硫黄岳・赤岩ノ頭 〜本沢温泉♨️でのんびり〜

2021.04.24(土) 2 DAYS

今回は、八ヶ岳の硫黄岳に行ってきました 初日は小海線の海尻駅からスタート 本沢温泉までは残雪もほぼ無く 歩きやすい状態でした👍 本沢温泉の露天風呂♨️は落石があった様で お風呂の半分位が大きな岩🪨で占領され、 お湯も漏れてしまっている様でした🥲🥲 でも入りましたよ😁👍 良い湯♨️でした 翌日は硫黄岳を登頂し、美濃戸口まで… 本沢温泉から先は残雪あり 早い時間のスタートだった為、 踏み固められた固めのシャーベット状態だったので チェーンスパイクで丁度良かったです 硫黄岳山頂付近になるとほぼ残雪も無く ゴロゴロの岩場 10m位の風が吹いていて少し寒かったです🥶 でも白く深みのある雲が赤岳山頂を流れ、 雲の途切れた瞬間に覗かせた 雪化粧の赤岳、阿弥陀岳がとても幻想的でした👍

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 全国の鉄道で標高が高い駅No.1〜5までが
小海線の駅みたいです🤔
全国の鉄道で標高が高い駅No.1〜5までが 小海線の駅みたいです🤔
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 本沢入口
登山者と思われる車が6台止めてありました
本沢入口 登山者と思われる車が6台止めてありました
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ゲート。ここまで車でこれますが、
なかなかの悪路です
ゲート。ここまで車でこれますが、 なかなかの悪路です
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 着きました🤣本日の宿泊地
本沢温泉♨️さん
着きました🤣本日の宿泊地 本沢温泉♨️さん
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳が見えてきて、野天の看板
もう少しです😤
硫黄岳が見えてきて、野天の看板 もう少しです😤
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 誰もいません
貸し切りでのんびり👍
誰もいません 貸し切りでのんびり👍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 手前の蓋の下に大きな落石🪨
それが原因か、湯量が少なかったです🤣
手前の蓋の下に大きな落石🪨 それが原因か、湯量が少なかったです🤣
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 左右の岩の間から温泉♨️が沸いてました
上の空が見える辺りが登山道
通りかかった登山者に話しかけられました🤣
左右の岩の間から温泉♨️が沸いてました 上の空が見える辺りが登山道 通りかかった登山者に話しかけられました🤣
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳を見ながら露天風呂♨️で🍺
最高の時間です😁👍
硫黄岳を見ながら露天風呂♨️で🍺 最高の時間です😁👍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今回、初めて内湯のこけももの湯に入りました
女湯も隣にあります
今回、初めて内湯のこけももの湯に入りました 女湯も隣にあります
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 広いお風呂♨️
広いお風呂♨️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 暑すぎず気持ちよかったです
本沢温泉のお風呂は芯から温まります👍
暑すぎず気持ちよかったです 本沢温泉のお風呂は芯から温まります👍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 明日も天気が良くなりますように🙏
明日も天気が良くなりますように🙏
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 朝焼け
朝焼け
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雲は多いですが
充分に良いです👍
雲は多いですが 充分に良いです👍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 本沢温泉から上はこの様な残雪
本沢温泉から上はこの様な残雪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 夏沢峠まで着きました
日の当たる場所は雪解けしてました
夏沢峠まで着きました 日の当たる場所は雪解けしてました
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳山頂
硫黄岳山頂
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 爆裂火口
上から見る爆裂火口も圧巻です😁👍
爆裂火口 上から見る爆裂火口も圧巻です😁👍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳と阿弥陀岳
雪化粧と雲の流れがいつ迄も観ていられる景色でした
赤岳と阿弥陀岳 雪化粧と雲の流れがいつ迄も観ていられる景色でした
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 少し引き目で撮ってみました
最高です
少し引き目で撮ってみました 最高です
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 左側の雲の流れが最高でした
目で見た臨場感を1枚に残せるテクが欲しい…🤣
左側の雲の流れが最高でした 目で見た臨場感を1枚に残せるテクが欲しい…🤣
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) タイムプラスで撮ったら良かったかも…
タイムプラスで撮ったら良かったかも…
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 最後に赤岳鉱泉さんのアイスキャンディー
春まじかですね
最後に赤岳鉱泉さんのアイスキャンディー 春まじかですね