国見山 散歩ハイキング その①(モーニング山めし🍲)

2021.04.25(日) 日帰り

昨日のラクダミクラ🐫 で、股関節はすっかり筋肉痛💦 そうなることは予想していたので、今日はお散歩ハイキング。 奈良の御所市にある、国見山へ行きました。 歩く時間は往復1時間弱★ せっかくなので山ごはん作ります。 登山口すぐにある国見神社は、苔の道もある 趣きのある神社で、そのあとゲート越えると、普通のちゃんとした登山道でした。 山頂は思っていたより広くて、こじんまりとしたテーブルもあって良かったです😉 ツツジ(下界と同じ種類)も綺麗に咲いていました♬ 実際歩いてみるまでは、そこまで期待をしていなかったので(すみません💦)、行ってみて、思いがけない素敵な山だと思いました😁

国見山・貝吹山 JR 掖上(わきがみ)駅前の駐車場に停めます。

無料で、しかもむちゃ綺麗なトイレあり🚻
JR 掖上(わきがみ)駅前の駐車場に停めます。 無料で、しかもむちゃ綺麗なトイレあり🚻 トイレはかなり新しいみたい。木のいい香りがします。そして あったか便座でした♬
国見山・貝吹山 国見山方向へ。
国見山方向へ。
国見山・貝吹山 初めは普通の道、住宅地。(だって駅前やもんね)
初めは普通の道、住宅地。(だって駅前やもんね)
国見山・貝吹山 紫陽花⁉️
毬みたいに丸こいけど👀 なんの花やろ。
紫陽花⁉️ 毬みたいに丸こいけど👀 なんの花やろ。
国見山・貝吹山 国見山登山口。
国見山登山口。
国見山・貝吹山 すぐに国見神社⛩が出てきました。
すぐに国見神社⛩が出てきました。
国見山・貝吹山 おお〜。苔ロードやん。
おお〜。苔ロードやん。
国見山・貝吹山 降りてから振り返ると こんな感じ★
踏んでないとこは びっしり苔。
なんかいいな。
降りてから振り返ると こんな感じ★ 踏んでないとこは びっしり苔。 なんかいいな。
国見山・貝吹山 ゲートあります。
ゲートあります。
国見山・貝吹山 そこからは、しっかりした登山道❗️(そこまで急でないから歩きやすい)
国見山・貝吹山 住宅地からすぐなのに、ちゃんとした山の感じがいいですね★
木に囲まれ、里山って感じがしない雰囲気です。
住宅地からすぐなのに、ちゃんとした山の感じがいいですね★ 木に囲まれ、里山って感じがしない雰囲気です。
国見山・貝吹山 と、急に、すぐ山頂‼️ 国見山 到着〜★
こじんまりテーブルあるやん😳 使わしてもらお★
と、急に、すぐ山頂‼️ 国見山 到着〜★ こじんまりテーブルあるやん😳 使わしてもらお★
国見山・貝吹山 今はちょうど、ツツジが迎えてくれますよ♬
カラフル😚
山頂は少し広くなっていて、それなりに開放感あります。

イメージしてたより、かなり良かったです😁
今はちょうど、ツツジが迎えてくれますよ♬ カラフル😚 山頂は少し広くなっていて、それなりに開放感あります。 イメージしてたより、かなり良かったです😁
国見山・貝吹山 今日のランチ❓じゃなく、時間的にモーニング山めし。

前から気になってた、ラポッキ使います。

🥢材料🔪
ラポッキは、トッポギ、乾麺、スープ のセット。
今日のランチ❓じゃなく、時間的にモーニング山めし。 前から気になってた、ラポッキ使います。 ラーメンとトッポギを掛け合わせた名前のようです👀 常温保存オッケーだし、山で食べると美味しそう と。 🥢材料🔪 ラポッキは、トッポギ、乾麺、スープ のセット。 具材は 合いそうとチョイスして持ってきた、豚肉、人参、玉葱、キャベツ、ニラ。
国見山・貝吹山 出来上がり‼️
パッケージに、濃厚甘辛スープの素 と書いています。
ほんと、その通り。
…まぁ美味しいんですけどね。(どないやねん)
出来上がり‼️ パッケージに、濃厚甘辛スープの素 と書いています。 ほんと、その通り。 美味しいけれど、甘過ぎるかも★ ピリはあるけど、わざとらしい甘さが気になる。(なんでこんなに甘くした❓) 甘さが控えめなら、むちゃ美味しかったやろーなーといいながら食べました。 …まぁ美味しいんですけどね。(どないやねん)
国見山・貝吹山 下山します。
下山します。
国見山・貝吹山 こっちのゲートはこんなの。
こっちのゲートはこんなの。
国見山・貝吹山 あとは、住宅地を歩いて戻ります。

さすがに歩く時間短すぎ。ってことで、
あとは、住宅地を歩いて戻ります。 さすがに歩く時間短すぎ。ってことで、 国見山と どっちにいこうか悩んでた、同じ山域の貝吹山にこのあと行くことにします★