茶臼岳(那須岳)・剣が峰

2021.04.24(土) 日帰り

今日はパパさんのリクエストでロープウェイ🚠に乗り茶臼岳・剣が峰・朝日岳への登頂を目指して出かけて来ました😊🎶 途中 パパさんのフォロワーさんと初めましてのご対面🤭や私がリタイアしたりと😭 いろいろありましたが 今日も す〰️っごく楽しかったです🥰🥰🥰

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 もう すでに疲れてます🤣
気持ち悪い、喉がカラカラ、はりつく感じ😨
もう すでに疲れてます🤣 気持ち悪い、喉がカラカラ、はりつく感じ😨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 なんとか茶臼岳に登頂出来ました
👏🙌👏
 私がヒドイ顔なのでモザイクです🤣
なんとか茶臼岳に登頂出来ました 👏🙌👏 私がヒドイ顔なのでモザイクです🤣
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 次の山⛰️を目指します🙋
次の山⛰️を目指します🙋
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 この時は赤い小屋まで行くとは思わず、ましてや小屋の後ろの山⛰️に登るなんて・・・😱
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 お鉢めぐりです🎶
お鉢めぐりです🎶
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 今日の私のお昼ごはんです🍴
今日の私のお昼ごはんです🍴
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 今日のパパさんのお昼ごはんです🍴
今日のパパさんのお昼ごはんです🍴
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 パパさんに煙の事 何て書いたらぃぃ?と聞いたら、活動中? ♨️?わかんないと😆私もわかりません🤣
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 赤い小屋(峠の茶屋跡・避難小屋)まで来ちゃった😲
赤い小屋(峠の茶屋跡・避難小屋)まで来ちゃった😲
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 片側 崖みたいな、あんな狭い道を歩くの!? こわいよぉ😭
片側 崖みたいな、あんな狭い道を歩くの!? こわいよぉ😭
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 振り向いて茶臼岳が遠くに見えるよ😆
振り向いて茶臼岳が遠くに見えるよ😆
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 狭いうえにゴツゴツで怖さ倍増😱
狭いうえにゴツゴツで怖さ倍増😱
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 遠くに人が見える😲 まさか・・・😨
遠くに人が見える😲 まさか・・・😨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ビックリ👀
ビックリ👀 パパさんのフォロワーmamioさん親子と初めましてのご対面😉🎶 お2人とも元気いっぱい 💪 また、どこかでお会い出来る事を楽しみにしています🥰 (レポ掲載は許可を頂きました)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 予想以上の岩場登りに足が上がらなくなりながらも何とか、ここまで来ましたがパパさんと相談して私はここまで😢 パパさんは朝日岳へ🚶‍♂️「気をつけてね」と見送りました🙏
ありがとうございました😌
お心遣いに感謝します🥰
予想以上の岩場登りに足が上がらなくなりながらも何とか、ここまで来ましたがパパさんと相談して私はここまで😢 パパさんは朝日岳へ🚶‍♂️「気をつけてね」と見送りました🙏 この時、私が這いつくばって下山の人達の邪魔になったにも関わらず「がんばれー」と温かい言葉をかけて頂きました😭 ありがとうございました😌 お心遣いに感謝します🥰
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 パパさんを見送った後、体を休めながら、ここまで来たよ!の写真📷️を撮りました
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 パパさん発見😊🎶
無事に帰ってきてね🥰
パパさん発見😊🎶 無事に帰ってきてね🥰
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 パパさんが あの山⛰️に行くとばかり思ってた私😆
パパさんが あの山⛰️に行くとばかり思ってた私😆
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 山頂らしきも撮ったりして😆
山頂らしきも撮ったりして😆
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 えっ😲パパさん早くない?
えっ😲パパさん早くない? 聞いたら👂️この裏側の山⛰️「朝日岳に行ってきたんだよ」って😲 うぅ〰️見るとこ間違えたぁ🤣
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 いろいろありましたが一緒に下山中です😊🎶
いろいろありましたが一緒に下山中です😊🎶
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 このスゴイ山⛰️の途中まで登ったんだなぁと思いながらの撮影📷️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 帰り道もゴツゴツ
気をつけなくては🙋
帰り道もゴツゴツ 気をつけなくては🙋
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 剣が峰
剣が峰
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 あの剣が峰の右側1つめの盛り上がり辺りまで行ったのかな🤭
あの剣が峰の右側1つめの盛り上がり辺りまで行ったのかな🤭
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 途中から残雪ぐちゃぐちゃ道😱
途中から残雪ぐちゃぐちゃ道😱
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここでパパさん
もろにスッテンコロリ😨
ここでパパさん もろにスッテンコロリ😨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 背中のリュックがクッションとなり怪我はない様です🙆
良かったぁ😊👏
背中のリュックがクッションとなり怪我はない様です🙆 良かったぁ😊👏
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 山の神
無事の山行を感謝です🙏
山の神 無事の山行を感謝です🙏
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ロープウェイ乗り場のお店で購入
冷たくて濃厚で美味しかったです😋
ロープウェイ乗り場のお店で購入 冷たくて濃厚で美味しかったです😋
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 帰り道の展望台
帰り道の展望台
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ✨記念写真✨
✨記念写真✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 2人で登頂した茶臼岳のバッチとパパさんが登頂した朝日岳のバッチ購入😉