駒ヶ峯・櫛ヶ峯(上岳)・猿倉岳コース🐒

2021.04.24(土) 日帰り

1月にあるいた🚶‍♂️睡蓮沼あたりから コースがあると知って、行ってみたい なーと思ってたら、急遽、お友達が 連れてきてくれました😊ありがとうー🙇‍♀️ おかげ様で南八甲田の山々🏔も堪能 できました。 下山した後、睡蓮沼の標識の脇から よじ登って石倉岳の方にもいってみました。もう休憩所の柵やトイレ🚾も姿が 出てきてて雪溶けが進んでるのを 目の当たりにしました。 5月になったらまた大岳の方にも いってみたいなー😉

櫛ヶ峯(上岳)・駒ヶ峯・乗鞍岳 睡蓮沼の駐車場にてここに車🚗停めて
睡蓮沼の駐車場にてここに車🚗停めて
櫛ヶ峯(上岳)・駒ヶ峯・乗鞍岳 このカーブミラーを超えてスタート🏁
このカーブミラーを超えてスタート🏁
櫛ヶ峯(上岳)・駒ヶ峯・乗鞍岳 ツボ足で歩きます。
ツボ足で歩きます。
櫛ヶ峯(上岳)・駒ヶ峯・乗鞍岳 段々と気温が上がってあったかく
なってきました😅
段々と気温が上がってあったかく なってきました😅
櫛ヶ峯(上岳)・駒ヶ峯・乗鞍岳 ひたすら登ります🚶‍♀️
ひたすら登ります🚶‍♀️
櫛ヶ峯(上岳)・駒ヶ峯・乗鞍岳 駒ヶ峰♟️とうちゃく🙆‍♀️
駒ヶ峰♟️とうちゃく🙆‍♀️
櫛ヶ峯(上岳)・駒ヶ峯・乗鞍岳 遠くに見えるのは戸来岳🏔
遠くに見えるのは戸来岳🏔
櫛ヶ峯(上岳)・駒ヶ峯・乗鞍岳 スキー⛷ヤーの方々が多く見られました
スキー⛷ヤーの方々が多く見られました
櫛ヶ峯(上岳)・駒ヶ峯・乗鞍岳 神秘的なハロ🥰
吸い込まれそう.....
神秘的なハロ🥰 吸い込まれそう.....
櫛ヶ峯(上岳)・駒ヶ峯・乗鞍岳 山々を見渡しながらひたすら🚶‍♂️歩く
山々を見渡しながらひたすら🚶‍♂️歩く
櫛ヶ峯(上岳)・駒ヶ峯・乗鞍岳 登るよー🚶‍♀️💪
登るよー🚶‍♀️💪
櫛ヶ峯(上岳)・駒ヶ峯・乗鞍岳 岩木山🏔が浮き上がってるように
見えます😍またまたホレボレ
岩木山🏔が浮き上がってるように 見えます😍またまたホレボレ
櫛ヶ峯(上岳)・駒ヶ峯・乗鞍岳 櫛ヶ峰とうちゃく🥷
櫛ヶ峰とうちゃく🥷
櫛ヶ峯(上岳)・駒ヶ峯・乗鞍岳 頂上から景色見渡します
頂上から景色見渡します
櫛ヶ峯(上岳)・駒ヶ峯・乗鞍岳 次は猿倉🏔目指して進みます
次は猿倉🏔目指して進みます
櫛ヶ峯(上岳)・駒ヶ峯・乗鞍岳 飛行機✈️曇が幾つかでてました
飛行機✈️曇が幾つかでてました
櫛ヶ峯(上岳)・駒ヶ峯・乗鞍岳 お昼はお友達からホットサンド
頂きました山の上で食べれるなんて
なんて贅沢だぁー👍うまい😋
ありがとう🙏
お昼はお友達からホットサンド 頂きました山の上で食べれるなんて なんて贅沢だぁー👍うまい😋 ありがとう🙏
櫛ヶ峯(上岳)・駒ヶ峯・乗鞍岳 あやしいツリー🌲ホール🧐
木のてっぺんの先端がみえて
薄っすら円が見えてきてます。
こんなのが道中たくさんありました🤨
雪溶け進んでますねー。ハマらないように
気おつけて歩きます⚠️
あやしいツリー🌲ホール🧐 木のてっぺんの先端がみえて 薄っすら円が見えてきてます。 こんなのが道中たくさんありました🤨 雪溶け進んでますねー。ハマらないように 気おつけて歩きます⚠️
櫛ヶ峯(上岳)・駒ヶ峯・乗鞍岳 大体この辺が🐒猿倉のピーク
大体この辺が🐒猿倉のピーク
櫛ヶ峯(上岳)・駒ヶ峯・乗鞍岳 猿倉の頂上あたり🥷ピンテあり👍
標識は見つけられませんでした
ないのかも💦
猿倉の頂上あたり🥷ピンテあり👍 標識は見つけられませんでした ないのかも💦
櫛ヶ峯(上岳)・駒ヶ峯・乗鞍岳 猿倉の頂上からの見晴らし😉
猿倉の頂上からの見晴らし😉
櫛ヶ峯(上岳)・駒ヶ峯・乗鞍岳 猿倉から下山は谷を避けてトラバース
無事下山できましたぁー🙆‍♀️お疲れ🏔
今回もいい山🏔でしたぁ〜😉
猿倉から下山は谷を避けてトラバース 無事下山できましたぁー🙆‍♀️お疲れ🏔 今回もいい山🏔でしたぁ〜😉