イカ釣り後、叶岳ワンワンコースから大濠公園ラン🏃‍♂️

2021.04.24(土) 日帰り

今日は朝4:20起床で糸島方面に今シーズン初のアオリイカ釣りに行ってきました。1時間くらいした頃、ギュイ〜ンと竿がしなります。お〜さっそくかと思っていたところ、しっかりイカがかかってなかったのか、まさかのバラし。あちゃ〜😩 その後は、結局当たりなしでした。🙅‍♂️ この時期、アオリイカは産卵のため浅場にやってくるので、それを餌木で狙うのです。春イカ🦑と言って大きいのが釣れる今がシーズン真っ只中なのでうかうか寝てられませんね😂 夕方から叶岳に行きました🏃‍♂️ 今日のコースはいつもの野方台団地からではなく、初めて生松台団地から登ってみました。やっぱり長〜い坂がある野方台からのほうがいいですね。 山頂は18度でした。下山は久しぶりにワンワンコースです。やっぱりこのコースの景色はいいですね。しかし、なんでワンワンコースって言うんですかね🧐 その後は大濠公園までのラン、見頃と思って見た舞鶴公園の藤園は見頃は終わってました😅 大濠公園は、今日は反対周りで走ってみました。いつも走っているコースが違う感じで走れました🏃‍♂️ 翌日、エギングのリベンジしてきました。 アオリイカではなくコウイカが1ハイだけ釣れました🦑 餌木を取り外していたら、漫画みたいに顔に墨を引っ掛けられました。笑いますよね🤣🤣🤣 下の息子が初任給が出たとのことで江戸切子のグラスをプレゼントしてくれました。嬉し〜い😂

高祖山・飯盛山・叶岳 今日は釣れませんでした🙅‍♂️

これは昨年のアオリイカの写真です🦑
やめられないですよ😆
今日は釣れませんでした🙅‍♂️ これは昨年のアオリイカの写真です🦑 小ぶりでも、ギュイーンと引きます。1キロを超えると強烈に引いてきます。自己記録の2.64キロ更新目指しています。 やめられないですよ😆
高祖山・飯盛山・叶岳 今日は生松台から登ってみます🏃‍♂️
奥には叶岳が見えています⛰
今日は生松台から登ってみます🏃‍♂️ 奥には叶岳が見えています⛰
高祖山・飯盛山・叶岳 生松台団地の坂です。
野方団地の方がキツいですね😄
生松台団地の坂です。 野方団地の方がキツいですね😄
高祖山・飯盛山・叶岳 油山がよく見えていますね⛰
油山がよく見えていますね⛰
高祖山・飯盛山・叶岳 生松台登山口からスタートです🏃‍♂️
ワンワンコースで登るなら左側の鳥居の方からスタートですよ😊
生松台登山口からスタートです🏃‍♂️ ワンワンコースで登るなら左側の鳥居の方からスタートですよ😊
高祖山・飯盛山・叶岳 低くてもキツいですね😅
低くてもキツいですね😅
高祖山・飯盛山・叶岳 いつもは巻道で登っていますが、今日は久しぶりに岩場からロープを使って登ります。ランニングシューズなのでズルズル滑ります😅
高祖山・飯盛山・叶岳 二つ目の大きな岩場です。
二つ目の大きな岩場です。
高祖山・飯盛山・叶岳 ロープを使って登ってみます。
なかなか楽しいですね😆
ロープを使って登ってみます。 なかなか楽しいですね😆
高祖山・飯盛山・叶岳 あと少しで山頂🤏
あと少しで山頂🤏
高祖山・飯盛山・叶岳 今日の展望台からの景色です。
スカッと晴れてほしいですね😅
今日の展望台からの景色です。 スカッと晴れてほしいですね😅
高祖山・飯盛山・叶岳 叶岳山頂です。
気温18度でした。先日よりも低いですね。
叶岳山頂です。 気温18度でした。先日よりも低いですね。 さぁ、今から飯盛山とも思いましたが、さすがにこの時間なので下山します😅
高祖山・飯盛山・叶岳 今日は久しぶりにワンワンコースで下山してみます😄
今日は久しぶりにワンワンコースで下山してみます😄
高祖山・飯盛山・叶岳 ピンクのリボンがあるので安心して下山できますね。
ピンクのリボンがあるので安心して下山できますね。
高祖山・飯盛山・叶岳 飯盛山がきれいに見えます⛰
飯盛山がきれいに見えます⛰
高祖山・飯盛山・叶岳 ロープ伝いに下山します。
ズルズル滑ります😅
ロープ伝いに下山します。 ズルズル滑ります😅
高祖山・飯盛山・叶岳 左から飯盛山、高地山⛰
左から飯盛山、高地山⛰ この山を一人で走ってウロチョロしているとは笑ってしまいますね😅
高祖山・飯盛山・叶岳 7合目展望台からの眺望です。
7合目展望台からの眺望です。 下山していると、下の公園で遊んでいる声が聞こえてくるので、それを目安にされたらいいですよ。
高祖山・飯盛山・叶岳 こんなところを下ります😅
こんなところを下ります😅
高祖山・飯盛山・叶岳 ピンクのリボンがあるとわかりやすいですが、暑くなり草木が茂ってきているので道が分かりにくくなってきましたね😩
高祖山・飯盛山・叶岳 生松台登山口に戻ってきました。
生松台登山口に戻ってきました。
高祖山・飯盛山・叶岳 道沿いに花がきれいに咲いていました😊
道沿いに花がきれいに咲いていました😊
高祖山・飯盛山・叶岳 福岡国際マラソンのコースを選手になったつもりで走ります。
日本屈指の高速レースが来年からなくなるこので寂しいです😔
福岡国際マラソンのコースを選手になったつもりで走ります。 日本屈指の高速レースが来年からなくなるこので寂しいです😔
高祖山・飯盛山・叶岳 福岡市科学館がこんなにきれいになっていました😊
福岡市科学館がこんなにきれいになっていました😊
高祖山・飯盛山・叶岳 大濠公園付近の舞鶴公園の藤園のフジです。
もう終わりですね。
大濠公園付近の舞鶴公園の藤園のフジです。 もう終わりですね。
高祖山・飯盛山・叶岳 大濠公園を逆走してみました😆
いつもと違った感じになりますね。
大濠公園を逆走してみました😆 いつもと違った感じになりますね。
高祖山・飯盛山・叶岳 今日は26キロランでした🏃‍♂️
今日は26キロランでした🏃‍♂️
高祖山・飯盛山・叶岳 その翌日、またアオリイカ釣りに行きました🦑

真っ黒です。笑いますよね🤣😆😂
その翌日、またアオリイカ釣りに行きました🦑 なかなかつれす、そろそろ帰ろうかと思っていたらアオリイカではなく、コウイカが釣れました。アオリイカじゃないのでリリースしようかと思いましたが、他に釣れてないので持って帰って刺身にして食べます🍻 餌木を取り外していたら、漫画みたいに顔に墨を引っ掛けられました🤣 真っ黒です。笑いますよね🤣😆😂
高祖山・飯盛山・叶岳 イカ釣りの後、昼は嫁さんと井手ちゃんぽんの特製野菜大盛を食べてきました。
食べられないくらいの量にびっくりです😆
イカ釣りの後、昼は嫁さんと井手ちゃんぽんの特製野菜大盛を食べてきました。 食べられないくらいの量にびっくりです😆
高祖山・飯盛山・叶岳 下の息子が初任給が出たとのことで江戸切子のグラスをプレゼントしてくれました。
夫婦てお酒が好きなので二人が喜ぶものを選んだみたいです。
全く期待してなかったので嬉し〜い😂
下の息子が初任給が出たとのことで江戸切子のグラスをプレゼントしてくれました。 夫婦てお酒が好きなので二人が喜ぶものを選んだみたいです。 全く期待してなかったので嬉し〜い😂
高祖山・飯盛山・叶岳 4/25大濠公園までのラン🏃‍♂️
百道浜は海風がすごかったです😵
今日も朝から晩まで‼️
4/25大濠公園までのラン🏃‍♂️ 百道浜は海風がすごかったです😵 ラストはキロ3分25秒までペースを上げてしっかりビルドアップ走できました🏃‍♂️ 今日も朝から晩まで‼️