結構長い3km林道歩きであった🥾野路山(段原山)

2021.04.24(土) 日帰り

おかわり山として、同じくリサーチした野路山(段原山)へ。 山頂まで行ける林道があるが、行けるだけ行ってみたが…土砂崩れ跡が酷く、歩きで…結構長い林道(下山ではずっと下りでスイスイ前へ進み楽チン😙)歩きして無事に野路山(段原山)山頂へ着いたが、テニスコート1面の謎の空き地で不気味だった😨 明日🚙メンテナンスで登山休み。5日後のGW(初日は☔️)は登山🥾行くかな?

鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 同じく2年前にリサーチしたら野路山(段原山)へ🚙
同じく2年前にリサーチしたら野路山(段原山)へ🚙
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 山頂まで行ける林道ありますが、行けるまで行ってみたらムリや🤣 引き返して、歩きスタート🥾
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 しばらく歩くと、土砂崩れで崩れた道路😨 🏍🚲じゃないと山頂まで行けない😤
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 落ち葉🍂がかなり被ってた林道で歩きやすい。ずっと続く3km上り道ですが、下山は楽チン♫でしょー😄
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 登山途中で見かけた開放的なトイレ🚻 決して使いたくない😅
登山途中で見かけた開放的なトイレ🚻 決して使いたくない😅
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 長い林道だが、"無"の境地へ辿り着けます😌
長い林道だが、"無"の境地へ辿り着けます😌 snake🐍1匹(ダイショウ)おったわ。毒ないと分かってもあのニョロ動作がキモぃ🤮
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 もうじき山頂で、かなり大きな人工物が🤭
もうじき山頂で、かなり大きな人工物が🤭
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 山頂になんか建物あったですかねー?ヘリ🚁到着ポイントに丁度良いが🤔
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 野路山(段原山)山頂(標高731㍍)へ登ったよぉ🤗
野路山(段原山)山頂(標高731㍍)へ登ったよぉ🤗
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 野路山(段原山)三角点もあってツータッチ✌️
野路山(段原山)三角点もあってツータッチ✌️
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 かなり広い野路山山頂。地面がコンクリートになってますが、ココに何を建てたんだろう🤗
それよりもイイ天気☀️だわー😍
かなり広い野路山山頂。地面がコンクリートになってますが、ココに何を建てたんだろう🤗 それよりもイイ天気☀️だわー😍
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 腕プルプル、一眼レフ📷+三脚待ち自撮り🤳🤣
腕プルプル、一眼レフ📷+三脚待ち自撮り🤳🤣
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 硫黄山山頂に沢山のカンザン🌸満開。上から撮ったらイイ構図ではない🤣
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 やはり下から撮った方がイイ感じ📸 カンザン🌸や青葉🍃のコラボ、イイね👍
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 山頂の周りには高い木があり、見晴らし展望が良いのはココだけ😌 腕プルプル撮影📸で😅
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 イイ天気☀️下での登山はええの〜明日もイイ天気☀️ですが…車メンテナンスとか別用🤨
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 下山(スゲー歩き易くて気持ちイー😚)途中で夕陽🌆に照らされたMACOPRIOAの影
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 無事下山。薄暗い林道でチョイ怖かった😰が、ZARDの歌🎙で恐怖を紛らわした😝
無事下山。薄暗い林道でチョイ怖かった😰が、ZARDの歌🎙で恐怖を紛らわした😝 もうじき300山だな…GW後半に何処の百名山へ登ろうかな?🤫

活動の装備

アジャスタブル ボトルホルダー
    ラップランドストライダー MID Men's
    オールウエザー カメラケース
    WIC.T
  • ワコール(Wacoal)
    CW-X HZO549
    U.L.フォールディングポール 120