天気🌤 コンディションA(tenki.jp) 気温0〜5度 風速ほぼ無風 🇯🇵百名山24座🇯🇵 YAMAP1周年記念day㊗️ 山を初めてから一番憧れた山の一つ⛰ あの稜線、あの山頂、あの八ヶ岳最高峰へ この残雪期でその夢が叶いました✨ 雪が被る山は迫力がまた倍増‼️ 山肌と岩稜帯、そして雪のMIXがセクシーや😍 唯一クマが体調不良で途中撤退は残念⤵️💦 めっちゃ感動だらけの1年目を迎えられたことは一緒に登った山仲間に感謝の気持ちです(^人^) 2年目もまた新たな挑戦と冒険にトライ〽️ 【💯評価max10】 景色 10 圧巻でしたね✨ありがとう 体力 7 地蔵、山頂部は急勾配 感動 10 文句なし💯 危険度 8 地蔵は細尾根で岩場MIXなのでアイゼンワーク🥾は必要 ※あくまでも個人的見解の勝手な感想です(笑) ご容赦ください_l ̄l●💦 【🅿️駐車場】八ヶ岳山荘駐車場 https://goo.gl/maps/KCmxfiABUP4RZtW99 駐車場代 500円 30台程度 ノーマルタイヤ🆗 24時間開放 ※一番近い駐車場 赤岳山荘オススメ 【⛰ルート】ピストン 八ヶ岳山荘〜行者小屋〜地蔵の頭〜赤岳 【山荘🛖トイレ🚻】 八ヶ岳山荘 営業中🆗 赤岳山荘  営業中🆗 美濃戸山荘 閉鎖中🆖 行者小屋  閉鎖中🆗 赤岳展望荘 閉鎖中🆗 ※どれも利用してないため金額は不明 ※GWよりおそらく山荘も営業予定 【⚒ギア】 山靴   スポルティバキューブ 手袋   ワークマン防風 アウター ワークマンウィンドシェル ミドル  なし ベース  ミレーあみあみ→ファイントラック      →ノースフェイスTシャツ パンツ  ノースフェイスアルパインライト ザック  オスプレー45L 帽子   ワークマンキャップ その他  アイゼン12本刃 ※当日暑くアウターはほぼ着てません。

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 本日の天気はA✨
こりゃあ期待できるぞー(* ̄0 ̄)/
本日の天気はA✨ こりゃあ期待できるぞー(* ̄0 ̄)/
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八ヶ岳山荘からGO‼️
八ヶ岳山荘からGO‼️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 3名のスタートシルエット
3名のスタートシルエット
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) コケが八ヶ岳らしい緑
コケが八ヶ岳らしい緑
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ゴツゴツ岩場の山道もあり
ゴツゴツ岩場の山道もあり
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) mont-bell山銃士✨
いざ出陣💪
mont-bell山銃士✨ いざ出陣💪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ツルツル〜\(^ω^)/
アイスバーン✨
ツルツル〜\(^ω^)/ アイスバーン✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) クマかっこよく阿弥陀岳とのコラボ‼️
神々しいぜ☆
クマかっこよく阿弥陀岳とのコラボ‼️ 神々しいぜ☆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) これが赤岳の姿だ!
今から登るぜーーー\(^o^)/
これが赤岳の姿だ! 今から登るぜーーー\(^o^)/
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 行者小屋到着🛖
行者小屋到着🛖
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) まだ閉鎖中で本日掃除をしておりした!
まだ閉鎖中で本日掃除をしておりした! 従業員の方の努力により山小屋もキレイにお出迎えしてくれてるんですね✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八ヶ岳連峰の稜線🏔
めっちゃ感動だ‼️惚れてまうやろ〜
八ヶ岳連峰の稜線🏔 めっちゃ感動だ‼️惚れてまうやろ〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここが1番のピークかな〜‼️
45度くらいはあるのかなぁ、、
ピッケルは⛏必要ですね✨
ここが1番のピークかな〜‼️ 45度くらいはあるのかなぁ、、 ピッケルは⛏必要ですね✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 一気に高度をかせぐこの登りは楽しい♪
一気に高度をかせぐこの登りは楽しい♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 行者小屋〜地蔵までの登り🥾
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 地蔵尾根から見上げる赤岳🏔
今から行くぞ( ̄一* ̄)b
地蔵尾根から見上げる赤岳🏔 今から行くぞ( ̄一* ̄)b
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳と阿弥陀岳のコラボ🏔🏔
まさに谷間😍この2峰は魅力的です!
赤岳と阿弥陀岳のコラボ🏔🏔 まさに谷間😍この2峰は魅力的です!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳山頂へのアタック🏔
赤岳山頂へのアタック🏔
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 意外と最後の登りがキツイんだよなー
意外と最後の登りがキツイんだよなー
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) この高度感、、、
さすが最高峰だけあるね✨
この高度感、、、 さすが最高峰だけあるね✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) きたぜ〜\(^ω^)/山頂‼️のちかく
きたぜ〜\(^ω^)/山頂‼️のちかく
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 待ちに待った三角点▲
待ちに待った三角点▲
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) やっと、、念願の赤岳の頂へ☆
夢が一つ叶った瞬間だ✨感謝┏○))
やっと、、念願の赤岳の頂へ☆ 夢が一つ叶った瞬間だ✨感謝┏○))
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山頂からの景色!
山頂からの景色!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山頂標識から見た🛖
ツバメが舞うこの景色は記憶へ✨
山頂標識から見た🛖 ツバメが舞うこの景色は記憶へ✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) この高度感が、、、岩壁
この高度感が、、、岩壁
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳山頂から覗ける阿弥陀岳🏔
赤岳山頂から覗ける阿弥陀岳🏔
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 下山予定の文三郎道ですが
下山予定の文三郎道ですが 手すりもなく雪も安定しない情報より地蔵ピストンに変更しました✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 稜線は雪をかぶる❄️
この高度感がたまらない刺激⚡️
稜線は雪をかぶる❄️ この高度感がたまらない刺激⚡️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) これやばくない?感動だ、、、
これやばくない?感動だ、、、
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 下山がまた雪が溶け始めて足場が悪い💦
滑落防止⚒
下山がまた雪が溶け始めて足場が悪い💦 滑落防止⚒
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 地蔵をピストン下山中🧗‍♂️
地蔵をピストン下山中🧗‍♂️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) なんとか無事に赤岳山荘🛖
登山バッジ入手してきました!
なんとか無事に赤岳山荘🛖 登山バッジ入手してきました!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 下山にて鹿の大群に見送りしてもらう🦌🦌🦌
下山にて鹿の大群に見送りしてもらう🦌🦌🦌
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) めっちゃガン見🦌
めっちゃガン見🦌
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 夕暮れと共に灯りが灯される
夕暮れと共に灯りが灯される
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八ヶ岳山荘のドリップコーヒー☕️
駐車場停めた方の特権✨
めっちゃ美味い😋
八ヶ岳山荘のドリップコーヒー☕️ 駐車場停めた方の特権✨ めっちゃ美味い😋
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八ヶ岳山荘を後にするドライブロード
八ヶ岳山荘を後にするドライブロード
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 夕陽
夕陽
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 本日の下山後の温泉♨️
このまま夕飯もいただき、初の車中泊🚙
本日の下山後の温泉♨️ このまま夕飯もいただき、初の車中泊🚙
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) これが夕飯‼️
とろろにトンカツは贅沢〜✨
これが夕飯‼️ とろろにトンカツは贅沢〜✨