鋸山・七々木山・豊受山・赤星山

2021.04.24(土) 日帰り

今日の主目的はカタクリ、アケボノツツジを見て赤星山迄足を延ばすという計画です。🌸 鋸山のカタクリは朝が早いせいか眠っていましたが花はここの群生地が花が大きく花数も多いですね!有名なはずだわと┅🧐一人感心してました 赤星山山頂迄には色々と花等が多い事もわかりました。山芍薬は来週位が楽しみかな? 豐受山の分岐の辺りのアケボノツツジは凄く可愛い顔を見せてもらい写真👀📷️✨撮るのに時間を費やし まったりと🌸!花が有ると時間がやばくなりますね😅💦🌸楽しい🍀😌🍀1日でした。🦜 今日は携帯を変えて2日目YAMAPの活動日記でのカメラの使い方に戸惑いながら何とか写真が撮れていたですが~~ホッ🥳🐾

赤星山・豊受山 登山開始⛰️🦜🐾🦋🌸
登山開始⛰️🦜🐾🦋🌸
赤星山・豊受山 朝が少し早いせいか鋸山の群生地はカタクリ目覚めてません😴
朝が少し早いせいか鋸山の群生地はカタクリ目覚めてません😴
赤星山・豊受山 カタクリの姉妹(*^^*)
カタクリの姉妹(*^^*)
赤星山・豊受山 派手な口紅をつけたおばちゃんに見える( ・-・)
派手な口紅をつけたおばちゃんに見える( ・-・)
赤星山・豊受山 ミヤコアオイ
ミヤコアオイ
赤星山・豊受山 ミヤマハコベですね!
ミヤマハコベですね! サワハコベに花片が似ていたから騙される所だった┐('~`;)┌
赤星山・豊受山 ムラサキキケマン
ムラサキキケマン
赤星山・豊受山 ビューポイントから厚い雲☁️が
ビューポイントから厚い雲☁️が
赤星山・豊受山 シロバナエンレイソウ
シロバナエンレイソウ
赤星山・豊受山 ツルキンバイ
ツルキンバイ
赤星山・豊受山 ボケてますがシコクバイカオウレン?ニリンソウ?🦜sumiさんよりニリンソウと教えて頂きました。😊✌️
赤星山・豊受山 ヒトリシズカは縦走路のなかではここにしか咲いてませんでした。
赤星山・豊受山 何とか二ツ岳が見えます。
何とか二ツ岳が見えます。
赤星山・豊受山 頑張って歩いている姉夫婦😁
頑張って歩いている姉夫婦😁
赤星山・豊受山 赤星山にLet's go~
赤星山にLet's go~
赤星山・豊受山 赤星山が見えます。
赤星山が見えます。
赤星山・豊受山 左側三角は登岐山でしょうか?⛰️
左側三角は登岐山でしょうか?⛰️
赤星山・豊受山 赤星山迄の縦走路では一番の急峻な所でした😅
赤星山迄の縦走路では一番の急峻な所でした😅
赤星山・豊受山 山頂のカタクリのお顔はド派手なお化粧やわ😁💦
山頂のカタクリのお顔はド派手なお化粧やわ😁💦
赤星山・豊受山 山頂には沢山の方達が
登山口は色々でしたが県外の方が多かったです💞
山頂には沢山の方達が 登山口は色々でしたが県外の方が多かったです💞
赤星山・豊受山 赤星山だから赤の帽子に服😁
赤星山だから赤の帽子に服😁
赤星山・豊受山 ユキザサはまだまだですね┐('~`;)┌
ユキザサはまだまだですね┐('~`;)┌
赤星山・豊受山 ニリンソウでした😊
ニリンソウでした😊
赤星山・豊受山 ワチガイソウ
ワチガイソウ
赤星山・豊受山 ミツバツツジだとおもいますがコバノミツバツツジとは異なるきがしますが何ミツバツツジでしょうか?トサノミツバツツジ?雌しべは10本
赤星山・豊受山 ツルキンバイ
ツルキンバイ
赤星山・豊受山 山芍薬の蕾から白い花ビラが見えます😃
山芍薬の蕾から白い花ビラが見えます😃
赤星山・豊受山 ヤマエンゴサク
ヤマエンゴサク
赤星山・豊受山 アケボノツツジ🌸がこちらを向いていました‼️ラッキー
アケボノツツジ🌸がこちらを向いていました‼️ラッキー
赤星山・豊受山 アケボノツツジ🌸
アケボノツツジ🌸
赤星山・豊受山 ヒカゲツツジの木を見つけました。何か嬉しい🎵😍🎵
ヒカゲツツジの木を見つけました。何か嬉しい🎵😍🎵
赤星山・豊受山 エイザンスミレ
エイザンスミレ