南高尾~裏高尾🌼trail😊

2021.04.24(土) 日帰り

8 時間

色々あって3週間ぶりのお山歩き↗↘👣 高尾山のメインは避けて、南高尾山稜△△から小仏城山△日影林道🌲通って裏高尾までグルリ 今日もお初花を含めてお花がいっぱい🌼でした(*^^*) 先月下旬の72.6kgから減量を始めて、火曜の健康診断で68.8kgの▲3.8kgまで持ってきたので、その後は減量ペースを緩めてしまい😅 今日も下山後飲み食い🍺しちゃいました😋

高尾山・陣馬山・景信山 水曜、白内障👀術後の経過診察終えて、宿題店🍜のとしおか@早稲田で久々の昼飲み🍺
高尾山・陣馬山・景信山 塩ラーメン🍜絶品でした😋 出張以外で麺類食べたのも1ヶ月ぶり
高尾山・陣馬山・景信山 今日は大学生のとき以来30数年ぶりの高尾山口駅🚃から、まずはお初の南高尾山稜を目指します
高尾山・陣馬山・景信山 吉高菊一稲荷の鳥居⛩️の奥には
吉高菊一稲荷の鳥居⛩️の奥には
高尾山・陣馬山・景信山 クマガイソウの群生😍
クマガイソウの群生😍
高尾山・陣馬山・景信山 ロープから腕を伸ばして🌼撮影で、ピントいまいち😅
ロープから腕を伸ばして🌼撮影で、ピントいまいち😅
高尾山・陣馬山・景信山 西山峠への道中にはカキドオシ💜💗や
西山峠への道中にはカキドオシ💜💗や
高尾山・陣馬山・景信山 ツツジ🌺とヤマブキソウ💛の見どころや
ツツジ🌺とヤマブキソウ💛の見どころや
高尾山・陣馬山・景信山 ホウチャクソウ💚♡や
ホウチャクソウ💚♡や
高尾山・陣馬山・景信山 セリバヒエンソウ💜☆や
セリバヒエンソウ💜☆や
高尾山・陣馬山・景信山 クサイチゴ🌼🍓の花など
クサイチゴ🌼🍓の花など
高尾山・陣馬山・景信山 暗い植林地🌲には焦点ブレブレ💦のハナイカダ🍃🌼💚
暗い植林地🌲には焦点ブレブレ💦のハナイカダ🍃🌼💚
高尾山・陣馬山・景信山 そしてニリンソウ🌼とヤマブキソウ💛の大群生地😍へ
そしてニリンソウ🌼とヤマブキソウ💛の大群生地😍へ
高尾山・陣馬山・景信山 ニリンソウ🌼🌼と新緑💚の快適ロード(*^^*)
ニリンソウ🌼🌼と新緑💚の快適ロード(*^^*)
高尾山・陣馬山・景信山 ピンクのニリンソウ🌼💗はもう数えるほどに
ピンクのニリンソウ🌼💗はもう数えるほどに
高尾山・陣馬山・景信山 ヤマブキソウ💛はピークでした
ヤマブキソウ💛はピークでした
高尾山・陣馬山・景信山 西山峠ちょい過ぎると、レポでよく見るドラゴンベンチ🐉
西山峠ちょい過ぎると、レポでよく見るドラゴンベンチ🐉
高尾山・陣馬山・景信山 山稜にたくさんジュウニヒトエが咲いてましたが、九州には咲かない花🌼なので僕にとってはお初花(*^^*)
高尾山・陣馬山・景信山 ヤマツツジ🌺も早やけっこう咲いてました
ヤマツツジ🌺も早やけっこう咲いてました
高尾山・陣馬山・景信山 見晴らしいい場所からは、眼下に津久井湖と奥に富士山🗻チラリ
見晴らしいい場所からは、眼下に津久井湖と奥に富士山🗻チラリ
高尾山・陣馬山・景信山 ガマズミの花🌼でしょうか!?
ガマズミの花🌼でしょうか!?
高尾山・陣馬山・景信山 黄色いお花💛は見分けつきません💦
黄色いお花💛は見分けつきません💦
高尾山・陣馬山・景信山 自然林🌳の中にヤマツツジ🌺トンネル😍
自然林🌳の中にヤマツツジ🌺トンネル😍
高尾山・陣馬山・景信山 岩場にはタツナミソウ💜💜
岩場にはタツナミソウ💜💜
高尾山・陣馬山・景信山 コンピラ山△で小休止して、大洞山過ぎると、
コンピラ山△で小休止して、大洞山過ぎると、
高尾山・陣馬山・景信山 イカリソウ第1号🛸💜
イカリソウ第1号🛸💜
高尾山・陣馬山・景信山 九州には咲かないお花なので、自生のイカリソウ見るのは初めてです😍
高尾山・陣馬山・景信山 キケマン💛や
キケマン💛や
高尾山・陣馬山・景信山 タネツケバナ🌼
タネツケバナ🌼
高尾山・陣馬山・景信山 クルリンパを見送ると
クルリンパを見送ると
高尾山・陣馬山・景信山 甲州街道R20の大垂水峠へ↘ ここから小仏城山に登り返し↗です
高尾山・陣馬山・景信山 渓流過ぎるとシーズンラストのヤマルリソウのピンク💗と
渓流過ぎるとシーズンラストのヤマルリソウのピンク💗と
高尾山・陣馬山・景信山 ヤマルリソウのブルー💙
ヤマルリソウのブルー💙
高尾山・陣馬山・景信山 グイグイ↗った先にはチゴユリランド⚜⚜
グイグイ↗った先にはチゴユリランド⚜⚜
高尾山・陣馬山・景信山 上向いてるチゴユリ⚜をパシャ
上向いてるチゴユリ⚜をパシャ
高尾山・陣馬山・景信山 中心部の色合い⚜💚🍋がとても可愛らしいです(^^)
中心部の色合い⚜💚🍋がとても可愛らしいです(^^)
高尾山・陣馬山・景信山 そしてチゴユリランド⚜⚜の先にはイカリソウランド🛸💜が
そしてチゴユリランド⚜⚜の先にはイカリソウランド🛸💜が
高尾山・陣馬山・景信山 ピンク強め💗のイカリソウ🛸
ピンク強め💗のイカリソウ🛸
高尾山・陣馬山・景信山 上品な色合いのイカリソウ🛸
上品な色合いのイカリソウ🛸
高尾山・陣馬山・景信山 太めピンク💗のイカリソウ🛸
太めピンク💗のイカリソウ🛸
高尾山・陣馬山・景信山 ここいらで出会ったkuuさんと途中まで一緒に
ここいらで出会ったkuuさんと途中まで一緒に
高尾山・陣馬山・景信山 パシャパシャしました🛸💜
パシャパシャしました🛸💜
高尾山・陣馬山・景信山 山頂近くにはスミレとフデリンorハルリン💙
山頂近くにはスミレとフデリンorハルリン💙
高尾山・陣馬山・景信山 単独咲きなのでハルリン💙なんでしょうか!?
単独咲きなのでハルリン💙なんでしょうか!?
高尾山・陣馬山・景信山 小仏城山とうちゃく 富士山🗻が先ほどより大きく見えます(^_^)
高尾山・陣馬山・景信山 ここでkuuさんとまたお会いし、一緒にランチ🍙 春美茶屋のなめこ汁は👍️でした😋
高尾山・陣馬山・景信山 ハイボールでほろ酔いにつき、小仏城山からは日影林道をゆるゆると↘
高尾山・陣馬山・景信山 林道沿いにはハハコグサ💛や
林道沿いにはハハコグサ💛や
高尾山・陣馬山・景信山 ツルカノコソウ🌼🌸!?や
ツルカノコソウ🌼🌸!?や
高尾山・陣馬山・景信山 ラショウモンカズラ💜が咲いてました
ラショウモンカズラ💜が咲いてました
高尾山・陣馬山・景信山 💜の中のしべとお毛々が(*^^*)
💜の中のしべとお毛々が(*^^*)
高尾山・陣馬山・景信山 このハコベ🌼はミヤマハコベ!?
このハコベ🌼はミヤマハコベ!?
高尾山・陣馬山・景信山 フタバアオイ♡
フタバアオイ♡
高尾山・陣馬山・景信山 お初のタチガシワ🍫
お初のタチガシワ🍫
高尾山・陣馬山・景信山 北九州の平尾台に咲くフナバラソウ🍫に
北九州の平尾台に咲くフナバラソウ🍫に
高尾山・陣馬山・景信山 とてもよく似ています🍫
とてもよく似ています🍫
高尾山・陣馬山・景信山 これもお初のクワガタソウ🌼💚💗かわいい(*^^*)
これもお初のクワガタソウ🌼💚💗かわいい(*^^*)
高尾山・陣馬山・景信山 これまたお初のサツキヒナノウスツボ💚❤️
これまたお初のサツキヒナノウスツボ💚❤️
高尾山・陣馬山・景信山 かわいい~~😍 本日のカバーショットに(*^^*)
かわいい~~😍 本日のカバーショットに(*^^*)
高尾山・陣馬山・景信山 💚❤️に😍
💚❤️に😍
高尾山・陣馬山・景信山 大きなイチリンソウ🌼を見送り、林道から旧甲州街道へ
大きなイチリンソウ🌼を見送り、林道から旧甲州街道へ
高尾山・陣馬山・景信山 民家のエビネ🍋💗
民家のエビネ🍋💗
高尾山・陣馬山・景信山 畑のアヤメ💜
畑のアヤメ💜
高尾山・陣馬山・景信山 民家のシランの白花♡
民家のシランの白花♡
高尾山・陣馬山・景信山 峰尾豆腐店で晩のおかずを調達して、
峰尾豆腐店で晩のおかずを調達して、
高尾山・陣馬山・景信山 小仏川💧遊歩道を抜けて、
小仏川💧遊歩道を抜けて、
高尾山・陣馬山・景信山 高尾駅前の蕎麦屋で🍺に枝豆💚かき揚げ🦐と、
高尾駅前の蕎麦屋で🍺に枝豆💚かき揚げ🦐と、
高尾山・陣馬山・景信山 佐賀の鍋島純米吟醸🍶に玉子焼をいただいて帰りました🚃
佐賀の鍋島純米吟醸🍶に玉子焼をいただいて帰りました🚃
高尾山・陣馬山・景信山 アップし終えたら、峰尾豆腐店の寄せ豆腐とがんもどき、山で余った🍌をダレヤメのお供にします😋