梅雨の長門峡ハイク

2015.06.29(月) 13:04 - 2015.06.29(月) 16:46
Yamaguchi (Yamaguchi, Shimane)
露の真っ只中、予報通り晴れ!なので登山かハイキング。 この地の選定理由は、今回運動が苦手な連れが参加。ということで紅葉が名物の長門峡へ。 行動食と食べたいレトルト、麻婆豆腐丼と牛丼を携え晴れ渡る空の下スタート。 ここで時計忘れ・・・ 中間地点にて非常食はおろか食料全忘れ・・・ 目標地点の龍宮淵へ到着。んー見所って特に・・・ま、水洗トイレあるしいこーかのー。 連れが血相変えてトイレから戻る。 俺「でっかいのでた?」 連れ「iPhone洗った・・・」 俺「は?あれって日常防水すら一切ないよ?自分の出したお土産に落とした?」 連れ「流した後だからダイジョウブ」 「iPhoneをトイレで洗った奴これで2人www」 「・・・」除菌ティッシュをわたしました。これで万事おっけー 連れ「足痛い」 みると靴擦れ。。。車で迎えに来いと命令下る。 ここからトレラン開始。。。日没近いし、ここに放置できないしで体重だけ減りました。 折り返しに付いた時点で普通のウォーキングだなぁなんて思ってたら見せ場をしっかり作ってくれましたね。 疲れた。。。orz あと、前日26日にYAMAP Tシャツをぽちっとする。6月30日に無事、一筆のお手紙と共に届きました。 まだ袖を通してはいまぜんが、Tシャツを活用して広報にも今後一役買えればと気負いしています! この場を借りて、YAMAPの樋口様 お早いご対応ありがとうございました!

かっこつける

かっこつける

水遊びに興じる子供達がいました。きもちよさそう!

水遊びに興じる子供達がいました。きもちよさそう!

ここから終始、影の中の道

ここから終始、影の中の道

せせらぎというより轟音に近い音がする。渓流だもの

せせらぎというより轟音に近い音がする。渓流だもの

谷間から吹く風が冷たい。

谷間から吹く風が冷たい。

手すりいらね

龍宮淵。空が青いよ

龍宮淵。空が青いよ

あべ

あべ

ゴールの道の駅、長門峡。

ゴールの道の駅、長門峡。