頂仙岳・弥山・八経ヶ岳(八剣山・仏経ヶ岳)・明星ヶ岳・細尾山・日裏山・天女の頂

2021.04.24(土) 2 DAYS

土曜日曜とてんくらAでしたので、弥山・八経ヶ岳へソロ登山(テント泊)してきました。 天川村役場駐車場に車を停めて、遅めの8時スタート。栃尾辻ルートです。 昼食1時間を含めて7時間30分の山行でした。長〜い。 日暮れ前から冷え込んで来て、ダウンセーター、ダウンパンツを着なければ寒くて居れませんでした。シュラフも600gのものでちょうどでした。 2日目は6時にスタートして、目的の八経ヶ岳から周回して天川村役場に戻りました。 ザック重量20Kgは、重すぎました。ビール2本はダメですね!

遅めの8時スタート。ザックは、65L。重量は、水3L、ビール0.7L、含めて20Kg。

狼平を通過すれば、この階段地獄。

15時40分頃、到着。弥山の山頂へ行き、お参りをしてテント場へ。

夕飯前だけど、いいんです!

無印 バターチキンカレーand  more。

無印 バターチキンカレーand more。

2日目 4時起床。朝ごはんにカップヌードルを食べて、撤収して6時スタート。八経ヶ岳へ。

ガスが多くて反対側は、見えなかったけど、一方は雄大な景色を見せてくれました。「ありがとう〜」って大声で叫んだらやまびこで答えてくれました。3回やったった。

天女の頂からの景色が最高でした。

栃尾辻コース、ロングハイクでしたけど、20Kgを担いでの山行は、充実したものでした。

天女の頂からの景色が最高でした。

類似するルートを通った活動日記