2015.06.30(火) 06:08 - 2015.06.30(火) 11:51
Odakesan, Mitakesan, Gozenyama (Tokyo, Yamanashi)
前回は大岳山手前で引き返してしまったので、今回はケーブルカー乗り場側からリベンジ。 初の平日、かつ天気も微妙、しかも早朝だったため、行きは御嶽神社の先でソロの方2名とすれ違ったのみ。 しかも徐々にガスって来たためテンションダダ下がりです・・・。 何とか大岳山山頂へ到着するも、雲の中といった感じで眺望ゼロ。 人も暫く来ないだろうと思っていたら、数分後にソロの方が来ました。 お話を聞くと、この辺は良く来ているそうでマップに載ってるルートは全部通ってる、とのこと。 40分ほど談笑しまして、色々参考になるお話を聞けました。 その後別れて下山を開始しましたが、暫くするといつものようにヒザに痛みが出始めました。 ポールを出すか悩んでいると、ふとしたキッカケでヒザが痛まない歩き方を発見。 調子に乗ってノンストップ2時間少々下り続けましたが、ほぼノーダメージで戻って来れました。 素晴らしい収穫をゲットし、密かに目標としていた富士山0合目からの日帰りに目処が付き、朝のテンションとは裏腹に嬉しい帰り道になりました。