鈴鹿セブンマウンテン6座目だったんだ

2015.06.29(月) 08:44 - 2015.06.29(月) 14:58
本日は藤原岳に行って来ました わたし・・・そう言えば、鈴鹿セブンマウンテン6座目なのね 藤原岳の:表登山道ピストン 駐車場は8:30で10台くらい(平日だから) そしてこの日は52歳の誕生日 娘から「お誕生日おめでとう~おめでとうでいいのかな・・毎日充実しているみたいで良かった。十分注意していると思うけど、気を付けてね。」と はい!十分注意してお勉強して登ります。 帰りに車の中から県警のヘリが飛んでいるのを見た 竜ヶ岳→藤原岳方向に飛んでいて、救急車ともすれ違った なんでもない訓練のようなものでありますように。 追記 この日もヒルは見ることなく 被害もありませんでした 見た感じ、ヒルの出そうなところではない気がしました

トップの画像から建物半分(^_^;)。でも駐車場にトイレがあるのはいいね。

スタート

カエルさんの卵

カエルさんの卵

八合目です

八合目です

はい!藤原山荘前に到着!新しいトイレ。向こうに見えるのが、藤原岳展望台

ここで昼食となり、トイレを見ながら昼食(笑)

ここで昼食となり、トイレを見ながら昼食(笑)

なんだか秋吉台に似てる。ミニ秋吉台

なんだか秋吉台に似てる。ミニ秋吉台

下界が見える

下界が見える

鹿さんが遠くにいるが、iphoneでは限界が

鹿さんが遠くにいるが、iphoneでは限界が

さぁ~あの山にいくぞぉ~~

さぁ~あの山にいくぞぉ~~

フエルトクッパさんは岩の上

フエルトクッパさんは岩の上

苔の上に滑ってしまった

苔の上に滑ってしまった

さぁ~GO~

さぁ~GO~

少し吹く風が心地良い

少し吹く風が心地良い

いいねぇ~。遠くにまた鹿さん。三重県の背番号付けた熊さん出てこないでね。

おおお!!師匠を写したつもりはないのですが、師匠がカメラ目線(笑)

師匠が県境稜線と・・・・・?どこ?

師匠が県境稜線と・・・・・?どこ?

竜ヶ岳・静ヶ岳方向

竜ヶ岳・静ヶ岳方向

琵琶湖が見えました

琵琶湖が見えました

んんとどこ方面?

んんとどこ方面?

愛知方面

きれいだニャ

きれいだニャ

鈴鹿山系でも岩や石の感じが違う

鈴鹿山系でも岩や石の感じが違う

なんて工場だったかなぁ~。下山したら忘れています。いろいろと