探し物で迷沢山

2021.04.25(日) 日帰り

いつメンが縦走中に ピッケル⛏を紛失😨 探しに行くかと出動です。 午後からお仕事なので 朝5時スタートです。 さっぽろ湖沿いの道道1号線は 4/20で夜間通行止めが 解除されたので サンライズも行けるかな? 林道入口には2台は停めれます。 すぐ隣にも車停めれそうな スペースがあります。 下界はすっかり林道も 出てるのでツボ足スタート! シューもアイゼンも車にポイ(笑) 標高上げると雪どっさり! 山頂直下はバリバリで 少しドキドキしますが 9割8分ゆるゆるなので 全然大丈夫でした。 ※基本林道です。 心配な方はチェーンスパイクか 軽アイゼン持参すれば安心です。 折角いつメンが徘徊した 山頂周辺のポイントまで 行きましたが… 生憎の雪で一面真っ白😅 季節外れの吹雪で景色も無し(泣) まぁ、予報通りなんですけど(笑) 雪掘ったりするほど 時間も無いので 今回の捜索はここまで😢 笹がバリ起きする前に また捜索に行かなきゃね😊 ※もし見つけた方は 近くの木にでも引っ掛けて 座標はこの辺と ご連絡下さい。 取りに伺います。 親切にお持ち帰り頂いても 良いのですが 持ち主に最近良い事が無いので お持ち頂いていると 厄災が降り掛かるかも 知れません🤣 てか、いま迷沢山に 行く人居ないかな?(汗) とっとと登って とっとと下山 予定より早く下山出来たので 山メシの予定だった グリーンカレーを 定天様が見える展望台で 車の中で頂き山行終了! 失せ物は見つけられず 消化不良ではありますが 無事下山、お疲れ様でした!

活動の装備

• その他(Other)
    ミエローブ パイルミットミトン
  • オスプレイ(OSPREY)
    ケストレル38
  • モンベル(mont-bell)
    GORE-TEX ライトスパッツ ロング
  • メレル(MERRELL)
    モアブ ミッド ゴアテックス