🏞多摩川初めの1滴💧笠取山🌲🏕テント泊🌲

2021.04.24(土) 2 DAYS

白馬大池以来の大自然の中でのテント泊🏕🏕 お楽しみの物をいっぱい詰め込んだザックを身体で感じながら、時間に追われない、のんびり登山⛰ 綺麗に管理された 笠取小屋にMy ハウス⛺️を設営してから、、、多摩川初めの1滴を見にハイク。🌲牧歌的な景色  まわりに他の人もいなかったので、思わず皆で『アルプスの少女ハイジ』を歌いながら 登り坂⛰ウキウキ 山ご飯も楽しみの1つ! 三人揃えば色々なメニューがそろい、美味しい楽しい! 私はビールで乾杯して料理を作りながら つまむポップコーンを一品目に作りました。 『ポンポンポップコーン』弾く音が懐かしく、香ばしい香り 楽しかった💕 持ち手の所には⚠️おとうさんおかあさんとつくりましょう!って🤣 テント泊、、、山ご飯、ナイトハイク、ご来光登山が楽しめて、、楽しい!!お楽しみいっぱいのザックは重いけど、最高に楽しい!! 笠取山荘テント場は管理が行き届いていてとっても良かったです!また泊まりたいな!!

甲武信ヶ岳 早朝バスで待ち合わせ場所へ🚌
早朝バスで待ち合わせ場所へ🚌
甲武信ヶ岳 大菩薩ライン
大菩薩ライン
甲武信ヶ岳 作場平駐車場到着

お楽しみが詰め込まれた重いザック
作場平駐車場到着  お楽しみが詰め込まれた重いザック
甲武信ヶ岳 小さ目のすみれ
小さ目のすみれ
甲武信ヶ岳 笠取山荘到着〜
笠取山荘到着〜
甲武信ヶ岳 多摩川の水源 水神社

一帯は東京都水道局水源林事務所の管理下
多摩川の水源 水神社 一帯は東京都水道局水源林事務所の管理下
甲武信ヶ岳 この下に多摩川最初の一滴の場所があります
この下に多摩川最初の一滴の場所があります
甲武信ヶ岳 お!このパイプから??

違う違う ただの端切れでした(笑)
お!このパイプから?? 違う違う ただの端切れでした(笑)
甲武信ヶ岳 ここが 多摩川最初の一滴💧の場所
チョロチョロっと
ここが 多摩川最初の一滴💧の場所  チョロチョロっと
甲武信ヶ岳 綺麗なお水
テント場から2分位下った所に
綺麗なお水 テント場から2分位下った所に
甲武信ヶ岳 ポンポンポップコーン🍿
ポンポンポップコーン🍿
甲武信ヶ岳 香ばしい香りが
香ばしい香りが
甲武信ヶ岳 つま缶のオイルサーディン
これにチーズをのせて焼きます
つま缶のオイルサーディン  これにチーズをのせて焼きます
甲武信ヶ岳 評判通りの、気さくで暖かい人柄の管理人さん。
きめ細やかな管理をして下さっていました。
評判通りの、気さくで暖かい人柄の管理人さん。 きめ細やかな管理をして下さっていました。
甲武信ヶ岳 皆さん思い思いに楽しんでいました🌲🏕🌲🌲
素敵な眺めでした。
皆さん思い思いに楽しんでいました🌲🏕🌲🌲 素敵な眺めでした。
甲武信ヶ岳 ナイトハイク🌟
ナイトハイク🌟
甲武信ヶ岳 月明かりと薄曇りで、、、星が少ししか見えない、、、、でも綺麗でした
甲武信ヶ岳 4時前にテント場出発して、笠取山でご来光
ピンク色
甲武信ヶ岳 南アルプスの山々にも朝陽が
南アルプスの山々にも朝陽が
甲武信ヶ岳 ご来光を見る為に必死に登った急登💦
ハラハラドキドキでした。
ご来光を見る為に必死に登った急登💦 ハラハラドキドキでした。
甲武信ヶ岳 鹿
鹿
甲武信ヶ岳 奥に鹿が🦌🦌🦌🦌
奥に鹿が🦌🦌🦌🦌
甲武信ヶ岳 朝食のカレーメシ 水少な目にして、ちょっと焦げ目をつけました。美味しい😚
甲武信ヶ岳 朝食を作って食べて、テント撤収⛺️

さーこれを背負って下山💦何故か行きより重く感じます🤣
朝食を作って食べて、テント撤収⛺️ さーこれを背負って下山💦何故か行きより重く感じます🤣
甲武信ヶ岳 沢沿いをずっと下山
山に別れを告げて( ^_^)/~~~またね!
沢沿いをずっと下山 山に別れを告げて( ^_^)/~~~またね!