Keep Your Heart Burning 🔥

2021.04.25(日) 日帰り

ムスメ:「パパーッ!あのさぁ、わたし大きくなったらパパとママと結婚するんだぁ」 ごん:「んー、お気持ちはうれしいんだけど、親子では結婚できないのよ」 ムスメ:「えっ⁉そうなの?じゃあ、パパとママとずーっと一緒に暮らす!」 ごん:「んー、パパもママもキミが産まれて来てくれて幸せなのね、だからキミにも自分の子どもを産んで幸せになってもらいたいのよ」 ムスメ:「えー?でも今わたし幸せだよ!」 ごん:「ほうね⁉そりゃそりゃパパもうれしいなぁ…(涙)」 帰りの車中での親子の会話でした😆

ムスメと十種ヶ峰へやってきました🏃💨
7:00に出発して2時間くらいかかりますね😅

ムスメと十種ヶ峰へやってきました🏃💨 7:00に出発して2時間くらいかかりますね😅

ラショウモンカズラ(羅生門葛)

ラショウモンカズラ(羅生門葛) 平安時代に頼光四天王の筆頭、渡辺綱(わたなべのつな)が、京都の羅生門(オリジナルは一条戻り橋)で退治した鬼女の切り落とされた腕をこの花になぞらえたのが名前の由来。

イカリソウ
たびたび登場、精力増強生薬"淫羊藿(いんようかく)"
花言葉は「あなたを離さない」
ムスメへの説明に困ります😆(笑)

イカリソウ たびたび登場、精力増強生薬"淫羊藿(いんようかく)" 花言葉は「あなたを離さない」 ムスメへの説明に困ります😆(笑)

2年前にお逢いした地元のお姉さま方に今年は逢えないのがザンネン😢 でも帰りにあきんこさんにお逢いできました☺️ムスメが走り回るのでご挨拶もろくにできずごめんなさい🙇💦

ヤマシャクヤク(山芍薬)

ヤマシャクヤク(山芍薬) 和名の由来は、山に自生し、中国から渡来した芍薬(シャクヤク)に葉の形や蕾が似ていたことから。

根は生薬で山芍薬(やましゃくやく)といい鎮痛薬とされる。 シャクヤクと同様に鎮痙・鎮痛作用があり、腹痛・身体痛などに用いる。植林による影響と盗掘によって絶滅の危機にある。

「立てば芍薬、座れば牡丹、歩く姿は百合の花」
・牡丹は4月末~5月の初めごろ
・芍薬は5月中旬から6月末ごろ
・百合は6月から8月ごろ

「立てば芍薬、座れば牡丹、歩く姿は百合の花」 昔から美しい女性のことを例えてきた言葉だが、これらの花はひとつひとつが美しいばかりでなく、3つがリレーするかのように順番に咲いていく。 ・牡丹は4月末~5月の初めごろ ・芍薬は5月中旬から6月末ごろ ・百合は6月から8月ごろ

ムスメ:「パパのよーること、サッパリわからん😪」
ごん:「😰ヘッ!?」

ごん:「パパはこんなキレイなお花を見てると神様の存在を感じざるを得ないのよね✨神様以外に誰が作れるのかな!?」 ムスメ:「パパのよーること、サッパリわからん😪」 ごん:「😰ヘッ!?」

シカの忌避植物であり、シカが大量に増えている九州中央山地ではヤマシャクヤクも増えている。

果てしなくエンドレス😱💦

ムスメ:「ぼくたちはー燃え盛る旅の途中で出会いー♪わからーんとって出会いって未来のためにー♪ぼくたちはー燃え盛る旅の途中で出会いー♪」 果てしなくエンドレス😱💦

ムスメ:「うっせー、うっせー、うっせーわ♪
アナタが思うほどゲンコツでーす♪
一切合切ゆーべーばー♪
あなたにゃわからない、かもねー♪」
最近ちまたで流行ってる歌だそうです😨
父親にもサッパリわかりません(笑)

ムスメ:「うっせー、うっせー、うっせーわ♪ アナタが思うほどゲンコツでーす♪ 一切合切ゆーべーばー♪ あなたにゃわからない、かもねー♪」 最近ちまたで流行ってる歌だそうです😨 父親にもサッパリわかりません(笑)

カノジョは600mのupdownもクリアしました🙆そろそろwhite treeかもしれません(笑)

エッ(;゚∇゚)!? オカーンですか??(笑)
プロレスでもしたのかしら?

エッ(;゚∇゚)!? オカーンですか??(笑) カノジョはアキレス腱を痛めたらしく、当分お休みです😢アディオースアミーゴ プロレスでもしたのかしら?

alumiさんスミマセン🙇💦

帰りの駐車場付近で、若かりし日のオカーンに似た人😎が目の前を颯爽と歩いていったのですが… alumiさんスミマセン🙇💦

新緑がまぶしいでござるよ✨

みつみつみっつみっつみっつうろこ♪
結構密でした😓

みつみつみっつみっつみっつうろこ♪ 結構密でした😓

ごん:「UFO呼んだら来るかもよぉ🛸」
ムスメ:「るーるるるるる、るーるるるるる」
ただ今交信中👽️

ごん:「UFO呼んだら来るかもよぉ🛸」 ムスメ:「るーるるるるる、るーるるるるる」 ただ今交信中👽️

日本海まで見えるのね😲ほぉー!

カップヌードル食べて寝た( ̄q ̄)zzz…
ウソデショー?😨

カップヌードル食べて寝た( ̄q ̄)zzz… ウソデショー?😨

防府からお越しのご夫婦が今日のターゲット🎯
下山するまでムスメがつきまといます👿
最後は歌も2曲ほどプレゼント🎁✨
ホントに申し訳ございませんでした🙇💦

防府からお越しのご夫婦が今日のターゲット🎯 下山するまでムスメがつきまといます👿 最後は歌も2曲ほどプレゼント🎁✨ ホントに申し訳ございませんでした🙇💦

津和野をぶらぶら散策🚶
ムスメ:「おーい!ごはんの時間よー!」
食事の必要がないくらいどの鯉も丸々太ってる😓
むしろ食べ頃ではないか?

津和野をぶらぶら散策🚶 ムスメ:「おーい!ごはんの時間よー!」 食事の必要がないくらいどの鯉も丸々太ってる😓 むしろ食べ頃ではないか?

大正ロマン漂う喫茶店でメロンクリームソーダ(1杯¥650)をイッキ飲みするムスメ😱💦

日本海まで見えるのね😲ほぉー!

類似するルートを通った活動日記