やっぱりやっちゃうパックン岩🪨・浮いてる?鉾岳

2021.04.24(土) 日帰り

皆さんのレポを見ていて行きたい山⛰ 行ってきましたー! 大きな岩🪨と滝、水の流れ パックン岩のみんなの楽しそーなポーズ。 恒例の...ってあったけど、私はしないなって思っていた。 でも、あれ❓岩の上に立つとやっちゃった。しかも、次から次😅パックン岩は、何か不思議な力がある❗️と、思った。 また、アケボノツツジ 祭り! ほんとに、ピンクに包まれます。 パックン岩から登ること少し。なかなかハードですが。 きれいな流れを渡り、雄鉾岳と雌鉾岳の分岐。 先にどっちにいくか⁉️どっちでも満足! ただ、少し足に疲れを感じてるなら、先に雌鉾岳へ。膝がガクガクして力が入らなかったら怖いかも! とにかく、花、景色、雄大さ、清々しさ 大満足! 今日もいい山日でした。ありがとう!

鉾岳・鬼の目山 ここを渡って右に曲がって行くとキャンプ場
ここを渡って右に曲がって行くとキャンプ場
鉾岳・鬼の目山 本日もよろしくお願いします
本日もよろしくお願いします
鉾岳・鬼の目山 また、帰りにお詣りします
また、帰りにお詣りします
鉾岳・鬼の目山 新芽だぁ
新芽だぁ
鉾岳・鬼の目山 おっ!
おっ!
鉾岳・鬼の目山 小さいのに大きく感じる
早速、パチリ!
小さいのに大きく感じる 私と同様、花に詳しくない友達が、花の名前をすぐに調べられるアプリを入手して今回! 早速、パチリ!
鉾岳・鬼の目山 うーんっ❗️重っ!
うーんっ❗️重っ!
鉾岳・鬼の目山 うわーっ
うわーっ
鉾岳・鬼の目山 やっ!
やっ!
鉾岳・鬼の目山 こんなのも
こんなのも
鉾岳・鬼の目山 えっ!
えっ!
鉾岳・鬼の目山 楽しくて、嬉しくて
わーい💕
って、渡ってると、すぐ進む道を見失っちゃう。
楽しくて、嬉しくて わーい💕 って、渡ってると、すぐ進む道を見失っちゃう。
鉾岳・鬼の目山 ほっこり!
ほっこり!
鉾岳・鬼の目山 シュジョウツツジとアケボノツツジの違い
調べなきゃ。
シュジョウツツジとアケボノツツジの違い 調べなきゃ。
鉾岳・鬼の目山 見渡すと
ほんわかピンクの花!
見渡すと ほんわかピンクの花!
鉾岳・鬼の目山 ほんと、雨が続くと水量増えて、渡るの困難❓
ほんと、雨が続くと水量増えて、渡るの困難❓
鉾岳・鬼の目山 喋ってたら、ぜーんぜん違う方に歩いてきてた。
ちょっとだけ、ラピュタを思いおこさせた。
喋ってたら、ぜーんぜん違う方に歩いてきてた。 ちょっとだけ、ラピュタを思いおこさせた。
鉾岳・鬼の目山 絶景!
絶景!
鉾岳・鬼の目山 今から、そっちに行きまーす
どうやって、あそこまで行くの?
今から、そっちに行きまーす どうやって、あそこまで行くの?
鉾岳・鬼の目山 お昼を食べて登頂!
お昼を食べて登頂!
鉾岳・鬼の目山 雌鉾岳から雄鉾岳を望む
雌鉾岳から雄鉾岳を望む
鉾岳・鬼の目山 ここがどんな場所かを忘れて、ジャンプ。
ステキな山頂すぎて、テンションも上がります!
ここがどんな場所かを忘れて、ジャンプ。 ステキな山頂すぎて、テンションも上がります!
鉾岳・鬼の目山 本当にきれいな流れ。見るところで水の色が違って見える!
本当にきれいな流れ。見るところで水の色が違って見える!
鉾岳・鬼の目山 登りに通り過ぎちゃったので、帰りにちょっと見て行きますか❓ということで
鉾岳・鬼の目山 おーーっ!
おーーっ!
鉾岳・鬼の目山 新緑、そしていい空です!
新緑、そしていい空です!
鉾岳・鬼の目山 木の生命力は、凄い‼️
でも、大きな岩の上に立っているから、倒木も多いんですか?
木の生命力は、凄い‼️ でも、大きな岩の上に立っているから、倒木も多いんですか?
鉾岳・鬼の目山 振り返って。
ありがとうございました。
振り返って。 ありがとうございました。