天子ヶ岳〜長者ヶ岳 田貫湖から

2021.04.24(土) 日帰り

静岡県と山梨県の県境稜線を歩く👆 今週は仕事で疲弊(タチの悪いお客さんに👎時間を費やす数日😓)したので富士山🗻が見たくなりました🥺 昨日の夕方まで、山に行く気分じゃなかったけど急遽方向転換🔄富士山ドーンで癒されそうと☺️ どこ行こうか?迷ったらブックマーク確認です😊 地元千葉のヤマッパー、ぽちさんのレポ👍今の自分にピッタリだったので早速行ってきました(距離短くしたけどね😆) 山は春から夏へと向かって進んでる😊そしていつもドッシリです🥺ホント人間の悩みなんてチッさいなと気付かされますね☺️ 富士山眺めながらのランチとコーヒーでリセットできました☺️やっぱり山だね⛰ やっぱり山は良い☺️ ↓今日の動画↓ https://m.youtube.com/watch?v=IA0G9JYDo6A

長者ヶ岳・天子ヶ岳 田貫湖のキャンプ場駐車場(無料)からスタート👆
田貫湖のキャンプ場駐車場(無料)からスタート👆 今日は左の天子ヶ岳から右の長者ヶ岳へ周回して降りてくるルートです。
長者ヶ岳・天子ヶ岳 メチャ気持ちのいいキャンプ場☺️
後ろは富士山ドーン🗻です☺️
逆光だったので富士山の写真は帰りに撮る事に📸
メチャ気持ちのいいキャンプ場☺️ 後ろは富士山ドーン🗻です☺️ 逆光だったので富士山の写真は帰りに撮る事に📸
長者ヶ岳・天子ヶ岳 ながーいロードと林道を超えて開けたところに☺️
右奥が長者ヶ岳です。
ながーいロードと林道を超えて開けたところに☺️ 右奥が長者ヶ岳です。
長者ヶ岳・天子ヶ岳 登山口入ってからはしばらく急登🥵〜一旦緩やか😚〜また急登🥵(今ココ)
長者ヶ岳・天子ヶ岳 少しずつ視界が開けてくる✨
少しずつ視界が開けてくる✨
長者ヶ岳・天子ヶ岳 天子ヶ岳の富士見展望台🗻
富士山ドーン🗻ですね✨
天子ヶ岳の富士見展望台🗻 富士山ドーン🗻ですね✨
長者ヶ岳・天子ヶ岳 だいぶ雪が少なくなってきました。
だいぶ雪が少なくなってきました。 季節は進んでるけど富士山はいつも富士山ですね☺️やっぱり良いですね☺️
長者ヶ岳・天子ヶ岳 長者ヶ岳へ向かいます。
長者ヶ岳へ向かいます。 木で見ずらいですが真ん中上辺りに見えてるポッコリが長者ヶ岳です。
長者ヶ岳・天子ヶ岳 100mほど降りて登り返すところ。
100mほど降りて登り返すところ。 歩いて来た稜線は微妙に静岡県で、ココからは山梨と静岡の県境の様です。
長者ヶ岳・天子ヶ岳 少し登ったあたりで振り返る。
天子ヶ岳です☺️
少し登ったあたりで振り返る。 天子ヶ岳です☺️
長者ヶ岳・天子ヶ岳 キレイですね✨✨これ
花は咲かないのかな?
キレイですね✨✨これ 花は咲かないのかな?
長者ヶ岳・天子ヶ岳 長者ヶ岳山頂
メッチャ混んでます😅密ですね...
長者ヶ岳山頂 メッチャ混んでます😅密ですね...
長者ヶ岳・天子ヶ岳 山頂からの富士山🗻最高ですね☺️
山頂からの富士山🗻最高ですね☺️
長者ヶ岳・天子ヶ岳 この景色です✨富士山眺めながらランチ休憩します😋
この景色です✨富士山眺めながらランチ休憩します😋
長者ヶ岳・天子ヶ岳 昨日の夕方、スーパーで偶然見つけたラーメン🍜
実はコレ見つけてから『山行こーか?』ってなりました🤣
昨日の夕方、スーパーで偶然見つけたラーメン🍜 実はコレ見つけてから『山行こーか?』ってなりました🤣
長者ヶ岳・天子ヶ岳 カニラーメンなのでカニ入れてみました😋
カニラーメンなのでカニ入れてみました😋 ゆで卵も入れる予定だったけど、朝コンビニ寄ったら売り切れてました😇
長者ヶ岳・天子ヶ岳 コーヒーは欠かせない☕️
やっぱり今日は山に来て良かったなぁ☺️
コーヒーは欠かせない☕️ やっぱり今日は山に来て良かったなぁ☺️
長者ヶ岳・天子ヶ岳 妻のニューサングラス🕶
天狗岳の爆風で飛ばされたので新たに買い直しました💸
妻のニューサングラス🕶 天狗岳の爆風で飛ばされたので新たに買い直しました💸
長者ヶ岳・天子ヶ岳 山頂から西方面の眺望✨
白峰三山✨
山頂から西方面の眺望✨ 白峰三山✨
長者ヶ岳・天子ヶ岳 多分、塩見岳(右)と荒川岳(左)
だと思う...
多分、塩見岳(右)と荒川岳(左) だと思う...
長者ヶ岳・天子ヶ岳 多分、赤石岳...かな?
南ア南部は自信ない😅行った事ないしね...
多分、赤石岳...かな? 南ア南部は自信ない😅行った事ないしね...
長者ヶ岳・天子ヶ岳 最後に富士山眺めて下山します☺️
良い山でした☺️
最後に富士山眺めて下山します☺️ 良い山でした☺️
長者ヶ岳・天子ヶ岳 田貫湖からの富士山🗻
田貫湖からの富士山🗻 キャンプ良いなぁ🥺こんなところでキャンプしたら楽しいだろうなぁ🥺
長者ヶ岳・天子ヶ岳 今日は最後まで富士山でした🗻
今日は最後まで富士山でした🗻
長者ヶ岳・天子ヶ岳 朝霧高原の牛乳ソフト😋
去年、毛無山登山の帰りに寄って感動して、今回再訪です😋
下山家百名ソフトの中で(山に例えると)槍穂高のレベルです😋
朝霧高原の牛乳ソフト😋 去年、毛無山登山の帰りに寄って感動して、今回再訪です😋 下山家百名ソフトの中で(山に例えると)槍穂高のレベルです😋