いつの間にか立ち入り禁止になってた😅-2021-04-25

2021.04.24(土) 日帰り

今日は西の方の天気が良いので、以前雨に降られたルアルアレイへ行って見ることに。ここはマカダミアナッツが拾えるところにも近いので、帰りについでにそちらへも足を伸ばすと決めて出発。  途中で三叉路があり、方向確認でアメリカのトレッキングアプリを起動すると……あれ、ここって立ち入り禁止🚧になってる😳😨  でももうここまで来ちゃったので、そのまま先に進む事に😅  ルアルアレイの展望スポットからは前回見れなかった晴れ空の景色を堪能。ついでに前回強風で行けなかった先端へも行って景色を堪能😊  そして疲れ足を叱咤激励して、そのままマカダミアナッツの森へ。道中にすごくコーヒーの実鈴なりの木を見つけ、ちょっと考えてそれも収穫😁 以前不味いと聞いたけどちょっと気になり、コーヒー飲まないけどちょっと飲めるようにチャレンジしたいと思います。  帰りに見つけたパパイヤの木から収穫し、帰りに通った住宅街に落ちてたマンゴーも収穫🥭  お土産たくさんのお山になりました😁

ゲートにゴミは拾いましょうと大きく書かれてました。当たり前の事ですができない人もいるって事ですね😅
 スモーキー・ザ・ベアーはアメリカ各地で山火事防止のサインと一緒に見られます。
 石垣を乗り越えて〜〜
石垣を乗り越えて〜〜
 なんか大きな雑草に咲いてた小さな花
 手のひらくらいの大きさです
手のひらくらいの大きさです
 日本の椿を思い出しました
日本の椿を思い出しました
 崖沿いを歩いて〜〜
崖沿いを歩いて〜〜
 チマチマした花
 先端に来ました😊
先端に来ました😊
 枯れた木にプナちゃん持って登ってみた
枯れた木にプナちゃん持って登ってみた
 プナちゃんを私が上ってた枯れ木に乗せてみた。
プナちゃんを私が上ってた枯れ木に乗せてみた。
 右の小径を歩きます😅
コーヒーの実が鈴なり
 行きにみたパパイヤを収穫😁
行きにみたパパイヤを収穫😁
赤いのはコーヒー豆、緑はマカダミアナッツです
パパイヤは全部友人にあげて、代わりに帰りに落ちてるのを見つけたマンゴー🥭をもらいました。 赤いのはコーヒー豆、緑はマカダミアナッツです