リベンジ‼︎ 燕山荘〜燕岳山頂⛰

2017.08.10(木) 日帰り

行って来ました〜燕岳🎵 約2年ぶりの北ア女王様との再会です💕 前回は燕山荘まででポッキリと心が折れ1人燕山荘でお留守番でした😅 なんであそこまで行って山頂行かなかったの〜〜⁈ みんなに驚かれましたが…あの頃は欲も根性もなかったので…💧笑 最近はなぜかデキスギくんモード全開の私…😤 木曜休みのカヨぽんにお付き合い頂きリベンジ燕〜‼️ 2人とも燕岳は2度目なのでサクサクッとナイトハイクしちゃいましょーってことで第3駐車場に車を停めて(第1第2は既に🈵💧) AM2:30出発です⤴︎ ノリ⤴︎とタフ💪🏼さだけはまだまだイケる方なので 笑 男体山登拝祭から中3日とは思えない足どりで寝ずの山行スタート♪ 富士見ベンチを過ぎたあたりから空が白々としてきました… ちょうど合戦小屋でご来光かなぁ〜 間に合うといいなぁ〜⤴︎🌄 オレンジ色に輝く合戦小屋✨は寝ずに歩いたご褒美かな😍 のんびり朝ごはんを頂きました😋 🍉は下山のお楽しみ♪ 合戦小屋を後にして先ずは燕山荘へGO〜✊🏼 アルプス三大急登もなんのその〜やっぱり今回もデキスギくんです😆 途中、槍りん♪絶景ポイントでは2人してアレ槍?🤔あんな近い?でかい?…前回は白い絶景だったので2人ともテンション⤴︎⤴︎⤴︎ 誰もいなかったし槍りんポーズ槍まくりです 笑 燕山荘から燕山頂まではコマクサちゃんやイルカ🐬にメガネ👓〜全部お初です⤴︎ 燕Tシャツのカヨぽん♪かっこいい⤴︎ 私も何気に燕山荘Tシャツ着てます😅 かなり早めのランチはハヤシメシ〜 トロトロ🍳とウィンナーのトッピングは間違いない美味しさです😋 ランチが終わるとカヨぽんからデザートの盛合せ…ハピバのロウソクが〜😍 リベンジ&ハピバ忘れられない1日になりました😭 カヨぽん♪ありがとう✨ またリベンジシリーズにお付き合いヨロシクお願いシマーす😆 まだまだあるからね 笑

燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ほぼCTで第一ベンチ到着〜♪
ほぼCTで第一ベンチ到着〜♪
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 なかなか順調です〜
なかなか順調です〜
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 1時間歩いておやつタイム♪
カヨぽんからゼリー頂きました⤴︎
1時間歩いておやつタイム♪ カヨぽんからゼリー頂きました⤴︎
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 燕山荘までちょうど半分♪
燕山荘までちょうど半分♪
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 夜から朝へ変わるこの色好き〜😍
夜から朝へ変わるこの色好き〜😍
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 だんだん明るくなってきたー
だんだん明るくなってきたー
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 雲海だー
雲海だー
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 カヨぽん♪雲海パチリ📸
カヨぽん♪雲海パチリ📸
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 雲海から突き出たお山が海に浮かぶ島みたい♪
雲海から突き出たお山が海に浮かぶ島みたい♪
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 2年前は30分近く掛かりました〜〜💧
2年前は30分近く掛かりました〜〜💧
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 お月さまもまだいます〜🌝
お月さまもまだいます〜🌝
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 今回は時間通り😅
今回は時間通り😅
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ご来光〜〜🙏🏼
ご来光〜〜🙏🏼
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 オレンジ色に輝く合戦小屋✨
オレンジ色に輝く合戦小屋✨
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 初めて来た時このベンチで🍉食べたなぁ〜今回は下山の時に食べれるかな😋
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 朝ごはん頂きます♪
朝ごはん頂きます♪
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 カヨぽん♪お花パチリ📸
カヨぽん♪お花パチリ📸
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 常念岳かな?
常念岳かな?
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 広がる雲海✨
広がる雲海✨
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 カヨぽんはさすがの余裕ですな〜
カヨぽんはさすがの余裕ですな〜
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 カヨぽん♪槍ぽ〜‼︎
カヨぽん♪槍ぽ〜‼︎
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 槍りんクッキリ〜♪
槍りんクッキリ〜♪
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 カヨぽん♪三文のお徳中〜〜笑
カヨぽん♪三文のお徳中〜〜笑
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 槍ぽ〜⤴︎
槍ぽ〜⤴︎
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 今行くよ〜〜‼︎
今行くよ〜〜‼︎
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 カヨぽん♪カッコいいっす〜😍
カヨぽん♪カッコいいっす〜😍
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 今日はしますよ‼︎ 笑
ピークハント♪
今日はしますよ‼︎ 笑 ピークハント♪
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 槍り〜ん🎵
槍り〜ん🎵
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ハトポの真ん中に槍りん♪
ハトポの真ん中に槍りん♪
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ゲッティ♪Thanks〜😊😊😊
ゲッティ♪Thanks〜😊😊😊
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 女王様⛰にはピンクの女王様がお似合いです💕
女王様⛰にはピンクの女王様がお似合いです💕
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 槍りんとイルカさん🐬
槍りんとイルカさん🐬
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 燕〜✨
燕〜✨
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ベストショット✨
ベストショット✨
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 いつかこの稜線を歩きたいなぁ〜
いつかこの稜線を歩きたいなぁ〜
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 前回は燕山荘まで😅
初めて歩く燕ビーチ🏖
前回は燕山荘まで😅 初めて歩く燕ビーチ🏖
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 荷揚げのヘリと燕山荘〜
荷揚げのヘリと燕山荘〜
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 真上を旋回して山の向こうへ…
真上を旋回して山の向こうへ…
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 お初のハヤシメシ♪
カヨぽんゴチになりまーす♪
お初のハヤシメシ♪ カヨぽんゴチになりまーす♪
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 トッピングは目玉焼きとウインナー♪  間違いないです‼︎
トッピングは目玉焼きとウインナー♪ 間違いないです‼︎
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 デザートプレート💕ハピババージョン🎂 カヨぽん♪ありがとう😊
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 浅間山に四阿山も見えました〜⤴︎
浅間山に四阿山も見えました〜⤴︎
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 名残惜しいけど…そろそろ下山します〜
名残惜しいけど…そろそろ下山します〜
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 🍉は下山の時頂きました😋
🍉は下山の時頂きました😋
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ☆オマケ☆
8/12熊谷花火大会🎇なかさんにご招待頂きました〜
☆オマケ☆ 8/12熊谷花火大会🎇なかさんにご招待頂きました〜
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 特等席でなかさんの美味しいお料理と迫力満点の花火〜〜🎇😍
特等席でなかさんの美味しいお料理と迫力満点の花火〜〜🎇😍
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 花火の後、なかさん宅でサプライズハピバして頂きました⤴︎😭
パパさん、なかさん、あっこさん
ありがとうございました😊
花火の後、なかさん宅でサプライズハピバして頂きました⤴︎😭 パパさん、なかさん、あっこさん ありがとうございました😊
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 🎁も頂きました😭
🎁も頂きました😭
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 先月お誕生日だったゲッティと一緒にお祝いして頂きました🎉
先月お誕生日だったゲッティと一緒にお祝いして頂きました🎉