間に合った〜八塩山のイワウチワ🌸😄

2021.04.25(日) 日帰り

先週の八塩山レポです😅 昨年のGWに初訪問した八塩山⛰ほぼ咲き終わりのイワウチワに初めて出会い感動🌸😆今シーズンはぜひ見頃に会いたいと思いGOしました😄 皆さんのレポ見ると残雪がまだまだあり少し躊躇😅その分出遅れ?既に咲き終わりが多い中(1〜2週間前がちょうど見頃のようでしたかね😅)、😅ここにも🌸あそこにも🌸と昨年は見られなかった所に可愛く咲いていました🌸😍🎶 今回の反省😅風ぴら急坂コースを登っている途中、ポツポツ雨が☔️😱雨が降ることを予想していたのにレインウェアも持ってこなかったー😥急坂にもイワウチワ咲いていたのに🌸ゆっくりご挨拶することも出来ず🥺次第に雨足も強くなり🙁ひとまず山荘へ避難し一時間半程待機🙁雨雲が通り過ぎるのを待つ間に体が冷えきてカップラー🍜効果もイマイチ😥寒さに弱いのに寒さ対策があまかったぁー🥶😥反省の今シーズン初の雨の山行でした☔️😅 来シーズンはぜひ晴れ☀️のイワウチワの見頃に会いた〜い🌸😊😅

八塩山 まだ少し残雪ありますねー🙂
まだ少し残雪ありますねー🙂
八塩山 最近山火事の残念なニュースよく見ます🙁
最近山火事の残念なニュースよく見ます🙁 週末なのに私達以外にだれもいなくて寂しいけどいつも鳥居ノ沢からスタート😊
八塩山 🌱〜😊
八塩山 黄色も〜😄🎶
黄色も〜😄🎶
八塩山 続々〜😄🎶
続々〜😄🎶
八塩山 ようやく咲き始めてきてるかなぁ〜😄🎶
ようやく咲き始めてきてるかなぁ〜😄🎶
八塩山 双子?〜😄🎶
双子?〜😄🎶
八塩山 三つ子?〜😄🎶
三つ子?〜😄🎶
八塩山 ここが皆さんのレポにあった残雪かあー😅
ここが皆さんのレポにあった残雪かあー😅 登山道にも残雪あるので、雪を避けて歩くと咲き出したお花を踏みつけてしまうのでかわいそう😥😅
八塩山 🥰🎶
🥰🎶
八塩山 おっ❗️出てきたねぇ〜😄🎶
おっ❗️出てきたねぇ〜😄🎶
八塩山 もう少しだねぇ〜😄🎶
もう少しだねぇ〜😄🎶
八塩山 楽しそ〜😄🎶
楽しそ〜😄🎶
八塩山 真っ白〜😄🎶
真っ白〜😄🎶
八塩山 見頃は過ぎたようだけど🌸咲いていてくれてました〜🌸😄🎶
見頃は過ぎたようだけど🌸咲いていてくれてました〜🌸😄🎶
八塩山 ➡️へ
➡️へ
八塩山 濃い〜🌸😄🎶
濃い〜🌸😄🎶
八塩山 昨年はこのコースでは会えなかったよね〜😄🎶
昨年はこのコースでは会えなかったよね〜😄🎶
八塩山 雪解け水がたっぷり😊
雪解け水がたっぷり😊
八塩山 まだ蕾があった〜😄🎶
まだ蕾があった〜😄🎶
八塩山 またまた残雪
またまた残雪
八塩山 雪解け順調〜😊
雪解け順調〜😊
八塩山 風ぴらのブナの巨木にも会いたかったけど急坂を選択💪
風ぴらのブナの巨木にも会いたかったけど急坂を選択💪
八塩山 写真じゃ伝わらない急坂😅
写真じゃ伝わらない急坂😅
八塩山 こんなところにも〜🌸😄🎶
あれ?ポツポツきてる?☂️🙁
こんなところにも〜🌸😄🎶 あれ?ポツポツきてる?☂️🙁
八塩山 でも見たい〜😅🎶
でも見たい〜😅🎶
八塩山 でもポツポツでしっとりしてきた〜🌸😅🎶
でもポツポツでしっとりしてきた〜🌸😅🎶
八塩山 雨足もが少し強めになってきた?😥
でもパシャリ📸したい〜🌸😅🎶
雨足もが少し強めになってきた?😥 でもパシャリ📸したい〜🌸😅🎶
八塩山 こっちもしっとりさん〜😅🎶
こっちもしっとりさん〜😅🎶
八塩山 横顔も可愛い〜🌸😊🎶
横顔も可愛い〜🌸😊🎶
八塩山 レインウェアを持ってこなかったとを反省😥
レインウェアを持ってこなかったとを反省😥
八塩山 すっぽり雨雲の中☂️🌧
すっぽり雨雲の中☂️🌧
八塩山 山荘へ急ぎ🛖🏃‍♀️雨雲が通り過ぎるまで一時待機🙁
山小屋ってありがたいと改めて思いながら早めのランチ🍜
山荘へ急ぎ🛖🏃‍♀️雨雲が通り過ぎるまで一時待機🙁 山小屋ってありがたいと改めて思いながら早めのランチ🍜 このあと徐々に体が冷えてくる🥶薄めのダウンは着用してるけど寒い🥶春の雨を少しなめてたなぁー😥反省😥反省😥(寒かったのは私だけでしたけど😅)
八塩山 ようやく雨が止んだみたいなので活動を再開😅動いて温めないと😅
神社へは後ろから失礼して😌🙏
ようやく雨が止んだみたいなので活動を再開😅動いて温めないと😅 神社へは後ろから失礼して😌🙏
八塩山 本当に本当にお世話になりました〜🙇‍♀️
本当に本当にお世話になりました〜🙇‍♀️
八塩山 山頂へ到着😅🙌タッチ😅👇
もちろん鳥海山は見えませ〜ん😅
山頂へ到着😅🙌タッチ😅👇 もちろん鳥海山は見えませ〜ん😅
八塩山 マイガイドさんは風ぴらコースで下山したかったみたいですが、私は早く温泉♨️に浸かりたくて鳥居長根コースへ😅
このコースにも咲いてるんだ〜🌸😊🎶
マイガイドさんは風ぴらコースで下山したかったみたいですが、私は早く温泉♨️に浸かりたくて鳥居長根コースへ😅 このコースにも咲いてるんだ〜🌸😊🎶
八塩山 もう少しで咲きそう〜😊🎶
もう少しで咲きそう〜😊🎶
八塩山 まだ頑張ってる〜🌸😊🎶
まだ頑張ってる〜🌸😊🎶
八塩山 可愛い〜🌸😊🎶
可愛い〜🌸😊🎶
八塩山 こっちももう少し〜😊🎶
こっちももう少し〜😊🎶
八塩山 下界が見えたぁ〜😅🎶
下界が見えたぁ〜😅🎶
八塩山 咲いてたぁ〜😄🎶雨上がり特に鮮やか〜😄🎶
咲いてたぁ〜😄🎶雨上がり特に鮮やか〜😄🎶
八塩山 お疲れ様〜🌸😊👋
お疲れ様〜🌸😊👋
八塩山 しっとりロード〜🥰🎶
しっとりロード〜🥰🎶
八塩山 😊🎶
😊🎶
八塩山 ゴール&少し青空⛅️🙃
ゴール&少し青空⛅️🙃
八塩山 いこいの森からの🌸&⛰😊🎶
いこいの森からの🌸&⛰😊🎶
八塩山 大好き黄桜😍咲いていたらラッキーだったけど
大好き黄桜😍咲いていたらラッキーだったけど
八塩山 まだ蕾でした〜🥰
まだ蕾でした〜🥰
八塩山 あと少しだけど😍
あと少しだけど😍
八塩山 こちらでじっくり温まりました♨️お肌がスベスベしたかは?です☺️
八塩山 🤓
🤓
八塩山 皆んな元気に泳いでる〜🎏😄
皆んな元気に泳いでる〜🎏😄