黒菱山(富山県)・初雪山・負釣山-2021-04-24

2021.04.24(土) 日帰り

GPSの精度が低く、正確な位置情報がとれてないようでした。這いつくばりながらも苦労して登ったのに楽しみが半減してしまいました。Google naviはここまで導いてくれたのに、YAMAPの精度があいまいなのかiPhoneとの相性が悪いのかどうかはわかりませんが、アプリの修正などをしてもらいたいものです。 カメラを起動しようとしたり写真を撮ろうとするとシャットダウンしてしまうし。 山行よりこっちのほうが疲れが溜まってしまう始末。先が思いやられるような気がします。今日が記録されればあと一座で二十座という節目でした。

黒菱山・初雪山・負釣山 スマホの電波が圏外になってる 軌跡がとれるかどうかとりあえず活動を開始してみる
黒菱山・初雪山・負釣山 負釣山登山口
負釣山登山口
黒菱山・初雪山・負釣山 のっけから登りがきつそう
のっけから登りがきつそう
黒菱山・初雪山・負釣山 さきが思いやられる
さきが思いやられる
黒菱山・初雪山・負釣山 思ったより急です(;´д`)
思ったより急です(;´д`)
黒菱山・初雪山・負釣山 1合目
1合目
黒菱山・初雪山・負釣山 はい登頂?
はい登頂?
黒菱山・初雪山・負釣山 やっと2合目
やっと2合目
黒菱山・初雪山・負釣山 木の根っこがゴツゴツしてる
木の根っこがゴツゴツしてる
黒菱山・初雪山・負釣山 3合目
3合目
黒菱山・初雪山・負釣山 4合目
4合目
黒菱山・初雪山・負釣山 なぜここだけ雪が?
なぜここだけ雪が?
黒菱山・初雪山・負釣山 しばらくゆるい林道
しばらくゆるい林道
黒菱山・初雪山・負釣山 あ〜 またタッチしてしまった(^_^;)
あ〜 またタッチしてしまった(^_^;)
黒菱山・初雪山・負釣山 ずっと登り調子やけど 頂上まで長いね〜
ずっと登り調子やけど 頂上まで長いね〜
黒菱山・初雪山・負釣山 けっしてピンボケではありません ホントに真横にまっすぐ伸びてました(@_@)
黒菱山・初雪山・負釣山 ピサの斜塔
ピサの斜塔
黒菱山・初雪山・負釣山 ゴリゴリな登り
ゴリゴリな登り
黒菱山・初雪山・負釣山 直で登るのと迂回路があるが トラロープのある迂回路から登る
直で登るのと迂回路があるが トラロープのある迂回路から登る
黒菱山・初雪山・負釣山 7合目
7合目
黒菱山・初雪山・負釣山 8合目
8合目
黒菱山・初雪山・負釣山 9合目
9合目
黒菱山・初雪山・負釣山 ロープのある登りはホントしんどい(;´д`)
ロープのある登りはホントしんどい(;´д`)
黒菱山・初雪山・負釣山 いたるところに花があるが💐 小さくても癒される
いたるところに花があるが💐 小さくても癒される
黒菱山・初雪山・負釣山 せっかくなのでタッチしてみた❄️
せっかくなのでタッチしてみた❄️
黒菱山・初雪山・負釣山 古希だと言うオジサン二人組会って話が盛り上がる 呑んで1時間ほど居座っていたらしい
自分はそこまで体力はついてないんですけど(-。-;
古希だと言うオジサン二人組会って話が盛り上がる 呑んで1時間ほど居座っていたらしい 話の中でこの山はトレーニングとして最適と言われ ここを登ることができれば僧ヶ岳、駒ヶ岳、毛勝山など登れると言われた 自分はそこまで体力はついてないんですけど(-。-;
黒菱山・初雪山・負釣山 はい 今度こそホンモノのタッチ
はい 今度こそホンモノのタッチ
黒菱山・初雪山・負釣山 これを見れば何処にどんな山があるか一目で分かる
これを見れば何処にどんな山があるか一目で分かる
黒菱山・初雪山・負釣山 南峰まで行きたかったが 時間も遅いので次回以降に後回し
南峰まで行きたかったが 時間も遅いので次回以降に後回し
黒菱山・初雪山・負釣山 新緑の映える扇状地とのコントラスト
新緑の映える扇状地とのコントラスト
黒菱山・初雪山・負釣山 僧ヶ岳 駒ヶ岳 毛勝山⛰
僧ヶ岳 駒ヶ岳 毛勝山⛰
黒菱山・初雪山・負釣山 ふたつの首がある竜が天に向かっているようなフシギな木
ふたつの首がある竜が天に向かっているようなフシギな木