わるみたい😅 個人的意見としては、この景観を後世に残したいのでちょっと寂しく感じます。
eco考えると仕方ないんでしょうかね。
この良か景色に、将来メガソーラーパネルが加わるみたい😅 個人的意見としては、この景観を後世に残したいのでちょっと寂しく感じます。 eco考えると仕方ないんでしょうかね。
由布岳・鶴見岳 この場所気に入った😊
この場所気に入った😊
由布岳・鶴見岳 日本じゃないみたい
日本じゃないみたい
由布岳・鶴見岳 硫黄の岩肌
硫黄の岩肌
由布岳・鶴見岳 あちこちからも💨💨
硫黄の香りがして、温泉卵🥚食べたくなるね😋
あちこちからも💨💨 硫黄の香りがして、温泉卵🥚食べたくなるね😋
由布岳・鶴見岳 温泉♨️近くの八重桜🌸

室内温泉♨️の窓から花びらが水面に舞い散っていました
温泉♨️近くの八重桜🌸 室内温泉♨️の窓から花びらが水面に舞い散っていました
由布岳・鶴見岳 帰り道に由布岳へ。雲ひとつない!
帰り道に由布岳へ。雲ひとつない!
由布岳・鶴見岳 野焼き後、どんどん緑になってきたね🌱
野焼き後、どんどん緑になってきたね🌱
由布岳・鶴見岳 伽藍岳の軌跡は可愛いね〜
耳が立ってる😽
伽藍岳の軌跡は可愛いね〜 耳が立ってる😽