蛭ヶ岳 バカ尾根ピストン

2021.04.24(土) 日帰り

富士山🗻と丹沢デート❤️してきました。

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 首都高でプチ遭難したけど何とか海老名SA到着💦

首都高でプチ遭難したけど何とか海老名SA到着💦 電波が届ず現在地不明のトンネル内分岐の連続を辛うじてクリア😰
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 日の出前にスタート🚶‍♂️
歩き出して直ぐに丹沢に明かりが差し込む
日の出前にスタート🚶‍♂️ 歩き出して直ぐに丹沢に明かりが差し込む
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お日様が出てきたー🔆
いい1日の予感⤴︎
お日様が出てきたー🔆 いい1日の予感⤴︎
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 朝日が差し込む林道は気持ちいい⤴︎
朝日が差し込む林道は気持ちいい⤴︎
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 初めての丹沢
整備された登山道に新緑。楽しみー⤴︎

※スタートなのでまだ元気です
(下山はヘロヘロで死んだ魚の目をしてました)
初めての丹沢 整備された登山道に新緑。楽しみー⤴︎ ※スタートなのでまだ元気です (下山はヘロヘロで死んだ魚の目をしてました)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士さんと合流。
すっごい応援してくれますw

🗻「頑張ってくださいね!」

今日は1日よろしくお願いします。
富士さんと合流。 すっごい応援してくれますw 🗻「頑張ってくださいね!」 今日は1日よろしくお願いします。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 🗻「体調はどう??」

🗻「体調はどう??」 昨日‥『生肉腐った匂いするけど(期限3日超え)焼くから試しに毒見してくれない?』と妻に言われて30分でお腹壊したお陰で体が軽いよ(笑)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 🗻「初めての丹沢はいかが?」

整備された登山道で歩きやすいかなー。
走ってる人がいっぱいいるねw
何枚か後ろ姿撮ったけど神足すぎてブレブレw
🗻「初めての丹沢はいかが?」 整備された登山道で歩きやすいかなー。 走ってる人がいっぱいいるねw 何枚か後ろ姿撮ったけど神足すぎてブレブレw
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山メインの景観だけど気持ちのいい尾根歩き
富士山メインの景観だけど気持ちのいい尾根歩き
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 花立山荘の桜越し🌸富士山
🗻「もっと早く来てくれれば満開だったのに」

満開だったら桜フレームひょこりはんだねw
花立山荘の桜越し🌸富士山 🗻「もっと早く来てくれれば満開だったのに」 満開だったら桜フレームひょこりはんだねw
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 そろそろ今年の桜も見納めかなー
そろそろ今年の桜も見納めかなー
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 🗻「もうすぐ塔ノ岳だけど大丈夫?」

まだまだ余裕!
あ、なんだか遮る山がなくなったねー。
🗻「もうすぐ塔ノ岳だけど大丈夫?」 まだまだ余裕! あ、なんだか遮る山がなくなったねー。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳山頂の富士山
🗻「じゃーん!」

人気なわけだー!綺麗!
塔ノ岳山頂の富士山 🗻「じゃーん!」 人気なわけだー!綺麗!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 🗻「この構図の貸切は特別だぞ」

うん。
下山時は嵐🎤のコンサート会場みたいでした💦
🗻「この構図の貸切は特別だぞ」 うん。 下山時は嵐🎤のコンサート会場みたいでした💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 🗻「そろそろネタが無くなってきたの?」

それなw
🗻「そろそろネタが無くなってきたの?」 それなw
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山へ向かう稜線

これから歩くと思うとワクワク!
丹沢山へ向かう稜線 これから歩くと思うとワクワク!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 竜ヶ馬場山頂
🗻「ちょっとw なんで金網越し?」

変化球が欲しいじゃんw
竜ヶ馬場山頂 🗻「ちょっとw なんで金網越し?」 撮りながら富士山ばかりで日記どうしよっかなーって思っていたよ。 変化球が欲しいじゃんw
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 毒があるんだっけ?
でも綺麗✨
毒があるんだっけ? でも綺麗✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山の仏像越し富士山
🗻「日本百名山 丹沢山!登頂おめでとう!」

ありがとー!
元神奈川県民として最高峰 蛭ヶ岳まで頑張るYO!!
丹沢山の仏像越し富士山 🗻「日本百名山 丹沢山!登頂おめでとう!」 ありがとー! 元神奈川県民として最高峰 蛭ヶ岳まで頑張るYO!!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭ヶ岳へと向かう稜線越しの富士山

🗻「どうしたの?」

富士山も綺麗だし、丹沢にして正解だったなー。
蛭ヶ岳へと向かう稜線越しの富士山 🗻「どうしたの?」 富士山も綺麗だし、丹沢にして正解だったなー。 前日まで違う百名山の予定だったけど、直前の天気予報でプラン練り直して良かった!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 踏み台のステップが可愛い🧸
踏み台のステップが可愛い🧸
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 枝のラスボス感(笑)😈
蛭ヶ岳が見えたー!
枝のラスボス感(笑)😈 蛭ヶ岳が見えたー!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 🗻「何この写真?」

何だっけー?崩れた斜面越し?w
地面を見てる時間が長くなってきた‥
疲れてきたよ💦
🗻「何この写真?」 何だっけー?崩れた斜面越し?w 地面を見てる時間が長くなってきた‥ 疲れてきたよ💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山の反対側の山並みも綺麗✨
富士山の反対側の山並みも綺麗✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 唯一の鎖場(トレラン女子に抜かされた場面w)
まだ3時間切れないって言ってたけど‥
俺往復12時間なんですけど(笑)
唯一の鎖場(トレラン女子に抜かされた場面w) まだ3時間切れないって言ってたけど‥ 俺往復12時間なんですけど(笑)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山とツーショット📸

🗻「神奈川県 最高峰 蛭ヶ岳⛰登頂おめでとう」

富士さんの応援で頑張れた!ありがとう!
富士山とツーショット📸 🗻「神奈川県 最高峰 蛭ヶ岳⛰登頂おめでとう」 富士さんの応援で頑張れた!ありがとう!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 名物の蛭カレー🍛
福神漬け&らっきょうはセルフで盛り放題⤴︎⤴︎
名物の蛭カレー🍛 福神漬け&らっきょうはセルフで盛り放題⤴︎⤴︎
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 iPhone写真

下山開始直ぐに両足攣った💦
iPhone写真 下山開始直ぐに両足攣った💦 太ももピクピクしてる所を揉むと15分くらいは歩けるけど、また攣るの繰り返し‥
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 軽量化でペットボトル3本で挑みました。
塔ノ岳の水場で補給
(階段300m下るアクセスの悪い水場です💧)
軽量化でペットボトル3本で挑みました。 塔ノ岳の水場で補給 (階段300m下るアクセスの悪い水場です💧)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 もぬけの殻のようにヘロヘロで下山します💦

撮りながらの方が休めるので気になる景色を探して歩きます、、
もぬけの殻のようにヘロヘロで下山します💦 撮りながらの方が休めるので気になる景色を探して歩きます、、
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 新緑のもみじが綺麗🍁
新緑のもみじが綺麗🍁
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 シャガ!初めて見ました(めっちゃ群生してた)
シャガ!初めて見ました(めっちゃ群生してた)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 混んでいてゆっくりできなかったです💦
でも水風呂はいい感じでした♨️
混んでいてゆっくりできなかったです💦 でも水風呂はいい感じでした♨️

活動の装備

• マムート(MAMMUT)
    Lithium Pro 28L
  • マムート(MAMMUT)
    Ducan High GTX(R) Men
  • モンベル(mont-bell)
    Tグリップ ラチェットロック
  • キヤノン(Canon)
    フルサイズミラーレスEOS RP
  • キヤノン(Canon)
    RF24-240mm F4-6.3 IS USM
  • ゴープロ(GoPro)
    ゴープロ8(GoPro8)