久しぶりの芦屋地獄谷(^^)そして、ついにA懸に登れました♪ヽ(´▽`)/

2015.06.30(火) 05:17 - 2015.06.30(火) 11:31
YAMAPに出会う前、初めて地獄谷を歩いたときに「クライミングの練習の岩で、ビレイなしで登る人もいるよ!」と教えてもらったA懸垂岩。 いつかは登れるようになりたいと思い何度かチャレンジするも怖くて半分登るのが精一杯でした(-_-;) 久しぶりにA懸垂岩に来たので、ダメもとでチャレンジしてみると「んん!?怖くないぞ(?_?)なんか登れそうな気がする!」こうなると、もうワクワクして行くしかありません! 落ちないように三点支持で慎重に登りましたd(^-^) 登りきったときは本当に嬉しかったです♪ヽ(´▽`)/ きっと今までの山での経験があったから登れたんだと思います。今まで登らせて貰った山々に感謝ですm(__)m 次の目標は、A懸を降りる事ですね(^^; しかもこの日は、久しぶりに青空と景色も見えて気持ちのいい山歩きができて良かったです♪ヽ(´▽`)/

久しぶりにここからスタート

久しぶりにここからスタート

高座の滝

高座の滝

地獄谷はやっぱり楽しい\(^o^)/

地獄谷はやっぱり楽しい\(^o^)/

カエルさん(^^)

カエルさん(^^)

相方も、かなりスムーズに登れるようになりましたd(^-^)

相方も、かなりスムーズに登れるようになりましたd(^-^)

A懸垂岩。いつもはこの辺で怖くなって足が出ませんでした(*_*)

でも今回は怖さはなく、なんか行けそうな気がする(^^)

でも今回は怖さはなく、なんか行けそうな気がする(^^)

慎重に登ります(^^;

慎重に登ります(^^;

恥ずかしながら、満面の笑みでガッツポーズ(///ω///)♪

子猫が生まれてましたΣ(゜Д゜)

子猫が生まれてましたΣ(゜Д゜)

じゃれてます(*^^*)

じゃれてます(*^^*)

今回も居ました毛虫(^^;

今回も居ました毛虫(^^;

いい形のキノコ(^^)

いい形のキノコ(^^)

きれいな声の鳥d(^-^)

きれいな声の鳥d(^-^)

かわいいピンクの花(^^)

かわいいピンクの花(^^)

大阪方面の山も見えました\(^o^)/

大阪方面の山も見えました\(^o^)/

かわいい白い花(^^)

かわいい白い花(^^)

青空の最高峰♪ヽ(´▽`)/

青空の最高峰♪ヽ(´▽`)/

シロツメクサ

シロツメクサ

綺麗な青い鳥(^^)

綺麗な青い鳥(^^)

満開のアジサイd(^-^)

満開のアジサイd(^-^)