やっぱりやっちゃうパックン岩🪨・浮いてる?鉾岳

2021.04.24(土) 日帰り

皆さんのレポを見ていて行きたい山⛰ 行ってきましたー! 大きな岩🪨と滝、水の流れ パックン岩のみんなの楽しそーなポーズ。 恒例の...ってあったけど、私はしないなって思っていた。 でも、あれ❓岩の上に立つとやっちゃった。しかも、次から次😅パックン岩は、何か不思議な力がある❗️と、思った。 また、アケボノツツジ 祭り! ほんとに、ピンクに包まれます。 パックン岩から登ること少し。なかなかハードですが。 きれいな流れを渡り、雄鉾岳と雌鉾岳の分岐。 先にどっちにいくか⁉️どっちでも満足! ただ、少し足に疲れを感じてるなら、先に雌鉾岳へ。膝がガクガクして力が入らなかったら怖いかも! とにかく、花、景色、雄大さ、清々しさ 大満足! 今日もいい山日でした。ありがとう!

小さいのに大きく感じる
早速、パチリ!

小さいのに大きく感じる 私と同様、花に詳しくない友達が、花の名前をすぐに調べられるアプリを入手して今回! 早速、パチリ!

楽しくて、嬉しくて
わーい💕
って、渡ってると、すぐ進む道を見失っちゃう。

楽しくて、嬉しくて わーい💕 って、渡ってると、すぐ進む道を見失っちゃう。

シュジョウツツジとアケボノツツジの違い
調べなきゃ。

見渡すと
ほんわかピンクの花!

ほんと、雨が続くと水量増えて、渡るの困難❓

喋ってたら、ぜーんぜん違う方に歩いてきてた。
ちょっとだけ、ラピュタを思いおこさせた。

喋ってたら、ぜーんぜん違う方に歩いてきてた。 ちょっとだけ、ラピュタを思いおこさせた。

絶景!

今から、そっちに行きまーす
どうやって、あそこまで行くの?

雌鉾岳から雄鉾岳を望む

ここがどんな場所かを忘れて、ジャンプ。
ステキな山頂すぎて、テンションも上がります!

ここがどんな場所かを忘れて、ジャンプ。 ステキな山頂すぎて、テンションも上がります!

本当にきれいな流れ。見るところで水の色が違って見える!

登りに通り過ぎちゃったので、帰りにちょっと見て行きますか❓ということで

木の生命力は、凄い‼️
でも、大きな岩の上に立っているから、倒木も多いんですか?

木の生命力は、凄い‼️ でも、大きな岩の上に立っているから、倒木も多いんですか?

振り返って。
ありがとうございました。

振り返って。 ありがとうございました。

類似するルートを通った活動日記